ID работы: 1956908

Herondales

Гет
G
Завершён
263
автор
Размер:
63 страницы, 19 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
263 Нравится 103 Отзывы 73 В сборник Скачать

Как и прежде...

Настройки текста
- Ты уверена, что справишься сама? Может все-таки следует пожить у Саймона… - В тысячный раз заговаривал Джейс обеспокоенным голосом. - Пааап, не надо! Все будет нормально, тем более – вы ненадолго. – Ответила Эмили, едва сдерживая терпение. Вчера родители объявили, что их вызывает Консул, и они должны в ближайшие дни прибыть в Идрис на несколько дней. Мама с папой сразу захотели оставить дочь у Саймона с Изабель, но Эмили уверяла их, что вполне сумеет прожить одна. На самом деле сейчас она не сильно задумывалась о предстоящих самостоятельных днях. Все ее мысли занимала недавняя ночь, проведенная на высоком небоскребе вместе с Виджэем Вэйландом. Она постоянно думала о том, как их губы разомкнулись и они в молчании смотрели друг на друга, после чего в едва уловимой неловкости спускались по лифту вниз, как обнаружили, что не смогут уехать на вампирском мотоцикле, и им пришлось отправляться к дому девушки на метро, как они стояли у ее забора, близко-близко, слушая собственное дыхание, как она спросила: «Приедешь еще?», а он тихим шепотом ответил: «Если ты этого хочешь…», как она резко сорвала один браслет с его запястья и побежала в дом, и уже оглянувшись на крыльце, увидела, что парень стоит на том же месте с легкой улыбкой на лице, и как она крикнула, взмахнув его вещицей в руке: «Теперь обязан приехать!», и скрылась в доме, чувствуя опьяняющее счастье влюбленной. Скандала за возвращение под утро не последовало, родители на удивление были спокойны и заговорщески переглядываясь, улыбались ей. Может, это Магнус растрезвонил о том, с кем она уехала из его двора? Этот проклятый маг ведь все видит! Но и сама поведение Эмили ее выдавало – будь оно неладно! Иначе бы стала она наливать утром вместе молока в кофе яблочный сок, или грызть лимон вместо груши? Расспросов не было, за что девушка была безумна благодарна, потому что сама хотела как следует разобраться в своих чувствах к этому Охотнику. Сомнений не было – он очаровал ее. Очаровал своим голосом, своими голубыми глазами, своими изящными руками и идеальным лицом,сладостью своего поцелуя… Однако думать о том, что чувствовал Виджэй к ней, Эмили не хотела. Что если для него это простое увлечение на пару дней, что если он каждую попавшуюся девушку ведет на эту чертову крышу и каждой втирает про : «Мне нравится, как ты…», а она – дура – размечталась! И зачем только она ответила на поцелуй?! Но задумываясь над тем, смогла бы Эмили отказать ему, отвернуться и не поддаться пьянящему чувству, девушка с ужасающей ясностью осознавала, что нет… ___________________________________________________________________________ Клэри аккуратно складывала все нужные вещи в небольшую сумку, а Джейс тем временем, на другом конце комнаты засовывал кинжалы в ножны с небольшой нервозностью. Вздохнув, Кларисса подумала о том, что он как всегда волнуется за дочь. Недавно она вернулась под утро с вечеринки Магнуса, и муж бы убил ее на месте, не предупреди их Бейн перед этим, что она в полном порядке и замечательно проводит время с Виджэем Вэйландом на Эмпайр-стейт-билдинг. Предусмотрительный маг подмешал следящее зелье в вино девушки и наблюдал за ней даже тогда, когда Эмили скрылась в темноте города на выигранном байке с победителем гонок. Родители разумеется поняли, чем дело оборачивается, поэтому не задавали никаких вопросов и больно не отчитывали. Их срочно вызвали в Аликанте по делам Конклава, а взять Эмили с собой они не могли, соответственно ей предстояло пару дней пожить одной. Джейс предложил дочери пожить у Сая с Изабель ( «К Бейну я ее не отправлю!»), однако та отказалась. Несмотря на уверенность в своем чаде, разумеется, они давали указания ко всему, что находиться в доме, как бы это ее не нервировало. Клэри, закончив укладывать вещи, обернулась к любимому. Он же, закрыв последний кожаный колчан, подняв глаза, сощурился. - Как пить дать, оно что-нибудь вытворит, вот увидишь! – Сказал он жене, после чего Клэри закатила глаза. - Джейс, перестань уже. – Она подошла к нему, заглянув в глаза, приподняв голову.Годы не сделали девушку выше, она все так же оставалась маленькой и хрупкой. - Когда ты наконец осознаешь, что она не маленький ребенок, а мы уже не подростки? – Тихо произнесла Эрондейл, вложив свою ладонь в руку любимого. Джейс вздохнул и провел свободной рукой по ее распущенным волосам, прикрыв глаза. - Никогда бы не подумал, что доживу до тридцати. – Сказал он. Клэри весело фыркнула. - Ну да, ты думал, что героически погибнешь лет так в двадцать и про тебя будут слагать легенды. – Заботливо ответила Охотница. - Про меня уже слагают легенды. – Уверенно и серьезно произнес Джейс. – Гляди, ухажер Эмили меня знает. - Будь к нему добрей. – Клэри нежно провела ладонью по знакомой щеке. – Если у них что-то получится, не допытывайся до нее, ладно? Эмили уже достигла времени любви, ты знаешь… В свои шестнадцать она сама безумно влюбилась в этого саркастического, высокомерного и безрассудного нефелима, и это было именно то, что она имела ввиду. Кажется, Джейс ее понял, потому что тяжко вздохнул. - Знаю… - Он поднял ладонь и ласково взяв жену за подбородок, приподнял ее лицо, наклонившись. Его глаза все так же блестели темным золотом, свет в его взгляде не угасал все это время, что очень радовало Клэри. Все тот же Джейс. Все тот же проказливый взгляд. - Время любви никогда не проходит. Это не период и не промежуток, ты знаешь… - Прошептал он, и Клэри его прерывисто перебила: - Я люблю тебя… Их губы уже отыскали друг друга, сливаясь в глубоком поцелуе, полностью отдавшись ощущениям. Джейс был прав – не смотря на все прошедшие годы, они все так же страстно и пылко любили друг друга, их чувства никогда не угасали, верность никогда не поддавалась сомнениям, а ощущения при близости все так же пробирали до костей. Кажется, все решает время, ко всему привыкаешь, со всем миришься, все рано или поздно остывает – но нет. Их сердца до сих пор горячие, учащенно бьются, рвутся к друг другу сквозь тела. Даже когда они поженились, родили дочь, когда семейная жизнь полностью накрыла их – никаких угасаний. «Я люблю тебя, Клэри», - как и прежде, - «Я люблю тебя, Джейс.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.