ID работы: 1956959

Осенний дождь

Гет
PG-13
Завершён
292
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
292 Нравится 17 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Осень. Недавно начался учебный год и все студентки еще не пришли в норму после летних каникул. Лишь одна, как всегда тянется к знаниям и пытается слушать, хотя порой, ее мечтательный взгляд выдает все ее несерьезные мысли и когда он задает ей вопросы, она слегка смущается, а потом,растерянно отвечает. Как же она мила. Сколько бы лет не прошло, ее прекрасные черты не меняются, она все та же юная и очаровательная девушка, какой он впервые ее увидел. Звонок. Все феи встают с мест, и, крича, толкаясь, они выбегают из кабинета. Лишь одна, как всегда, запоздало реагирует и, отвлекаясь от своих мечтаний, поспешно складывает книги и идет к нему, профессору Палладиуму, чтобы попросить дополнительное задание, ведь она так любит природу, что хочет быть рядом с ней как можно чаще. Он назначает ей встречу в парке, чтобы вместе они исследовали экосистему пруда, и уходит. Флора, поблагодарив профессора, поспешно уходит из школы. Профессор смотрит в окно: Флора бежит навстречу темноволосому парню и обнимает его, он нежно проводит ей по волосам, а потом они идут в сторону аллеи, усыпанной золотыми листьями. Сердце невольно сжалось. Ну почему, почему он недостоин любви этой девушки? Он понимал,что сам виноват. Неуверенность в себе, а лишь долгие взгляды в сторону Флоры сделали свое дело. Тянуть в таких ситуациях нежелательно, а то и вредно. Когда наконец решаешься, понимаешь:она выбрала другого, который проявил себя больше, чем ты. Профессор переложил светлые волосы за плечи и медленно побрел из кабинета. Вечер. На Королевство Магикс опускаются сумерки и летающие тут и там светлячки, придают окружающему миру еще большей романтичности. Фея Природы сидит на скамейке в парке и вдыхает аромат вечерней природы. Здесь смешались и запахи увядающего леса, и ароматы еще цветущих растений и запах мокрой дороги, от прошедшего недавно дождя. Как же она красива, в этот момент. Профессор невольно останавливается и любуется красотой юной феи. Ее "шелковые" волосы развеваются на ветру, а сияние глаз можно заметить издалека. Она просто чудо. Палладиум подходит к девушке.Она сперва теряется,но потом лучезарно улыбается и вместе они идут и разглядывают осенний парк.Он рассказывает ей о самых разных вещах,она то и дело улыбается, смеется и смотрит на своего профессора горящими глазами, полными живого интереса. Боже, как она красива. - Профессор, а как вы думаете... - неловко начинает девушка. - Продолжай. - Палладиуму нравится, когда она задает ему вопросы. - Что делает человек, когда он по-настоящему любит? Вернее, что любовь делает с человеком? - Флора разглядывает свои пуговицы, невзначай поглядывая на преподавателя. Палладиум не ожидает такого вопроса и даже на мгновение теряется,но все же собирается с мыслями. - Флора, если человек любит, ты поймешь. Его взгляд, продолжительный, чаще всего расскажет все. Он не может сказать, он боится, что ты его отвергнешь. Он просто смотрит и ждет ,когда ты проявишь хоть какую-то инициативу сама. Он поступает неправильно, но по-другому не может. Может его пугает именно твоя очаровательная улыбка, застенчивость, осанка - каждая деталь, мелочь, которая есть в тебе. Его пугает твоя красота. Он может бояться, что не достоин и грамма твоей симпатии. Но если он любит ты поймешь. Если он любит, ты поймешь Флора... Флора замирает и поднимает брови вверх. Она все поняла. Девушка проводит рукой по губам, словно пребывает в огромном удивлении и смотрит в его глаза. - Профессор, я... - Флора опускает глаза, ее брови нахмурены. Палладиум приближается к ней. Он мгновение вглядывается в глубину ее глаз, озадаченных глаз, а затем приближает к себе, готовясь поцеловать. Фея закрывает глаза, она тоже этого хочет, но... в последний момент она отстраняется. Профессор опускает взгляд. - Профессор Палладиум, вы же знаете, как я вас любила. Знаете. - она поджимает губы и быстро моргает, пытаясь усмирить потоки слез. - Профессор... Палладиум скрестив руки на груди, смотрит вдаль: он нахмурен и тоже еле сдерживает слезы, которые сдерживает, потому что не имеет права показывать слабость. Флора приближается к нему и слабо целует в щеку, едва прикасаясь губами. - Я любила вас. - она опускает глаза и уходит, не оборачиваясь. Профессор же, все стоит посреди опустевшего парка и с неба на него падают капли. Сначала мало,потом больше,а затем начинается ливень. И в его душе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.