ID работы: 1956969

Мы станем еще больше ценить мир, Огнева

Гет
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето. Ночь. На песке, возле моря, лежат двое часовщиков. Девушка и парень. Они что-то тихо обсуждают, напряжённым взглядом всматриваясь в небесное пространство. Теплый ветер развевает волосы Василисы Огневой, которая что-то рассказывала парню. - ... Я люблю бывать здесь. Тут так тихо и спокойно. Здесь никто за тобой не следит, никто не давит. Ты тут одна, лишь в компании луны и звезд. И знаешь, с ними намного уютней, чем дома,- девушка замолчала. - Звезды, ведь они такие холодные и ... - Часто сбегаешь сюда? -перебил рыжеволосую Фэш. Василиса молчала. И Драгоций понимал её. После того, как Нортон Огнев начал открыто выступать против Астрагора, всем стало нелегко. И им двоим в первую очередь. - ... и одинокие.- продолжил парень. Василиса непонимающе посмотрела на Драгоция. - Моя мать была одной из лучших часовых архитекторов. Она часто восхищалась умением природы создавать столь идеальные механизмы, как, к примеру, планеты, их силовые линии магнитного поля. Я помню, мать очень любила астрономию, изучение Вселенной для неё всегда было чем-то особенным. Это одна из тех малостей, которые я о ней помню. - А я о своей матери совсем ничего не знаю. - Василиса была спокойна, несмотря на бешено колотившиеся сердце в груди. - Прости...- столь простые слова из уст Драгоция были особенными, наверное потому, что он никогда их не произносил, по крайней мереи в её присущности. - За что? Но парень молчал. Василиса вздохнула. Повисла тишина, лишь прилив небольших волн моря, возле ног, разрушали тянущуюся тишину ночи. - Я бы хотела убежать, далеко-далеко, что б меня не нашли. - От себя не убежишь, Огнева. - Фэш, ну а если действительно просто убежать? Вдвоем у нас все получится. - Глупая, они нас найдут. - Всего лишь попробовать, вдруг не найдут? Я устала, Драгоций. Больше не могу бороться, устала тягаться за отцом, как будто я его рабыня. - Я знаю. Мы обязательно что-то придумаем. А пока надо бороться, у нас просто нет выхода. Девушка замолчала. - А если начнется война?- вдруг спросила Василиса. То с каким отчаянием сказала это Василиса, проняли Драгоция до костей. - Тогда мы станем еще больше ценить мир, Огнева. - Не смешно, Драгоций. Василиса встала и хотела уже идти, но Фэш схватил её за руку. - Я обещаю, если начнется война мы с тобой убежим. Тем более, мы несовершеннолетние, нас в бой не возьмут. Драгоций приблизился и поцеловал Василису. - Я верю тебе, Драгоций,- весело, но без тени улыбки сказала рыжеволосая. И эти слова еще больше ранили парня, потому что он знал, с приходом войны, им не дадут убежать, и как бы они этого не хотели, им придётся сражаться... Только тихо, никому не говорите! Событие, которое произошло в заставке Огневой, это только его тайна. И Огнева ни в коем случае не должна узнать об этом. Придёт время, Драгоций заплатит за свое молчание. Но к тому времени: Тсс! Это не Ваша тайна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.