ID работы: 1956991

Words I never say

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девочка. А ведь я знала, что так будет. Ещё тогда в самый потаённый уголок моей души забралось сомнение. С самого первого дня. Первой минуты. Первой секунды пребывания подле него. Только в сказочных преданиях, которые взрослые эльфы рассказывают своим непоседливыми малышам на ночь, прекрасный принц обязательно встречает пленительную аранель, отдает ей своё сердце и в конце их ждёт вечная безоблачная жизнь. Но так не бывает в действительности, такие отношения не заканчиваются счастливой свадьбой и посиделками у домашнего очага. По правде сказать, они и начинаются-то в очень редких случаях. Впрочем, он ведь и не принц. Он – король, а я далеко не хрупкая девушка и совсем не принцесса, а самостоятельная и отважная эльфийка, который выпала редкостная удача... Мне повезло - так скажут окружающие, если когда-нибудь узнают, но каков будет мой ответ? Счастье или проклятье, дарованное судьбой или ниспосланное за грехи? Стоит ли хоть один миг, проведённый в его объятиях, хоть один взгляд его проницательных глаз, обращённых, пусть не с нежностью, но с теплотой, ко мне одой? Стоит – так упорно доказывала я сама себе всё это время, страшась правды и скрываясь от неё под любым предлогом. Но больше - нет. Детские, наивные мечты оказаться в личной охране короля. Сирота - говорили они и скрывали за улыбкой жалость и сочувствие. Я не бросалась с уверенностью переубеждать их. Ради чего? Время и так всё расставило по своим местам. Я добилась. Я вырвалась. Прошла путь подвластный не каждому мужчине. И в свои молодые, относительно для эльфа, годы уже ношу звание Капитана королевской стражи и уважаема среди моего народа. Впрочем, признание, чужое мнение…непомерно далеки были от меня эти слова. Мной всегда двигало лишь одно упорное желание доказать себе, что чего-то стою. Пока не появился он, перевернувший все представление о мире. С первой встречи я стремилась добиться внимания, почитания, одобрения хоть что-нибудь, кроме маски постоянного безразличия, на Его лице. Мне хотелось восхвалять Великого Короля Лихолесья. Выполняя его приказы беспрекословно, оправдывая в своих глазах каждый его поступок, каждое его решение, которое так часто было далеко от справедливости. И я, которая всегда стремилась к ней и бросалась с гневными обвинениями на того, кто был против. Я предала сама себя. Ради него я готова была поступиться своими принципами. А потом, я и не заметила, как простое обожание переросло в щемящее чувство в груди при виде таких неземных голубых глаз. С ним было так сложно бороться. Невозможно. Невыносимо. Словно молодая лань, решившая пройтись по тонкому льду весной, я потонула с первого шага, шла ко дну, задыхалась от разрывающей боли в груди. Милая девочка. Я так жаждала его внимания. И однажды получила сполна. Я никогда не спрашивала себя, почему средь сотен эльфийских красавец, горящих таким явным желанием согреть его постель, его взор упал на меня. Я боялась. Боялась, что узнав ответ, больше не смогу так беззаботно радоваться встречам со своим Повелителем. А голос разума кричал. Я радовалась, я стремилась к нему при первой возможности, и пыталась скрыться в его объятиях от всего остального мира. Первое время в такие моменты время переставало существовать, а реальность оставалась за закрытыми дверями его покоев. Но постепенно внутри нарастал страх. Я знала. Понимала. Придёт день и так больше продолжаться не сможет. И всё равно была не готова, когда огромная волна сомнений поглотила меня. А в голове день изо дня отчётливо стучала мысль - он не любит тебя, девочка. Я слышала, но не хотела слушать, пока...это не прозвучало от него самого. Почему именно тогда я проходила мимо его покоев? Почему стала свидетельницей разговора, разрушившего мой и без того хрупкий мир? Моя любовь превратилась в отчетливую боль. И тот небольшой кусочек счастья, который я всего лишь вчера бережно держала в руках, был насильно вырван, безжалостно отобран и уничтожен. А мелкие выжившие частички начали впиваться в живую плоть - всего лишь увлечение. Словно расплата за все те греховные чувства, которым я позволила появиться внутри своего сердца, расцвести пышным садом. От них теперь остались лишь увядшие лепестки. Горькая правда о том, просто так ничего не даётся в подарок, и даже чувство безмятежности и полной безопасности не длится вечно, была мной выучена давно. Но именно в тот момент я осознала, насколько непомерной бывает плата. Я шепчу эти три слова тихо, практически не слышно. Всего лишь увлечение. Я не хочу разбудить его. Нет, не так. Я хочу. Я до безумия хочу разбудить его, оказаться в его крепких руках, почувствовать такой родной запах, услышать его голос уверяющий, что всё это не правда, что я нужна ему. Ведь он так нужен мне самой. Я стою в нерешительности около его ложа. Я не могу разбудить его. Не смею. Не должна. Стоит лишь взглянуть в его глаза и я пропала. Храбрости, решительности как не бывало так происходит всегда рядом с ним. Медленно я вглядываюсь в его умиротворённое лицо, запоминаю каждую черту, чтобы и дальше эта картина, воспоминания о нём рвали моё девичье сердце, терзали его, как коршуны свою добычу. Шаг. Ещё один шаг. Имела (или мне только казалось?), но потеряла. И теперь проще сжечь, навсегда забыть. Но, как бы больно не было, я не хочу забывать лучшее время в своей жизни. Я подхожу вплотную. Блеск его волос, которыми я всегда восхищалась, заметен даже в темноте. Я буду скучать по ним. Медленно, я протягиваю руку к его лицу, но она зависает в нескольких миллиметрах. Моё дыхание сбивается и я резко одёргиваю себя. Отворачиваюсь. Ухожу. Слишком робкой. Слабой. Моя любовь разрушительна, она мучает, меняет до неузнаваемости. Я же не хочу быть такой. И я решаюсь. Беги, Тауриэль, беги! Прочь из его Окружения, из его Мира, из его Королевства. Я скрываюсь в ночной тьме. - Девочка..., - словно эхо, слышится голос твоего Повелителя. Нет. Я не поверю. Всего лишь иллюзия. Я покидаю дворец без всякого прощального взгляда. Моя голова пуста. Нет ни единой мысли. И слёз тоже нет. Я не плачу. Капитан, пусть и бывший, королевской стражи не плачет. Я ухожу отсюда навсегда, оставляя где-то в глубине мирно спящего дворца Трандуила. А ведь он заметил. Почувствовал её отсутствие практически сразу. Ему не нужно слов. Объяснений. Всё предельно ясно. Но почему же на сердце так тяжело?... Ей лишь казалось, что она уходит сама. Но нет. Так просто от него не уходят, только, когда он сам позволяет. И на этот раз он позволяет, делает так, как лучше для её будущего. Возможно, она даже поймёт это. Осознает, как велика была его жертва. Но потом... Сейчас всё слишком сложно. Только потом будет уже невозможно вернуться. - Прощай, девочка, – он отпустил её, подарил то, к чему её душа всегда так стремилась - он подарил ей самый сокровенный дар на свете. Он подарил ей свободу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.