ID работы: 1957142

Девять, сорок пять

Джен
PG-13
Завершён
23
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сколько слёз горючих Ольга пролила? Как дела на фронте? За окном - зима. Снегом серо-белым Крыши занесло. Треугольник тёмный - Новое письмо. "Как дела там, дома? Здесь у нас жара. В смысле, в поле боя. Трудная пора. Снег у нас тут тает, Виден танка след. А в окно струится Наш весенний свет. Вот бы щас горячий, Тёпленький супец. А то хлеб, да с хлебом... Вовсе не купец. В смысле, нет, мы сыты. Только ведь не в срок Командиру, хлеба Запасать нам впрок. Как же вся семья там, Живы все ещё? А жених Наташин Так и не прощён? Ведь ушёл со мной он, Даже не спросив. Как теперь сестрёнка Наша будет жить? Он, литовец Торис, Наш в земле лежит. Так и помню, струйка Красная бежит. Кровь, бежит и капает На сыру траву, На его оружие, Жухлую листву... Хоронили лагерем, Пили - сгоряча. Только жизнь свою бы Не срубить с плеча. Как же мне без вас там Грустно, не совсем тепло. Ну, бывай, Ольгуша. Здесь не холодно. И ещё, пожалуйста, Ты не погибай. Сердце ты Наташке Не сильно разбивай. Погляди же прямо, И умерь с ней спор. Вы ведь обойдётесь И без лишних ссор. Я, Иван Брагинский". Чуть оно криво. А солнечные зайцы Прыгают в окно. Вот и май здесь страшный, Девять, сорок пять. Надо на Берлине Рейхстаг отвоевать. Вот и цифра девять На календаре. Школу отменили Радость детворе. Тихо вышла Ольга, Наташа вслед за ней. Сжала ей сестрёнка Руку посильней. - Ты скажи, наш братик, Ведь вернётся, так? Точно проиграл там Наш фашистский враг? Ольга промолчала. Ум вернулся к ней. Она отвернулась, Встала у дверей. Слёзы покатились Из зелёных глаз. Подолом вытираясь, Она скрылась с глаз. ...Снегом серо-белым Крыши занесло. Ольга, поднимаясь, Бросив взгляд в окно, Видит, седовласый Там идёт солдат. Видно, что такое Боя результат. Нос большой, торчащий, На плечах - шинель. А в глазах лиловых Лишь тоска горит. Он остановился, Посмотрел в окно. Часть блестящих стёкол Бомбам отдано. Он слегка поправил Седую прядь теперь. И толкнул легонько Хлипенькую дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.