ID работы: 1957281

Пейзаж, нарисованный скрипкой

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Пробуждение

Настройки текста
      Лайонел очнулся от глубокого сна из-за очень неожиданной вибрации в голове. Ему казалось, что она шла по всему телу, и он не ошибся. Сперва можно подумать, что ему не удовлетворяет прохлада, от которой вряд ли можно окоченеть как в январскую ночь. Но всё это были лишь отдалённые догадки, так как в голове ещё звучал протяжный гудок. Лайонел тяжело поднялся и сел на колени, всё ещё не отходя ото сна. Его голова словно стонала и раскалывалась. Он не отпускал руки от своей головы, так как вибрация становилась полностью невыносимой. Казалось, что хуже уже некуда, что ещё немного и Лайонел закричит от боли. На щеках уже бежали слёзы из его голубых глаз. Но внезапно, вибрация в миг остановилась, и Лайонел с силой упал навзничь. Он медленно опустил свои дрожащие руки и прикоснулся к траве, которая была покрыта бриллиантовой росой и была на удивление слегка бархатистой и шелковистой. Осознав, что он находиться на природе, Лайонел решил выяснить, где именно он находиться. Он тяжело дышал и кашлял, пытаясь встать на ноги, но это ему удалось с большим трудом, так как он ещё не мог полностью контролировать своим телом. Он ошарашенно стал озираться по сторонам, и он с трудом мог разглядеть сквозь снежную пелену тумана деревья и маленькую полянку, которую маленькая речушка делила пополам. Он растерянно стал сновать на пути к одному дереву, в надеждах найти хоть какую-нибудь тропинку. Вытянув правую руку, он медленно шёл к стволу, но прежде чем прикоснуться к нему, он почувствовал что его другую руку кто-то или что-то держит. Лайонел сразу осознал, что той лапой, которая держала его запястье, была металлическая окова с длинной цепью, бесконечно уходящей в туман. Медленно осматривая наручник, Лайонел не нашёл замочную скважину, и это показалось ему довольно странным. И шансы на элементарное освобождение своей левой руки с помощью ключа стали равняться нулю, но это Лайонела не сильно тревожило. Недолго думая, он решил узнать, куда ведёт эта длинная цепь и к чему он был прикован.       Он шёл по направлению цепи, которая была вовсе не такой длинной, как казалось раньше. Пытаясь ускорить шаг, Лайонел споткнулся об затаившуюся в траве корягу и чуть ли не угодил в маленькую речку, хотя она была в паре метров от него. Поднимая сырую от влажности голову, он увидел непонятную длинную фигуру, однажды Лайонел даже подумал, что это тот самый удав из книги Экзюпери (Лайонел любил перечитывать «Маленького принца» несколько раз, хотя он был уже подросток лет восемнадцати). «Это явно не он!» - подумал про себя Лайонел. Но всё же проявляя осторожность, он стал тихо ползти и подкрадываться к этой фигуре. Оказалось, что этой странной неподвижной формой оказалась молодая особа, на вид тоже лет восемнадцати. Лайонел подполз к ней очень осторожно, тихонько посмотрел на неё и рассмотрел все её черты.       Она была немного мала ростом, её фигура была в меру стройная, т.е. она не отличалось чрезмерной худобой или полнотой, волосы её имели красно-рыжеватый цвет, иногда был виден белый цвет волос в определённых участках, а именно по бокам головы и на чёлке. Они были слегка растрёпаны, и они чуть-чуть касались плеч. Личико у неё было таким светлым и приятным, что у Лайонела постепенно унималась дрожь от одного лишь взгляда на него. На ней был чёрно-фиолетовый, облегающий всё тело, костюм, который по свойствам был похож на обычный гидрокостюм, т.е. он не давал телу замёрзнуть полностью, и сапожки. На одной из них был нож. И кстати говоря, одежда Лайонела немного походила на её образ: кожаная куртка, футболка, брюки и бутсы — и всё это чёрного цвета. Можно сказать, что одеты они по стилю шпионов или секретных агентов, но лично я не думаю, что эти два человека причастны к таким захватывающим и сложным делам, как «невыполнимые миссии». Итак, у Лайонела была только одна идея: её необходимо разбудить, а то неясно сколько она так пролежит. Но его руки словно боялись прикасаться к её телу, он немного нервничал, ведь раньше у него не было подобных ситуаций, особенно с девушкой. Но вдруг из его глубины души вырвалась его маленькое чувство симпатии к ней. «Ведь она не только миловидная, но и вероятно единственный человек, с которым можно поговорить в этом месте.» - подумал Лайонел. Но на секунду отбросив свои сентиментальные мысли, он твёрдо решил для себя, что необходимо выяснить сначала: Кто она? Почему она ко мне прицеплена? Или она прицепила себя ко мне? Для чего? Где мы?... Мозговой штурм буйствовал вопросами, которые после долгих раздумий оказались всё же бесполезными и бессмысленными, так как есть вероятность, что она сама жертва обстоятельств, как и сам Лайонел. Так что он решил (спустя долгое время) всё же её разбудить. Руки дрожали у него, как осиновые листья. Они медленно приближались к плечу девушки, но до того, как они коснулись его, девушка вдруг неожиданно вскрикнула и прижала руки к своей голове. Лайонел резко всколыхнулся и случайно отпрыгнул назад, подальше от молодой особы. Он смотрел на неё с огромным страхом и беспокойством, и всё же не решался к ней подползти. Девушка кричала, стонала от яркой вспышки боли, которая становилась всё невыносимее. И Лайонел задумался о вибрации, которая разбудила его так же внезапно и очень неприятно. Да уж, это тебе не нежные руки матери, которые прикасаются к тебе каждое утро. Девушка ворочалась по траве, словно ей явно хотели оторвать голову, она быстро села на колени и скрючилась. Она кричала неистово, но спустя пять минут её крик сменился тихим и жалобным плачем. Она не поднимала своей головы... Лайонел чувствовал жуткое потрясение от всего того, что увидел. Он смотрел на неё широко открытыми глазами, но всё же в нём проснулось чувство сострадания. Будучи человеком сентиментальным и также уважающим прекрасный пол, он слегка подполз к бедной плачущей девушке и остановился перед ней.       "Не плачь. Пожалуйста, не надо... Всё хорошо..." - тихонько проговорил Лайонел. Услышав такие слова, она всё же посмотрела заплаканными глазками на своего собеседника.       "Привет..." - промурчала она сквозь слёзы миленьким голосочком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.