ID работы: 1957281

Пейзаж, нарисованный скрипкой

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава III. Первые неожиданности

Настройки текста
      Никто из двоих не знал, куда нужно идти и верен ли путь. Лайонел хоть и был похож на энтузиаста, но в душе он явно желал остаться лежать на траве и не двигаться, так как он не знает куда он попал и что его ожидает в пути. Вероятно, он и не желал бы знать. Его больше интересовало, есть ли у него недоброжелатели, которые могли бы накачать его до дури веществами и бросить в неизвестном месте, ибо не мешал им жить (и это ещё очень мягко сказано). Но самое главное, неужели у его спутницы такая же может быть история, как и у него? Однако на тот момент Лайонел не был способен мыслить глобально. Голова то и дело что раскалывалась от гудения и жужания внутри неё. Словно ему сканируют мозг, чтобы быстрее узнать его уровень IQ, и то не факт. Весь период времени он рассуждал о том, как им выйти из леса, если это конечно не Амазония. Он угрюмо смотрел под ноги, не упуская из виду тропу. Так же он думал о поцелуе, который подарила ему девушка. Глубоко в душе ему хотелось бы отплатить тем же, даже отплатить большим, чем просто поцелуй. Лайонел не мог даже представить, о чём думала эта девушка, что её сподвигло просто поцеловать незнакомого юношу? Он боялся её расспрашивать, ведь она так же, как и он, не может разобраться в произошедшем.       По телу Лиллиан прошёлся холодный пот. Она стыдилась того момента, когда совершила необдуманное действие. Несмотря на то, что воздух в лесу был не такой уж холодный, как раньше, девушке казалось, вот-вот она закоченеет. Всю дорогу она со страхом осматривалась, тяжело дышала и страшно дрожала. Несколько раз она думала привлечь внимание юноши, но посчитав это лишним, она решила отложить эту затею. Она боялась, что Лайонел подумает о ней, как о девушке легкого поведения, хотя это было совершенно не так. Но она всё же чувствовала, что ей необходимо хоть немножечко мужской доброты и ласки, особенно в такой ситуации. Лилли была романтичной девушкой, и она никогда не встречалась или не ходила на свидание с парнем, так как она боялась безответной любви или же поддельных чувств её партнёра. Она не любит рисковать с чувствами, и только в тот момент она впервые их выпустила наружу. Теперь она может только догадываться, что думает о ней Лайонел? И чувствует он что-либо?       Чувства чувствами, а Лиллиан удалось вдруг из виду упустить Лайонела. Она словно высвободилась из своей "клетки рассуждений" и вновь оказалась в реальности. Впереди она увидела густой туман бледно-синего оттенка, и она хотела бы сразу догнать Лайонела, но... Внезапно она услышала вдали приглушённый грохот. Она резко обернулась и на мгновение застыла. Грохот становился слышен всё отчётливее, и в тумане вдруг начали появляться некие силуэты. Лиллиан начала пятиться назад и совсем скоро она ускорила шаг. Она бежала, ориентируясь на цепь, и нервно оглядывалась назад. Она судорожно искала глазами Лайонела, и наконец увидела его очертания, бегущие прям к ней навстречу.       "Лайонел, подожди!", - крикнула девушка.       Лайонел появился из тумана и нервно начал дёргать рукой. "Лиллиан, СТОЙ!" - крикнул он, срывая голос. Вдруг земля под ногами Лилли содрогнулась и в секунду провалилась вниз, образовав огромную бездну. Лайонел схватился за дерево и не старался изо всех сил не отпустить.       "Да уж, немного тяжёленькая дама...", - пробормотал он. Он слышал громкие истерические крики девушки и пытался перебороть свой панический страх, не поддаваться ему.       "Ты жива?!" - крикнул Лайонел. У Лиллиан, тем временем, рука уже готова словно оторваться. Она, едва сдерживая слёзы, крикнула: "Да! Вытащи меня! Быстрее вытащи меня! Я уже руки не чувствую! Мне не за что уцепиться!". Лайонел увидел дерево, которое было ближе к обрыву. Он подбежал и упёрся на его ствол. И Лайонел начал тянуть за цепь, поднимая вверх испуганную девушку. Лиллиан смотрела наверх, желая скорее оказаться на земле, но внезапно её внимание привлекла небольшая щель, в которой она увидела электрическую пластину. Через несколько секунд щель быстро заросла. Лиллиан это показалось весьма подозрительным то, что в землю внедрили какие-то технические разработки. Но это были лишь бесконечные догадки, которые практически не могли бы поддаваться никакому логическому объяснению. "Давай мне руку!" - сказал Лайонел, тяжело дыша. Лиллиан тихонько стонала, но превозмогая боль, она протянула ему свою левую руку. Забравшись на землю, она вдруг дёрнулась с места и побежала вдаль от обрыва.       "Ты куда? Лиллиан, что за...?", - Лайонел хотел выпучить глаза от удивления, но, недолго думая, побежал за ней. Но как оказалось она пробежала совсем немного, так как дыхание у неё было сбито с самого начала. Она вдруг остановилась и, наконец-то, решила нормально отдышаться. Она села, сложив руки на её колени, и закрыла глаза. Лайонел тихонько подошёл и сел рядом с ней. Он прикоснулся к её щеке, и Лиллиан внезапно отдёрнула голову и ударилась об ствол дерева, стоящего сзади неё.       "Тихо, тихо... Успокойся...", - сказал Лайонел слегка взволнованно.       "Да спокойна я! Спокойна! Понимаешь или нет?" - сказала нервно Лиллиан. Она сжимала кулаки и зубы, желая выплеснуть своё "потрясение" от произошедшего. "Ааааааа! Господи! Я же ещё чуть-чуть и я могла бы... Ооооййййй!", - сказав это, она вновь зажалась в себе.       Лайонел может знал, чего она хотела и что она этим добивалась, но времени было довольно мало на размышления, поэтому он захотел действовать. Он подполз к ней и робко обнял её, прокручивая в голове слова "Ох Господи ты, боже мой!". "Всё, успокойся, главное ты цела... Наверное...", - сказал он в надежде, что она действительно прекратит выпендриваться. Лиллиан было приятно от его прикосновений, только вот не хотела она ему об этом говорить и подавать виду. Она вдруг открыла глаза и сказала:       "Знаешь? Всё это довольно подозрительно...".       "Ты про что именно говоришь?", - спросил Лайонел.       Лиллиан подняла голову и посмотрела в глаза юноше. "Я думала, ты уже заметил. Обратной дороги у нас теперь нет." - после этих слов Лайонел оглянулся и увидел густой туман позади, в котором не было видно пройденной ими тропы. Лайонел встал и подошёл поближе к обрыву.       "Господи, словно стёрли с лица Земли... Что это за местность такая?" - произнёс он, внимательно всматриваясь вдаль и вниз в бездну, пытаясь найти какую-нибудь живность, чего на самом деле не было. Лиллиан спокойно подошла к нему и сказала: "Я с самого начала думала, что здесь что-то не то. Вряд ли на Земле есть такое место, где всё кажется 2D-скроллером. Что мы проходим одну местность, а её тем временем скрывает экран, и мы не можем вернуться!". Лайонел оглянулся и сказал: "Нам нужно продолжить путь. Мы не можем сейчас приходить к какому-то заключению, по крайней мере пережив один лишь катаклизм". Лайонел двинулся вперёд, Лиллиан - за ним.       "Я теперь совсем понятия не имею, что нас ждёт", - сказала она вновь взволновавшись. Юная парочка продолжила свой путь, только теперь можно сказать, что их храбрость и самоуверенность снизилась со ста до семидесяти процентов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.