ID работы: 1957477

Конфуз или Илья. А как же Андрей?

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
41 страница, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Поцелуй под луной?

Настройки текста
Вечерело. На землю закрались сумерки. Они медленно опускались, заползая в каждую щель.Люди закрывали окна и двери, готовясь ко сну, и только четверо ребят шли по пустынному городу в поясках укрытия.Они, не имея в этой стране не дома не семьи, не знали, что им делать.Конечно же можно было бы вернуться обратно, по маячку, который Маша оставила у вертолётчика,но зачем,ведь им таких трудов стоило попасть сюда... Друзья шли, подыскивая укрытие, до тех пор, пока терпение одного из них не лопнуло.Илья, привыкший к тому, что в их городе можно просто постучатся и зайти к любому, не понимал,почему же в почти таком же мире нельзя сделать тоже самое.Маша пыталась ему объяснить,но всё бестолку,парень, привыкший к другой жизни не слушал её, настаивая на своём, Аня поддерживала его, ведь у них тоже были похожие законы и только Андрей молча принимал позицию своей младшей "сестрёнки". Мнения разделились, и Маша, пытаясь примирить стороны, решила тоже попытать счастья и постучать в один из домов.Найдя подходящий, девушка позвонила в звонок.Никто долго не отвечал,но всё же через некоторое время на том конце раздался щелчок, и дверь открыли.На пороги стояла пожилая женщина лет пятидесяти.Её волосы были завязаны в пучок,глаза спрашивали "Кто вы?", незнакомка опиралась о клюку. С минуту молчала после чего спросить: -Кто вы? Я могу вам чем-нибудь помочь? - На этот вопрос хотел ответить Илья, но он не успел, Аня, опередила его. Она уже не могла ждать, замёрзнув до смерти, девушка не сдерживалась и поэтому как только женщина вышла она приготовила целую жалостливую речь от которой даже у Маше возникло сомнение,на счёт того:"А она точно та самая Аня, которую я знаю?" -Простите, что побеспокоили вас, но наш дом разрушен, родители погибли от несчастного случая, а идти нам некуда и из-за этого мы ходим по домам и просим о помощи у каждого... - говорила Аня, уверенным голосом. Маша, знала что её спутница старается устроить их на ночлег,но все же услышав такое была уверена, что история, не пройдёт.В этом городе у всех кто-то погиб, сражаясь за свободу и странные подростки-не исключение. Никому нет дела до чужих проблем, если у самого их по горло... Но слова сказанные женщиной в ответ, удивили сквознячку.Они были странные. -Конечно, я понимаю вас проходите,-Маша конечно была признательна бабушке, но что-то её в этом гостеприимстве пугало.Девушка пока не понимала,что и поэтому решила разобраться... В доме было три комнаты и кухня,туалет почти как во всех частных домах находился на улице. Светлые обои на стенах,множество фотографий старинная утварь всё это делало атмосферу в доме уютней. Бабушка приходившаяся хозяйкой этого жилища подходила, как нельзя кстати к такой обстановки. Она казалось доброй и разговорчивой. Накормив нежданных гостей, она уложила их в постель, а затем, пожелав спокойной ночи, вышла, оставив подростков одних. Ночь была тёплой и Илья с Аней быстро уснули. Маше же, ворочаясь, всё думала о том, что не спроста эта женщина в разгар войны взяла четырёх незнакомцев в свой дом.Её беспокоили мысли и девушка в конец измотавшись, больше не пытаясь заснуть, встала и укутавшись в одеяла пошла проветриться.Она не заметила, что проходя мимо Андрея, задела его.Парень, почувствовав прикосновение, моментально проснулся, и увидев идущую в неизвестном ему направление Машу, последовал за ней. Ночь таила в себе загадки. Они притягивали своей необычностью.Сквознячка, уже побывав во стольких мирах привыкла их разгадывать и поэтому сейчас, глядя на небо она пыталась угадать, что же ей загадала ночь.Она так углубилась в свои мысли, что не сразу заметила как к её плечу прикоснулись. -Не холодно?-спросил Андрей, указывая на градусник. Сейчас на нём было -3.Девушка посмотрела в его направлении и улыбнувшись сказала: -Мне не привыкать и не в таких условиях выживала...-парень усмехнулся её словам и приобнял за плечи. -Так тебе будет теплее- произнёс он. Маша не отстранялась - ей была приятна его забота.Она уже почти забыла каково это быть - любимой и вот настал тот час, когда воспоминания дали о себе знать. Он вдыхал её запах и всё думал почему же тогда в последнюю их встречу он назвал её сестрёнкой,неужели он сомневался в своих чувствах. Нет, скорее всего дело было не в нём,а в ней, ведь тогда он не был точно уверен ответит ли она взаимностью, ведь их тогда разделял целый мир... Влюблённые так стояли несколько минут, а потом Андрей, повернув сквознячку к себе лицом потянулся к её губам. Он хотел сделать этот миг не забываемым и у него это получилось... Их губы были на расстояние миллиметра, он чувствовал её дыхание и любовь. Ему нравилась её улыбка, но свет зажженный на кухне его взбесил.Увидев его, сквознячка напряглась и отпрянула. Она так и знала, что в этой доброй старушке есть что-то не то. Тихо прошмыгнув на кухню, пара прислушалась и услышала интересный разговор по телефону: -Ага, какие-то дети. -Да, ты правильно понял. Я хочу получить с них деньги. -Да они, даже ничего не поймут,что что-то пропало ты ведь меня знаешь работаю без малейших ошибок. -Ага, пока. - старушка повесила трубку и тихо направилась в комнату спящих.Маша и Андрей наблюдали за этим секунду,а потом пошли за ней, решив разоблачить."Да уж, даже в такие времена воры не вывелись," - подумала девушка, следя за женщиной. Бабуля прошла в комнату, и подсев к Илье начала обыскивать его. В тот момент Маша заметила что на ней были чёрные перчатки,так что отпечатков остаться не могло.Девушка терпела не долго. Уже после того как женщина обнаружила у парня что-то типа золота она не выдержала. Этот слиток по словам Ильи подарок его матери и он не заслужил того, чтобы его забрали просто, потому что у какой-то там бабушки руки зачесались. -Простите,но вы не можете это взять-сказала сквознячка, будя своим голосом всех спящих. Аня протёрла глаза и удивлённо уставилась на говорящую,а Илья увидев в руках у незнакомки своё сокровище пришёл в себя моментально, и вырвав камень произнёс: -Не думал, что вы такая. За окном послышались выстрелы настало утро и друзья сделавшись невидимыми вышли из дома. Они не хотели усложнять ничью жизнь, ведь она и так была сложна...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.