ID работы: 1957522

Может, мне тут самое место?

Слэш
NC-17
Заморожен
2310
автор
Размер:
126 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2310 Нравится 314 Отзывы 1140 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Гарри, бледный как никогда, вышел из своей комнаты. Очередная бессонная ночь. Вот уже несколько дней подряд парню снятся кошмары. Но хорошо это или плохо — на утро он ничего не помнит. И всё это время порядок действий повторялся, хотелось делать все как-то… иначе, но не получалось, тело ходило само, а сознание безучастно наблюдало в стороне. Встать, одеться, навестить Лили и просидеть с ней до часов шести, наблюдая и ничего не делая — она даже пару раз расплакалась — далее до девяти быть с Томом, плотный ужин — единственный прием пищи за весь день — и спать. Вот такое вот «разнообразие». И сейчас Поттер в очередной раз сидел со своей будущей — а, может, и не будущей — матерью и лениво размышлял. В последнее время это у него получалось лучше, чем действовать. Особенно, когда хочешь одного, но делаешь совершенно другое. Хочешь почитать, но сидишь на месте, хочешь повернуть направо, но идешь налево, странно это. А когда Лили говорит такие противные душе слова — ненормальный, бездушный псих, демон — хочется просто забить и будь что будет с этим миром, раз даже родная мать не ценит всех его усилий. Но как бы сильно не хотелось, продолжаешь, а потом приходит апатия. «А зачем угождать ей? Не мои проблемы, что ей что-то не нравится, меня вот все устраивает.» И продолжаешь сидеть, наблюдая и думая о всякой ерунде. Иногда в голову приходят интересные, но довольно надоевшие мысли, как например — «Зачем я вообще решил лезть к Дамблдору? Ну, вернулся в прошлое, так почему бы не прожить нормальную полноценную жизнь без всяких грандиозных планов и манипуляций? Можно было бы сбежать в другой город или страну. Так было бы намного лучше…» Но сразу в голове всплывают слова Мерсона, как гром среди ясного неба. Думаешь, это спасет тебя от ответственности? Это то же самое, что плюнуть в лицо «Трус!» После такого сразу все мысли о странности бездействия вылетают из головы. — Хей, хозяин моего папеньки и… маменьки, — Праесент появился словно из воздуха, Гарри мельком глянул на него, — но не суть, — он обошел Поттера, сидящего на стуле, по кругу. — Меня немного смущает то, что ты так странно себя ведешь. Папенька сказал, что это зелье… Может, ты сможешь описать его мне, тогда я, может быть, смог бы создать противоядие, возможно. Ну, что скажешь? — Гарри не сдвинулся ни на миллиметр, но судорожно пытался вспомнить зелье, хотя бы его вкус, однако это было бесполезно, и он быстро сдался. — Я-я-ясно, — протянул отпрыск демонов. — Как я погляжу, все очень плохо. Честно, мне кажется, все намного хуже, чем кажется. Мне лично без разницы, что с тобой будет, но старшее поколение с ума сходит. Ты же знаешь, что нужно бороться за своё место под солнцем? — Праесент встряхнул фиолетовыми волосами, глубоко вздохнул и, не торопясь, вышел из комнаты, Лили с грустью смотрела ему в след. «Под солнцем?» — Гарри мысленно нахмурился и пожал плечами, но на лице не отразилось никаких эмоций.

***

— Мерсон, как думаешь, Гарри станет лучше? — Том свел брови и лег на диван с ногами. — Я надеюсь на это, ведь Лили вот-вот родит, а в мире так тихо. Как будто беременную жену Поттера и не похищали вовсе, — Мерсон, на удивление Реддлу, развалился на верхушке широкого шкафа, свесив конечности. Спасибо высоким потолкам. У демона же было такое чувство, что другая сторона специально ничего не делает, как будто они знают какой результат всех ожидает, и им нет смысла вообще лишний раз двигаться. В этот момент в комнату вполз Скасш. Демон удивленно присвистнул и даже приподнялся на локтях. — Серьезно, что ли? — Усмехнулся он. Змей зашипел и задергал кончиком хвоста. — Чтоб тебя, осеменитель чертов! — ЧТО?! — Том подскочил с дивана и выпучил глаза. Второе слово ещё можно отнести к Мерсону, так как он, грубо говоря, им и является, но чтобы первое… — Я, правда, не уверен, что это слово полностью подходит в данной ситуации, но суть я передал верно. И повторюсь… Чтоб тебя! — Скасш снова зашипел и выполз из комнаты. Том кинул заинтересованный взгляд на ухмыляющегося Мерсона. — Что? В мире демонов иметь много детей нормально, я вполне горд собой. — Он пришел, заплевал тут всё ядом и ушел. Ты считаешь это нормальным? — Ой, это вообще писк, по сравнению с тем, что было, когда он забеременел в первый раз. Это было неожиданно для нас обоих, но я отнесся к этому нормально, а вот он… Аж дрожь пробирает, чуть не убил меня тогда, но потом свыкся и стал вести себя, как будущая мамаша. Это было забавно. — Ясно. Даже знать подробностей не хочу. Хотя… Думаю, позже, когда Гарри станет лучше, — парень нахмурился вновь. — Надо придумать как помочь ему. Я не знаю, что с ним сделал Дамблдор, но выглядит это ужасно, он как будто зациклился на нескольких действиях и как робот следует программе. — Я наблюдал за хозяином, — Мерсон покачал головой, — даже один из моих сыновей сказал, что так просто Гарри в чувство не привести. — Но мы должны что-то сделать! Вот-вот конец месяца. На что способен Гарри в таком овощном состоянии?! — Тише, не кипятись, я тоже волнуюсь, но я не волшебник и не зельевар, и сейчас у меня есть другое очень важное дело, которое нужно довести до конца как можно скорее. — Да как ты!.. — Том вспыхнул негодованием. — Это решит все ваши проблемы по щелчку пальцев и закончит мою работу в роли Волан-де-морта, — зашипел демон, — а также это основная задача, данная мне хозяином, поэтому я занимаюсь этим, а ты используешь все средства, чтобы разобраться с состоянием Гарри. И есть небольшой шанс, что после тридцать первого числа всё образуется. — Хотелось бы верить, но верится с трудом, — Марволо нахмурился, бросил недовольный взгляд куда-то в стену и вышел. Стоило демону остаться одному, как перед ним образовался знакомый патронус. Лань заговорила голосом Северуса: — Мой Лорд, всё готово, жду приказов, — и заклинание растаяло. Мерсон облегченно вздохнул, у него оставалось два дня, чтобы быть уверенным в выполнении своей задачи. Он спрыгнул вниз и обратился в Темного Лорда. Воспользовавшись меткой, он призвал всех нужных людей, а сам направился в ритуальный зал, где уже должен был быть Снейп.

***

— Мой Лорд, — зельевар поклонился, как только двери открылись, остальные присутствующие поспешили повторить за ним. Лорд оценивающие обвел всех взглядом и кивнул. — Отлично, приступим, — он прошел и занял свое место на верхушке звезды — пентаграммы. Рисунок покрывал почти всю площадь пола зала, состоял из сложных хитросплетений рун и источал темную магию. В центре находилось семь пленников в сознании, но обездвиженные. Они рычали, дергались и пускали слюни. Когда все участники заняли свои места, контур круга вспыхнул, обозначая начало — теперь пока ритуал не завершиться выйти будет нельзя. Люциус достал две колбы разных зелий и выпил залпом оба, рядом стоящая Белла усмехнулась, но от колкостей сдержалась. Так как Мерсон был демоном, то магией не обладал, поэтому ему пришлось использовать специальный кристалл накопитель, который потребуется раскрыть в нужный момент. — Та, что является частью нас, окружает нас, — голос Лорда разрезал плотную тишину, — та, что питает нас, направляет нас. Та, что всё ещё теплится в умерших, поднимись и обрети форму, укажи себе и детям путь домой. Живые трупы закряхтели и судорожно закрутили глазами, из всех отверстий в теле стала выливаться прозрачная блестящая жидкость, иссушая. В этот момент: — Силы, что есть в нас, возьми до достатка, возьми до остатка, возьми до остатка. Выполни приказ, выполни приказ… — пятеро стали повторять эти слова раз за разом, отдавая свои силы ритуалу, Мерсон незаметно расколол камень, выплескивая сразу всё накопившееся в нем, ускоряя процесс. Иссушившись, тела врагов превратились в прах, который, будто живой, покрыл всю площадь звезды, а прозрачная жидкость собралась в лужу по центру, после чего стала складываться в тонкие линии на полу, образуя карту. Закончив дело, точно указывая нужное место, вызывая шок на лицах собравшихся, странная субстанция собралась в крупный пузырь и полетела вверх, игнорируя любые стены.

***

Мерсон тратить время не стал и в кратчайшие сроки собрался на проникновение в Хогвартс — а именно туда указывал ритуал. Так как штурма не предусматривалось, то необходимости в отряде не было. Необходим был только план и тайный проход, коих было предостаточно, а некоторые подходящие он знал и сам, так как бывало приходилось навещать молодых магов. Мужчина сурово оглядел собравшихся: — Итак, повторюсь. Северус, ты встречаешься с Люциусом в стенах школы. Ваша задача отвлечь Дамблдора, пока я с Беллой проникаем в замок. Также, — он дал флакончик с прозрачной жидкостью Снейпу, — это остатки магии ритуала, у меня есть такой же. Если в присутствии Дамблдора станут происходить странности, ваша задача сообщить нам об этом сразу же, ясно? — Мужчины кивнули. — Вперед! — Одновременный звук аппарации, и четверо исчезли из холла. В этот момент Том выглянул из-за угла и выдохнул, к груди он прижимал небольшую стопку книг. — Не могу я сидеть сложа руки! — Он проскочил несколько поворотов и оказался в лаборатории, которая, что удивительно, была свободна. Разложившись на столе, он огляделся — понадобятся разные ингредиенты для зелий, чтобы смазать артефакты, носимые Гарри. На них обоих были разные защитные украшения, только необходимость в них отпала с окончанием школы, поэтому они и были сняты, теперь же у Марволо была надежда, что они могут хоть немного помочь. Только вот все, что были, почернели, стоило коснуться кожи Гарри, вот Том и решил попробовать их улучшить, вдруг поможет…

***

Тем временем Лорд с Беллатрикс находились в одном из подземных тайных ходов. Пахло сырым камнем, землей и старостью. Хоть они и находились уже внутри замка, было чертовски темно, так что пришлось наколдовать несколько странствующих огоньков. Чем дальше они шли, тем сильнее был запах пыли и ковров, нежели земли — это был хороший знак. Дойдя до конца, женщина создала темпус и внимательно уставилась на часы, отсчитывая минуты, когда их группа сможет выйти из укрытия. — Ещё ровно три минуты, мой Лорд, — она в нетерпении стискивала палочку, ей хотелось поскорее найти мерзавца, что положил множество последователей их дела. Лорд кивнул и достал пузырек с жидкостью. Та не менялась в какую сторону её не направь, это напрягало. За этим действом его прервала Белла. — Время. Лорд кивнул, и они оба двинулись вон из туннеля. Выход оказался за статуей ферзя, который с шумом отъехал в сторону. Повезло, что учеников летом не бывает. Осмотревшись по сторонам, женщина вышла первая с палочкой наготове. Они пока не знали направления, но где еще творить злые дела, как не в подземельях? Мужчина указал жестом, что им нужно ниже и они двинулись на поиски подходящего спуска, поглядывая на пузырек.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.