ID работы: 1957546

Незабываема

Гет
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Рит, - обратилась Леся к Багире, - а как тебе Чистов? - А что, нормальный мужик, неплохой, - ответила Кошкина, смотря в окно автобуса. – Подожди, подруга, а ты случайно не втрескалась в него? - Вообще-то я подумала, что из вас могла бы получиться неплохая пара, - усмехнулась Уманова, смотря в тоже окно. - Да ты что, обалдела что ли, - возмутилась Рита. – У меня вообще-то уже есть любимый человек, - и только в этот момент она поняла, что проболталась. - Так, и кто он? – удивилась Олеся. - А какая разница? – вздохнула Кошкина. – Он все равно не знает, что я его люблю. Для него я просто друг. - А если не просто?! Ты не думала об этом? – удивилась такому раскладу Уманова. - Если бы я ему нравилась, то он давно бы сказал об этом, - вздохнула Рита. - Ну, хотя бы скажи, кто он? – попросила Леся, понимая, что так просто Кошкина не отступится от своих убеждений. Маргарита наклонилась к уху девушки и что-то прошептала ей. – Да ладно?! - Угу, - вздохнула Багира снова. – И мне теперь стыдно за то, что я смогла забыть и что поддалась этому поддонку Анри. Да, ОН даже и не знает о моих чувствах, но мне все равно стыдно, такое чувство, что я предала его. - Я думаю, он поймет тебя, потому что он хороший, - улыбнулась Леся и обняла Риту. Автобус от Северогорска до Санкт-Петербурга ехал довольно долго. Добрались они до культурной столицы лишь часов через двенадцать. И ведь предлагал же Пригов прислать за ними вертолет, так нет же, Рите и последнего полета хватило надолго. Ума первая выскочила из душного салона автобуса, делая глоток свежего воздуха. Оглядевшись вокруг, Уманова заметила подозрительно знакомый синий внедорожник, в котором позже обнаружился контр-адмирал Булатов. - Ага, дружба у них, как же, - пробурчала себе под нос Леся, ожидая Риту, которая застряла в автобусе, и сжимая в руках клочок бумаги, на котором написано всего пару строк, раскрывающих тайну Русалки. Их Ума написала еще в автобусе, пока Багира спала. - Лесь, ты что застыла? - спросила подошедшая Кошкина. - Да вот, тебя жду, - и, хитро улыбнувшись, продолжила, - и не только я, - и кивнула в сторону. - А он что тут делает?! – возмутилась Рита, а у самой все внутри переворачивалось: не готова она была с ним сейчас встретиться, не готова. - Как что?! Тебя ждет! - Да ну тебя, - в шутку возмутилась Багира. – Пошли уже, - и несмелым шагом отправилась в сторону автомобиля контр-адмирала. - Ну, пошли, - ответила Олеся уже сама себе и направилась вслед за Кошкиной. - Привет, Бать, - поприветствовала Рита Ивана, подойдя к нему. Рядом с ним внутри у нее все переворачивалось, но она старалась вести себя непринужденно. - Ну, здравствуй, лягушка-путешественница, - усмехнулся по-доброму Иван и обнял свою любимую… подругу. - Эй, а почему лягушка-то? – в шутку возмутилась Багира, стараясь скрыть свое волнение. - Да потому что не долетела, - и засмеялся. - Да ну тебя, - возмутилась она. – И вообще, ты, что тут делаешь? Тебя как Пригов отпустил то? - Для генерал-майора я сейчас на совещании в адмиралтействе, - пояснил Иван. - Ты что совещание прогуливаешь?! – вскрикнула Кошкина и легонько пихнула Булатова в плечо. – Ты совсем рехнулся? - Успокойся, совещание перенесли на три часа раньше, так что я успел там побывать, но Пригову это знать необязательно. - Ума, стоявшая неподалеку и наблюдавшая за этим действом, лишь покачала головой. - Здравия желаю, товарищ контр-адмирал, - поприветствовала Ивана Олеся, подойдя ближе. - Здравствуй, Ума. Спасибо тебе, - ответил Батя и протянул руку Умановой. - За что? – удивилась Ума, хотя уже давно поняла за что, точнее за кого. - За Багиру, - кратко ответил он, понимая, что сержант итак все прочла по его глазам. - Это моя работа, - ответила девушка, но все-таки ответила на рукопожатие, незаметно передавая ту самую записку. - Ладно, барышни, садитесь, подвезу вас, - пытаясь отвлечься от своих мыслей, Булатов забрал сумку у Риты. - Не, командир, мне в другую сторону, - начала отнекиваться Олеся. – Я хотела съездить на кладбище к отцу, - пояснила она. - Ну, тогда удачи тебе, - и так получилось, что эта фраза была произнесена Батей и Багирой в унисон. - Ладно, до свидания, - и ушла в сторону остановки. - Ну, что, поехали, довезу тебя, путешественница, - усмехнулся Иван, открывая дверь автомобиля перед Ритой. - Батя! – возмутилась снова Рита, чувствуя, как буря внутри разгорается еще сильнее. - Все, все, понял, - и ушел уложить сумку в багажник, все еще сжимая в руке ту самую бумажку. Уложив сумку в машину, Иван разжал руку и развернул клочок бумаги, вчитываясь в содержимое. «Она вас любит. Боится признаться, но любит. И ей ужасно стыдно за то, что смогла забыть вас, за то, что поддалась этому Анри…» Внутри у Булатова словно что-то перевернулось. Он не мог поверить, что она его все-таки любит, что его чувства не безответны. Мысли скачут с неведомой скоростью, отказываясь выстраиваться в какие-либо логические цепочки; сердце бьется неведомой скоростью, норовя выскочить из груди, а он никак не может даже понять, где сейчас находится. - Батя, ты что там, заснул? – словно ведро ледяной воды на голову ее голос возвращает его в реальность. - Да нет, просто задумался, - отвечает он и, быстро закрыв багажник, садится в автомобиль. – А теперь ты мне расскажешь, что у тебя там произошло, а то от Пригова ничего конкретного никогда не дождешься. - Давай мы сейчас поедем ко мне, я тебя напою чаем и потом все подробно расскажу, - попросила Рита, пытаясь хоть как-то отсрочить объяснение. - Хорошо, - согласился контр-адмирал, - но потом ты не отделаешься от разговора. - Ну, куда ж я денусь, - усмехнулась Багира и устало откинулась на спинку сидения, прикрыв глаза. Всю дорогу до дома Кошкина пыталась обдумать, что она будет объяснять Ивану и как. У нее внутри все переворачивалось от одной лишь близости, а уж если она с ним останется наедине… - Рит, может ты мне все-таки объяснишь, что произошло на самом деле, - спросил Иван, когда они уже были у Багиры дома и пили чай. - Ну, что тут объяснять? - нервно задала вопрос она. – Летела в вертолете, потом резко потеряли управление, падение, а дальше… а дальше я очнулась уже в особняке Анри и с ужасом поняла, что ничего не помню: ни кто я, ни как жила, ни кого любила, а может и люблю. Даже родителей не помнила. И, знаешь, как стало страшно? До одури страшно, - из глаз Риты непроизвольно потекли слезы. В голову стали лезть неприятные воспоминания времяпровождения в особняке этого поддонка. – И это счастье, что Ума оказалась рядом. - Ну, все, успокойся, - Иван уже не мог смотреть на ее слезы и присел рядом, крепко прижав к себе, пытаясь успокоить. – Все уже хорошо, ты в безопасности. - Бать, мне так стыдно, - прошептала она, прижимаясь к командиру. - Вот те раз! – удивился он, хотя знал причину этого стыда. – Из-за чего тебе стыдно должно быть то?! - Я вас забыла, - сквозь всхлипы ответила Багира. – Тебя, Борьку с его вечными шуточками, мальчишек, даже Пригова! Бать, а ты бы смог забыть меня? – и подняла свой взгляд на Ивана, наивно и по-детски вглядываясь в синеву его глаз. - Тебя?! Нет! – и, не дав ей ничего ответить, нежно и трепетно поцеловал, зная, что не оттолкнет. Рита на секунду замерла от неожиданности, но быстро сориентировалась и ответила на столь долгожданное действие с его стороны. – Ты незабываема, - прошептал он, на секунду оторвавшись от любимых губ, и снова приник к ее нежным губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.