ID работы: 1957655

Короткий путь длиною в жизнь.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось холодной осенью. Я не нуждался в объяснениях и деталях, достаточно факта. Нас больше не существует. Есть только я. Это как стоять на краю пропасти. Бесконечной, необъятной. Разбиться - ты не разобьешься, зато проведешь остаток своих дней в бесконечном полете. А вокруг лишь пустота и замогильный холод... Я сидел и ждал. Каждый вечер. Была это лишь посредственная вера в чудеса?.. - 20:43. Цифры, клеймом отпечатанные в сознании. Последняя минута ее жизни. А потом... Тоскливые осенние вечера, плавно переходящие в зимние.

***

- Ты сегодня бледнее мертвеца, Ривен, - заметил друг. Я не сразу понял, о чем он. Перед глазами стояла привычная картинка с красными цифрами на черном фоне, которые прямо кричали мне "ДВАДЦАТЬ СОРОК ТРИ". Каждый вечер, "20:43" - мой маленький праздник. Я смог продержаться еще один день. Я смог, а она нет. Это меня не особо утешало. - Ты меня вообще слушаешь? - взволнованно вопрошает друг. О чем он хоть говорил?.. - Да, - сам не понял, как подписал себе приговор. - О, так ты согласен! Уверяю, тебе понравится! - парень подмигнул, сверкнув лазурными глазами, и сбежал в толпу, лишая меня шанса объясниться и отказаться от его очередной дурацкой затеи.

***

Безудержное веселье. Все двигаются, смеются, пьют коктейльчики забавных расцветок. А я сижу полтергейстом на диванчике и потягиваю крепкий кофе. Всегда «мечтал» провести вечер в подобной обстановке. Ну, хоть какое-то разнообразие. Ко мне несколько раз подходили особи противоположного пола, но сами по себе отшивались при встрече с моим холодным и незаинтересованным взглядом. Скучно. Пытаюсь найти утешение, рассматривая очередную недо-рок-группу, которых уже выступило за сегодняшний вечер бессчетное множество. От фальшивых голосов становилось еще тоскливее, поэтому я заказал очередную порцию кофе и втыкал в снующую туда-сюда толпу. - Ну и чего ты такой унылый? - ко мне подсел Скай. - Я уже устал пытаться тебя растормошить! Тяжело вздыхаю и устало смотрю ему в глаза. Наши молчаливые гляделки прерывает голос ведущего, торжественно объявляющего выход на сцену какой-то группы с необычным названием. Заинтересовало. Устало наблюдаю за движением на сцене и установкой аппаратуры. А потом вмиг стало очень темно. Зазвучали тяжелые басы. - Короткий путь длиною в жизнь Начало - зверь, итог - механизм. От знакомого голоса по коже пробежали мурашки. - Наперегонки с судьбой Мертвый или не живой герой. Я узнаю его. - Пусть играли мы вдвоем, Все что выиграли - твое. В глазах защипало. - Мы пропали, мы спасли Короткий путь длиною в жизнь... Больше я не слушал. Сорвался с места и вылетел за дверь. Поддался очарованию. Но я знаю, что как прежде не будет. Крупный снег стремительно опускался вниз, словно очищая своей белизной грязную землю. Я сейчас не в прямом смысле слова говорю. Грязь везде, на каждом из нас... Она ушла в начале осени. А сейчас уже полноценная зима. Как быстро летит время, и как сложно отпустить воспоминания. Сегодня они вновь захватили меня. Слабак. Хлопнула дверь и кто-то, устало вздохнув, проходит мимо меня. Тяжелой походкой, словно через силу. Страшное измождение читалось в каждом движении тонкой фигурки. - Это ты пела? - вопрос, кинутый ей вслед. Но она не проигнорировала, остановилась, и даже обернулась. Тусклый фонарь осветил розовые волосы, а лиловые глаза слабо блеснули в полутьме. Почти не заметно, и отчего-то невыносимо печально. - Привет, - горькая усмешка на бескровных губах. Отчего-то появилась уверенность, что пела именно она. Неспешно подходит и, неловко поскользнувшись, усаживается рядом, прямо на обледенелый бордюр. - А жизнь тебя потрепала, - выдаю я, разглядывая огромные синяки под глазами и обреченный вид. - Тебя тоже, - усмехается, но понимает, что рядом с ней даже я выгляжу живее. - Много чего произошло... У нее сложилось куда безнадежней, чем у меня. Мечта о карьере певицы, рок-звезды. Она бросила семью на Земле и прилетела сюда, вся молодая, яркая и амбициозная, каких тысячи вокруг... С первыми трудностями справлялась как могла, а дальше все сложнее и хуже. "Начинают многие, а доходят единицы", - так она мне сказала, опуская усталый взгляд куда-то вниз. "Я не дошла". Не хватило капельку везения, так и не вышло оказаться в нужное время в нужном месте. Итог - редкие выступления за копейки и вымученный горький смех, от которого сжимается сердце. Мне становится даже стыдно. Она боролась, а я сдался, даже не попытавшись что-то изменить. Невыносимая жесткость бытия, Ты так сферична для плоского меня.

***

Пролетело полгода. Хороший и беззаботный эпизод моей жизни. Вместе с ней, с Рокси. Я бы с трудом назвал ту встречу судьбоносной. Она же постоянно об этом твердит. Заметно отдохнувшая, вновь такая же яркая и жизнерадостная. Глядя на нее, хочется смеяться самому, что я и делаю. Мне больше не холодно. Она попыталась возродить свою мечту. Ее энтузиазм на сцене поразил многих, поэтому ее выступления скорее успешные, чем наоборот. Мы исцелили друг друга. Теплыми вечерами сидели на террасе, и пили обжигающий чай, смотря за уносящимися вдаль снежинками. Ходили вместе в магазин и встречались с друзьями. То, чего не хватало ранее, теперь с избытком. Я даже устал немного. - Мне нужно улетать на концерт на Солярию, вылетаем в 21:00. Ты представляешь? Я теперь исполнитель планетарного уровня! - ее глаза искрились от счастья, а губы растянуты в счастливой улыбке. Ну и как я могу отказать? Если это делает ее счастливой, то я порадуюсь вместе с ней. Порадуюсь, несмотря на плохое предчувствие. Она ведь не поймет, не послушает, и все равно сделает по-своему. Как и Муза в тот день. Отгоняю тяжелые воспоминания. Провожаю ее до самой машины. Что-то внутри меня кричит и протестует, словно еще не поздно все поменять. Но я не слушаю. Не верю самому себе. Дважды трагедии случиться не может. Берет меня за руки и заставляет смотреть прямо ей в лицо. - Пообещай, что все будет хорошо. - Все будет хорошо, - эхом повторяю я. Она уезжает. Уезжает ровно в 20:43. Навсегда. Нас больше не существует, есть только я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.