ID работы: 1957702

It is an epic love.

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
Дверь в спальню Елены закрылась со звучным грохотом, после чего шум еще несколько секунд отдавался эхом по всему дому. Девушка никогда не отличалась подростковым максимализмом, свойственным ее ровесникам, и именно поэтому сейчас она ощущала ярость, задевающую каждый фибр тонкой души брюнетки. Еще недавно она не могла бы даже подумать, что способна испытывать такое мощное и разрушительное чувство, но ненависть к Джону и раздражение от его приезда превышали все допустимые нормы. Тяжело вздохнув, девушка пересекла комнату, подходя к окну. На улице стояла прекрасная для весны погода: уже было достаточно тепло, но все еще не удушающе жарко, как обычно бывает летом. Солнце пряталось за облаками, но его мягкие лучи гладили кожу и плясали зайчиками по стенам. Стараясь глубоко и ровно дышать, чтобы успокоиться, брюнетка почувствовала, как губы растягиваются в едва заметной улыбке: эти выходные обещали стать самыми лучшими за последнее время. Стефан знал, как сильно ей хочется сбежать от всех проблем, преследующих по пятам, и как она старается не дать себе ни малейшего послабления. Девушка была точно уверена в одном: стоит ей позволить себе расслабиться, как мир вокруг нее рухнет, лишая Гилберт последних остатков нормальной жизни. Именно поэтому младший Сальваторе предложил провести ближайшие два дня вместе: только они вдвоем, никаких телефонных звонков, переживаний и бед. Елена не могла отказаться. Бросая в сумку кажущиеся нужными вещи, брюнетка с каким-то особенным трепетом размышляла о том, что их ждет: в спокойные, умиротворенные и такие "человеческие" выходные трудно было поверить. Сев прямо на пол с пледом в руках, она закрыла глаза: если бы несколько месяцев назад ей сказали, что вампиры существуют в реальной жизни, не являясь предметом детских страшилок и романов для женщин бальзаковского возраста, Гилберт бы непременно рассмеялась тем самым звонким смехом, который был слышен постоянно до злополучного июньского дня. С осознанием правды на хрупкие плечи Елены свалилось столько страха, непонимания, боли и недоверия, что они придавили бы ее к земле, будь эти чувства материальными. До сих пор Гилберт задавалась вопросом: лучше или хуже была ее жизнь до появления в ней Стефана? И всякий раз ответ приходил почти мгновенно: без него не было самой жизни. Каким-то совершенно невероятным образом вампиру удалось заставить ее вновь улыбаться утру после смерти родителей, говорить избитое "Я в порядке" честно, а не желая отвязаться от нелепого, бесчувственного безразличия окружающих. Ей так хотелось разделить со Стефаном все самые темные минуты его существования, быть рядом, когда ему это нужно, делиться своей заботой, нежностью, помощью...и даже кровью. Вздрогнув от непонятного ей пока что звука, пытающегося пробраться в сознание девушки сквозь густой туман ее мыслей, Елена выпрямилась, протирая глаза. Обнаружив, что она заснула прямо на полу, по-детски склонив голову на мягкий плед в руках, Гилберт не сдержала негромкий смех и поднялась на ноги, стараясь игнорировать покалывание в коленях из-за того, что их свело. Касаясь ледяного паркета босыми ступнями, девушка открыла дверь, уже зная, кто за ней стоит, и чувствуя, как на долю секунды волнительно замирает сердце. Сонно улыбнувшись парню, брюнетка подумала о том, что сейчас она явно представляет собой не лучшую картину: волосы, должно быть, спутались, а сама она до сих пор не переоделась из домашней одежды, но уже ничто не могло заставить ее оттянуть момент встречи со Стефаном хотя бы на мгновение. -Я сейчас быстро все соберу, - пробормотала Елена, виновато глядя Сальваторе в глаза. Да, она знала, что они собирались выехать пораньше, чтобы успеть до заката, но бессонная ночь неожиданно дала о себе знать. Девушка поежилась, вспоминая про кошмар, помешавший ей выспаться, но теперь она чувствовала себя в безопасности. Едва заметно покачав головой, брюнетка постаралась заставить себя не анализировать правильность их поступка, потому что твердо понимала: не стоило ни соглашаться на отъезд, ни уж тем более выбирать это место. Елена не была в домике у озера уже очень давно, потому что он символизировал самые счастливые дни их семьи в ее полном составе. Как будто это было вчера, Гилберт помнила, как они с братом играли в догонялки, бросали камушки в воду, а потом ели самое вкусное мясо на свете, приготовленное отцом на свежем воздухе, пока мама укрывала их спины теплым одеялом. Вновь посмотрев на Стефана, девушка поняла, что последние сомнения уходят навсегда: только ему она могла доверить эти воспоминания и только с ним желала продлить счастье, всегда сопутствовавшее небольшому деревянному дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.