У неё зазвонил телефон. Кто говорит?...
6 июля 2014 г., 01:44
Примечания:
Тут такая пьянка - Эбби все еще в психбольнице (хотя Уилл уже мало того что побывал, но и вышел уже из тюрьмы), Мэтью Браун жив (но покушение на Лектера совершил), Чилтон жив, Мариам Ласс найдена
Написано в неадеквате. За исправление ошибок/очепяток - щенячья благодарность
День у Фредди не задался с самого утра. Сначала у неё сломался диктофон. Любименький! Сколько бессонных и полных накала безумных страстей ночей они провели вместе... в общем, его поломка приравнивалась к болезни любимого друга. Во-вторых, в мастерскую, где мисс Лаундс обычно чинит свою "шпионскую" технику, какими-то путями неисповедимыми занесло Джека Кроуфорда. Его подозрительный взгляд, коим Кроуфорд окинул ее на выходе, был из тех неприятных взглядов, которые не предвещали ровным счётом ничего хорошего. Может, ФБР жаждет снова заглянуть в ещё укромную лисью норку с угрозами? В-третьих, сегодня произошло такое, что Фредди ещё долго будет грызть ногти (в том числе и на ногах) и горько сожалеть, что диктофона не оказалось рядом.
Все началось со звонка Кроуфорда. Увидев его номер на экране мобильного, Лаундс досадливо поморщилась: не ожидала, что проблемы настигнут ещё так скоро. Но Джек вежливо поздоровался, а потом печальным голосом произнёс:
- Мисс Лаундс, простите меня за то, что отбираю у вас время, но мне надо выговориться.
Лисичка навострила ушки.
- Думаю, вы в курсе, что моя жена Филлис, моя Белла, сейчас при смерти. Я расстроен... а ещё мне не хватает ещё... ну... в физическом плане, если вы понимаете, о чем я.
Фредрика кивнула, мол, понимает, не задумываясь о том, что ее не видят.
- Я завёл интрижку с Мариам Ласс.
Журналистка покинула на автомате схватила сумочку и зашарила в ней в поиске диктофона, но с ужасом вспомнила, что он в починке.
Тем временем Джек продолжал:
- Да, она молода, без ума от меня, красива... Но все-таки не то. Только побывав с мисс Ласс.. я понял кое-что для себя. В пылу страсти я произнёс имя истинно любимого мною существа... - Кроуфорд выдержал трагическую паузу. Сердце Фредди забилось быстро-быстро, как у пойманной птички - она чувствовала сенсацию! - Уинстона, собаки Уилла Грэма. Хотите секрет? - он выдал пару секунд, но, хоть Фредди ничего не ответила ему - была не в состоянии - продолжил: - Именно из-за Уинстона я держу Грэма в ФБР. На самом-то деле аналитик он никуда негодный. Ни разу ничего толкового на расследовании не сказал.
На сей трагичной ноте мужчина повесил трубку. Фредди сидела неподвижно, словно громом пораженная. Нет, она замечала раньше, что слишком уж частенько Джек наведывается в гости к Грэму, но списывала на тайное дело. А тут...
Снова зазвонил телефон - в этот раз домашний. Эбигейл, из больницы.
- Мисс Лаундс? - неуверенный подростковый голосок.
- Здравствуй, Эбигейл. Как дела? - приветливо поздоровалась Фредрика. Эта девушка могла подарить ей возвращение на пьедестал "журналистов-не-изгоев", поэтому любезное отношение было очень кстати.
- Х...хорошо, - запнулась Хоббс. - Скажите... Вы приедете сегодня ко мне?
- Ты по поводу книги? Прости, нет - у меня сломался диктофон.
- А просто так?
Рыжая опешила.
- В смысле?
Девушка немного помолчала, а потом выпалила немного неразборчиво:
- Понимаете, раньше все мое сексуальное напряжение снимал мой отец - о, как это было ужасно! - но сейчас у меня появилось чувство. Это случилось впервые. И я люблю вас, понимаете?! - последние слова девушка почти прокричала, а потом послышались рыдания и гудки.
Фредди оторопело посмотрела на трубку - и со злостью с примесью растерянности бросила ее на место.
- Ох, Эбби, - со вздохом произнесла она, взяла сумочку и вышла из квартиры, захлопывая дверь - Фредди нужно было освежиться.
Уже садясь в машину, она ответила на новый вызов - в этот раз по "Skype".
- Здравствуйте, мистер Лектер, - напряженно поздоровалась она. На памяти журналистки не было ещё случаев, когда психиатр ей звонил.
- Здравствуйте, мисс Лаундс, - бархатный голос, как всегда, спокоен и безэмоционален. - Мне нужна ваша помощь.
- Помощь? - заинтересовалась Лаундс. Действительно, что, как не работа, спасёт от дурдома? - Вы хотите, чтобы я написала статью?
- Да.
- Я вас внимательно слушаю.
- Думаю, до вас уже доходили слухи о моей... слишком личной и тесной связи с моим психиатром, Беделией дю Морье. Я не буду ни капли удивлён, ежели вы эти слухи и распространили.
Рыжая зарделась и сделала мордочку а-ля "а я при чем?"
- Так вот, - продолжил Ганнибал, - это правда.
"Твою мать, где мой диктофон?!" - мысленно взвыла Лаундс.
- Мы с Беделией встречаемся. Но это всего лишь для отвода глаз. Я люблю Уилла Грэма.
Мужчина замолчал. Глотая ртом воздух, она спросила:
- Вы... вы хотите, чтобы я написала статью про то, что творится в ФБР - гей-драму прямо во время расследований?
- Именно так. А ещё вам не кажется странной рифма моего имени со словом "каннибал"?
- Что? А как я...
Зазвонил телефон. Уилл Грэм.
- Повисите немного, мне звонок по работе, - пролепетала рыжая, с испугом отвечая на вызов Грэма и отмечая, что Лектер-таки прервал связь.
- Мисс Лаундс, мне нужна помощь. Скажите, у вас есть номер доктора Чилтона?
"Ну хоть один нормальный психопат в ФБР!"
- Да. А зачем вам?
- Да он не отвечает на мои сообщения в "Facebook", а мне надо его на свидание как-то пригласить. Не верит Чилтон мне больше, после того, как нас с Ганнибалом за процессом соития застал... Думаю по телефону объяснить, что меня больше впечатляет его размер психиатрического таланта, и то, как вбивает он в меня своё мнение, и эксперименты с наручниками... Ладно, номер дайте, раз есть, - обыденным тоном проговорил эмпат.
Во время рассказа Уилла женщина сидела спокойно, с тем же доброжелательным выражением лица, с которым она приходила к тем, у кого хотела что-то узнать. Но, только спокойным тоном она продиктовала номер Чилтона и отключилась, в приступе злости Лаундс несколько раз ударила по рулю, вырвала у себя клок волос и здорово поорала на лобовое стекло. Почему диктофон сломался именно сегодня?! Сколько сенсаций у неё в руках... И не поверит никто, без доказательств-то. Чёрт! Чёрт! Чёрт!
Следующие полчаса она окружила по городу просто на безумной скорости, выбросив из головы все мысли и просто наслаждаясь скоростью и выбросом адреналина в кровь.
Пока снова не зазвонил телефон.
- Алло?
- О-о-о, это рыжая журналистка с забавного сайта? - со смешком спросил смутно знакомый мужской голос.
- Мисс Лаундс, если вам угодно, - сухо исправила Фредрика.
- Ох уж эти "мисс", "миссис", "мистер", есть что-то в этом пошлое... Интересно, изменится ли у Павлова ко мне отношение, если я буду называть его "мистер" Павлов? М, мистер Павлов? Тебе нравится? Пиу-пиу, мистер Павлов, - на заднем фоне явственно слышался визг свиньи.
Фредди, приложив руку ко лбу, спросила раздраженно:
- С кем имею честь говорить?
- Мейсон Верджер. Вполне возможно, у вас где-нибудь завалялась моя визитка. Мои свиньи...
- Да-да, мистер Верджер, весьма наслышана о вас и о вашем бизнесе, а также о вашей сестре, мисс Марго Верджер, - залебезила Лаундс. - Как она? Авария, какой ужас! Ваша сестра..,
- Она мне не сестра, - перебил Мейсон.
- А кто? - нахмурилась Фредди. Она точно помнила почти всю биографию Верджеров- и они брат и сестра. Во всяком случае, так везде сообщалось.
- Общественность наслышана о нас, как о сестре с братом, но мы муж и жена. Правда, жена из Марго никудышная... Во-первых, детей иметь не может - теперь уже, а во-вторых, она мне изменяет!
- И с кем же?
- С некой дю Морье, девушкой своего психиатра! Так что мы оба рогаты - и он, и я... Ой, кажется, Марго вернулась - если это ее машина, конечно. До свидания!
Мейсон отключился.
Фредди хотелось плакать. Сенсация! Верджеры - муж и жена! Марго - лесбиянка и не может иметь детей! Только кто поверит...
Снова звонок.
- Мистер Верджер, вы хотели ещё что-то добавить? - растерянно произнесла рыжая, с испугом ожидая новых откровений.
- Миссис Верджер, - поправила ее Марго. - Вы разговаривали с моим братом?
- Братом? - переспросила журналистка.
- Да, с Мейсоном, - немного удивленно ответила девушка.
Фредрика рассмеялась:
- Да, я брала интервью у мистера Павлова, а мистер Верджер помогал с толкованием некоторых непонятных ответов.
Марго вздохнула:
- Как же задолбал меня братец! Терпеть сил нет!Но,может,он чуть успокоится, как они с Чилтоном помирятся... Совсем Мейсон извелся с момента их ссоры... Ой. Братец идёт! До свидания, мисс Лаундс.
Журналистке уже не удивлялась. И не страдала. Ну Чилтон, ну подумаешь... Безумно улыбнувшись, она поехала в ближайшую кофейню.
Рыжая смутно помнила, как доехала, заказала кофе с шоколадным маффином, села за столик. В ее голове прояснилось только тогда, когда увидела Беделию дю Морье с подносом рядом:
- Я могу сесть рядом с вами? - вежливо поинтересовалась она.
- Да, конечно, - Фредди переложила свою сумочку с соседнего стула себе на колени, стараясь ни в коем случае не вспоминать, в каких сплетнях фигурировала эта дама.
Блондинка села, закинула ногу на ногу и отхлебнула из стаканчика.
- Как дела? - спросила Лаундс первое, что пришло в голову.
- Хорошо, - улыбнулась Беделия. - Правда, стесняют меня сеансы психотерапии с Эбигейл.
- Ваши сеансы посещает Эбби... гейл? - почти мгновенно исправилась рыжая, наматывая рыжую прядь на палец и по привычке выискивая диктофон в сумочке.
- Доктор Лектер порекомендовал меня.
Телефон призывно завибрировал. Сообщение.
- От Абеля Гидеона, - со страхом прошептала журналистка. Она прекрасно помнила "операцию" безумца, на которой ей пришлось побывать когда-то.
- Что-что? - удивилась психиатр.
- Нет, ничего, просто по работе, - улыбнулась Фредрика и открыла сообщение.
"Вы были прекрасной ассистенткой на прошлой моей операции. Приезжайте туда же. Нынче здесь произойдет кастрация мистера Грэма и мистера Верджера. Они приставали к моему Чилтону. Ваш доктор Гидеон"
- ... мне кажется, Эбигейл уделяет мне совершенно ненормальное внимание. Боюсь, девочка в меня влюблена, - говорила миссис дю Морье.
- Чт... что? - не поняла Лаундс.
- Говорю, Эбигейл... - терпеливо начала вновь психиатр, но Фредди махнула на нее рукой, быстро достала из кошелька несколько купюр, оставила их на своем подносе, схватила кофе и выбежала на улицу, начиная звонить Джеку Кроуфорду. Тот не отвечал. Как и Уилл Грэм с доктором Лектером.
Она села в машину. В голове билась только одна мысль: "Надо это все остановить!" Ей было немного дурно, руки подрагивали, как у алкоголички, а сказать она могла одно лишь слово: "Дурдом!"
Вскоре Лаундс уже оказалась в ФБР. Нужно было предупредить Джека... и, может, на месте происшествия она сможет разобраться со всеми этими признаниями, от которых уже болела голова.
Зазвонил телефон. Женщина мгновенно ответила, надеясь, что это кто-то, кто может спасти от Гидеона...
- Добрый день, мисс Лаундс, - голос будто змеиный - шипящий... опасный. - Вы слышали обо мне раньше. Меня зовут Мэтью Браун - бывший санитар в тюрьме для невменяемых преступников, более известный как Подражатель.
- А... да... что... - она уже не знала, что говорить.
- Не волнуйтесь, я не займу у вас много времени. Вы общаетесь с доктором Ганнибалом Лектером? - спросил Мэтью.
- Д-да. Иногда.
- Тогда передайте ему, что я бегаю за Уиллом только для того, чтобы продемонстрировать Ганнибалу свои татуировки. И вообще освоил парочку новых узлов - пусть заглянет на досуге. Предадимся с ним радостям...
Каким-таким радостям - Лаундс узнать было не суждено. В нее врезались и сбили с ног.
Прайс, на руках которого был Зеллер. Живот последнего выглядел так, будто он был где-то на седьмом месяце беременности.
- Ох, извините, мисс, - воскликнул Прайс. - Я просто несу брата в роддом. Он рожает! Что же делать?! Ох ты ж черт... - Зеллер застонал, и мужчина, бросив Фредди на полу, помчался дальше по коридору.
- Брат. Рожает, - прошептала в конец ошалевшая рыжая... и потеряла сознание.
Из-за угла вышел Кроуфорд. Он деловито пощупал пульс женщины, а потом позвонил Уиллу:
- Так, скажи Чилтону, чтобы он ей не звонил... Без сознания, в ФБР... Да она свалилась, как Джимми и Брайана увидела... Да, ты прав был, когда говорил, что она сюда после смс приедет... Не ожидал, не ожидал... Да, и всем позвони, расскажи, что флэшмоб для Фредди удался.