ID работы: 195782

Последний день

Джен
G
Завершён
7
автор
Alex Frost бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Йоджи Я шагал в сторону общежития прямо по лужам. Дождь предательски усиливался, а до общаги ещё топать и топать большими шагами. Ноги, наверно, промокли. Хорошо, что я этого никогда не почувствую. Хотя... Я не имею права заболеть. С тех самых пор как моим бойцом стал Нацу, Нагиса-сенсей начала тренировать меня еще усиленнее. Чувства самосохранения не было у Нацу, а я не мог его потерять! А тем более сейчас. Я ускорил шаг и через полчаса уже стоял на пороге своей комнаты. - Ты где был? Занятия давно кончились, - Нацу спрыгнул с подоконника, не отрывая взгляда от меня. Его пурпурные, слегка вьющиеся волосы красиво спадали на плечи огненной волной. Правый глаз, закрытый повязкой, придавал загадочность его образу. - Подыскивал нового бойца. Чем же я ещё могу заниматься, - пожав плечами, изрек я и зашел в комнату. POV Нацуо Как же мне не хватает Йоджи на занятиях! Похоже, я совсем помешался на нем. Помешался, сошел с ума, лишился рассудка... Все время думаю лишь о нём, читаю будто его голосом, и в мыслях слышится его голос. Я едва дождался конца этого мучения под названием занятия и побежал в комнату. Почему-то я был уверен, что он там. Что ждет меня, думает обо мне... Да, я был уверен, что его чувства совпадают с моими. Я открыл дверь и радостно крикнул: - Привет, Йоджи!- в ответ только тишина. Йоджи ещё не пришел. Такое странное чувство. Я забрался на подоконник и начал ждать. Прошел час. Занятия для агнцев уже кончились, а его всё ещё не было. Я занервничал и начал расхаживать по комнате, нервно дергая хвостом. Теперь уже каждая минута начала казаться часом. Я уже наматывал сто сорок третий круг по комнате, как вдруг... ударил гром. Яркая вспышка молнии пронзила небо. Огромные капли начали стучать по стеклу, пытаясь проникнуть в комнату. От неожиданности я вздрогнул и остановился посреди комнаты, затем снова забрался на подоконник и начал разглядывать капли. Те бились о стекло и медленно стекали вниз, принимая причудливые формы и коверкая мир за стеклом. По двору бегали ребята, а кто-то просто шел по своим, неведомым мне делам. Ученики, учителя с какими-то папками и документами. А за ними бежала суета. Она витала в воздухе и преследовала каждого. Внезапно дверь скрипнула и я, на автомате, спрыгнул с подоконника. По неосвещённой комнате пробежал луч света из коридора, и следом за ним зашел Йоджи. От одного взгляда на него сердце переполнилось счастьем. Я уже тысячу раз его простил за долгое отсутствие и готов был броситься к нему на шею. Но все же нужно узнать, где тот пропадал. - Ты где был? Занятия давно кончились, - глаза Йоджи сузились, пристальный взгляд замер на мне. Вдруг моя жертва приняла самый невозмутимый и беззаботный вид и, тряхнув волосами, произнесла: - Подыскивал нового бойца. Чем же я ещё могу заниматься, - волосы Йоджи тяжело ударили о его спину; сейчас они потяжелели и потемнели от воды и стали темно-голубыми. Йоджи преспокойно улегся на кровать и закрыл глаза. Интересно, он хоть иногда бывает серьезным? Он постоянно отшучивается даже на самые серьезные вещи. Хотя в каждой шутке есть доля правды. И это напрягает. POV Йоджи С каких пор я обзавелся такой ненавистью к Нацу? Бойцом его назвать никак не получалось. Да и не хотелось. Я тщательно старался скрыть свои эмоции и не бить хвостом по кровати. Пока получалось довольно не плохо. Нацу смотрел на меня с высоты своего роста и пытался что-то разглядеть в моем лице. Закрываю глаза. *** Утро. Я открыл глаза и начал искать Нацу. От следующей картины меня перекосило. Этот... этот ушастый спал рядом со мной! Я чуть не отскочил, но вовремя спохватился. Вскачу - проснется. Проснется - будут недопонимания и разборки. Ненавижу подобное. Я тихо встал с кровати и пошел в душ. Нужно смыть с себя грязь его присутствия. Когда я вышел из ванной, Нацу ещё спал. - Вставай, рыжий! - я стянул с него одеяло и бросил на пол. - Вставай! Или тебе хочется выслушивать вопли Нагисы? - я бросил на него вопросительный взгляд. Тот нехотя поднялся и поплелся в душ. Тем временем я оделся и поджидал его у выхода. Как же он долго! - Ты там утонул? - Нацу в ответ что-то пробулькал и выплыл из ванной. - И давай в темпе вальса. Тоже мне, муха сонная! - я вышел из комнаты, несильно хлопнув дверью. Ушастый вышел минут через двадцать. Его выход был как сигнал, и мы направились к кабинету Нагисы-сенсея. По дороге Нацу мне что-то воодушевленно рассказывал, но мне было совершенно без разницы. Я думал о другом. Кругом петляли сокурсники. Дорога до кабинета сенсея была скучной и изнурительной. И вот кабинет. Нас встретила Нагиса-сенсей. Одета она была, как кукла из моего далекого и, кажется, несуществующего детства. Сенсей увела Нацу делать какие-то процедуры и проверки, постоянно что-то говоря. Она все ещё надеялась "починить" его. Наивная. Я подавил в себе глухой смешок. Даже я вижу, что этот эксперимент безнадежен. - Йоджи. Задержись, - я обернулся на голос. - Хорошо, Нагиса-сенсей, - делаю преданные и влюбленные глаза. Пусть потешит свое самолюбие. Я дождался пока Нацу выйдет и обратился к Нагисе. - Что вы хотели? - я склонил голову набок. - Ты ему еще не сказал? Чего тянешь? - сенсей смешно нахмурилась, что я не удержался и глухо хихикнул. - Я с самого начала не собирался говорить что-либо. Когда обмен? И к кому привяжут Нацу? - я говорил тихим голосом, чеканя вопросы. - Ни к кому. Он останется один. Не думаю, что он сможет понять кого-то другого. - Этот никогда не исправится. И когда все произойдет? - Когда захочешь. Образец был создан для тебя, - Нагиса небрежно бросила эту фразу и удалилась вглубь кабинета. Я вышел в коридор и тут же наткнулся на Нацу. - Ты чего не на занятиях? - проговорил я, глядя на него. - Тебя жду. - Я об этом не просил, - Нацу нахмурился на мои слова. - Ладно, все равно на занятиях толку с тебя не будет. Пошли в город, - я выдавил из себя улыбку. А Нацу просто засиял. Мы вышли из академии и направились к остановке. Стоял жаркий солнечный день, вокруг бегали люди. Пахло суетой, смешанной с осенью. Мы сели в первый попавшийся автобус и поехали в город. Я смутно понимал, что больше никогда не увижу Нацу. А он никогда не увидит меня. Но даже если мне было жаль - теперь ничего не вернуть. Он был создан для меня. Сильнейший боец проекта "Zero". Идеальный контроль, идеальная связь. Автобус остановился возле парка, и мы вышли. Взяв Нацу за руку, я повел его по дорожкам парка. Мы зашли в кафе, ели его любимое мороженое, воровали печенье и подчиняли себе мирных жителей на некоторое время. Мы катались на колесе обзора и просто ходили по аккуратным аллеям. Было довольно весело, правда, мои мысли омрачали все это веселье. До этого мне не приходило в голову, что Нацу будет больно, что он останется один. Но сейчас уже не время думать. Я отбросил все мысли в сторону и направился по направлению к автобусу. - Нам пора. Уже очень поздно, - тихо сказал я. В автобусе Нацу заснул, и до комнаты мне пришлось тащить его на руках. Осторожно уложив его на кровать и последний раз взглянув на него, я разорвал связь. Осторожно коснувшись губами его щеки в последний раз, я вышел из комнаты. Если это действительно наш последний день, то пусть он будет самым счастливым для Нацу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.