ID работы: 1957960

Кровь. Слёзы. Похоронки

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кровь. Запах пороха повсюду. Дым застилает почти всё вокруг. Большинство молодых бойцов нашли укрытие в воронках от взрывов,некоторые смогли обезопасить себя лишь тем, что спрятались за стволами деревьев. Фашисты с каждой минутой усиливают свой обстрел. -Где ж эти немцы столько патронов то берут? - Невольно вырывается у одного из солдат. Поправив свою каску, парень осторожно выглядывает из-за дерева и тут же прячется обратно, прижимая к себе оружие, понимая, что оно уже бесполезно. Диск давно опустел, а патронов уже нигде не взять. Глубоко вздохнув, паренёк обдумывал план действий, судорожно пытаясь что-то придумать. В голову как назло ничего не лезло. Наоборот забиралось то, о чём думать совершенно не стоит. Лица матери и сестры, которые сейчас трудились в тылу. Он понимал, что подвести не мог своих близких,и умирать сейчас совсем не время. Не сейчас. Парень перевёл свой взгляд на своего сослуживца, который лежал в воронке от взрыва. Тот что-то бормотал под нос, прижимая к себе свой табельное оружие, закрыв глаза. "Молится.." пронеслось в голове солдата. Конечно, сейчас уже ничего не остаётся. Только надеяться на помощь всевышнего. На лице невольно появляется ухмылка. Где ж этот всевышний был, когда фрийцы невинных детей и женщин в деревнях убивали, где ж он был, когда фашисты издевались над невинными, только потому, что они славяне и не одного с ними рода. Фашисты, фрийцы. Интересно, когда они успели потерять свою человечность? Или же они родились такими чудовищами? Людьми их назвать даже язык не поворачивается. У них и повадки то совсем не людские. Способен разве кто-то из людей насиловать невинных молодых девушек, жечь школы с лазаретами? Нет, они давно перестали быть людьми. С тех пор, как началась эта кровопролитная война. Выстрелы вдруг стихают, если прислушаться, то можно расслышать говор фашистов. Сейчас солдат жалел, что изучал немецкий лишь на скорую руку, не придавая этому никакого значения. Наверняка, сейчас они обсуждают свои планы по нападению или что-то ещё важное. Боец пытался взглядом отыскать своего напарника, который шпарил в немецком только так. Но, по закону подлости его не было нигде поблизости. Вздохнув, парень пытался вспомнить хоть что-то на немецком языке, что могло бы помочь ему сейчас. Но,в голову кроме названия некоторых животных и пожелания доброго утра ничего не лезло. Зачем это было вообще изучать? Этим и не выведаешь ничего у пленного фашиста и не узнаешь, о чём они там треплются. Пареньку показалось странным, что фашисты вдруг перестали обстреливать их. Не могли они так просто забить на целый взвод. Раз загнали их сюда, то должны были обстрелять, как они это обычно делают. Фашисты не могли просто взять и оставить их в живых. Подняв взгляд к небу, солдат снова поправляет каску. Небо было чистым. Даже облачка не было. Солнце светило ярко. Вот так парадокс, не так ли. Погода ясная и чудесная. А тут обстрел. Земля летит,кровь проливается. Смерть бродит тут вокруг. Появляется ощущение, что старушка с косой обходит каждого бойца, заглядывая ему глубоко в душу.Обвивает своим чёрным и густым туманом сознание, внушая панику или же наоборот спокойствие и понимание того, что от смерти здесь уже и не уйти. Остаётся лишь мыслями попрощаться со своими родными и близкими,взывая, опять же, к Богу. Надеясь, что горем убитая сестра, от полученной похоронки, найдёт в себе силы дальше жить и будет с гордостью вспоминать своего брата, который защищал Отчизну, мечтая всем сердцем вернутся к своим родным. Он хотел снова услышать звонкий голосок своей сестрёнки, которая всегда радостно бежала к брату. Брат любил всей душой свою маленькую сестру и надеялся, что она сейчас в порядке. Солдат мимолётно бросает взгляд на того паренька, который молился. Тот уже кажется каким-то радостным. В его глазах мелькает что-то вроде надежды. На минуту кажется, что тот задумал какую-то глупость. Сейчас уходить из своего укрытия никак нельзя. Что, если немцы просто решили передохнуть или сейчас им принесут новые патроны? Но, кажется, другой солдат так не думал и вот он выскакивает из своего укрытия. Вот смех довольного фашиста. Выстрел. И парень падает на землю, на его лице непонимающее выражение и какой-то потерянный взгляд. Боец сглатывает и понимает весь план немцев. Они решили выманить каждого из них и убить, словно каких-то зверей. Что же, одного парня они всё же смогли выманить. Вскоре его близкие получат похоронки. Рано или поздно родные люди каждого солдата из этого взвода получат похоронки. Спасти их может только чудо. Но, нельзя надеяться на чудо на войне. Чудеса с ними давно перестали случатся. Парень ложится на землю и пытается ползком добраться до одного из трупов. Наверняка, хоть у кого-то, но остались патроны в дисках. Не могли же они у всех опустеть. Если боец может хоть как-то помочь своим братьям, если он может хоть дать время, чтобы они успели сбежать, если он сможет убить ещё пару тройку фашистов, то смерть он готов принять. Взяв автомат одного из мёртвых солдат, парень из того же положения начинает обстрел по фашистам, пытаясь попасть хоть в кого-то, прежде чем его заметят. Кто-то ещё тоже начинает по ним стрелять и надежды просыпается. Возможно, они смогут хоть немного оттянуть момент своей смерти или же совсем её отложить и вернуться домой героями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.