ID работы: 1958043

He's more myself than I am

Tom Hiddleston, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По стечению обстоятельств.

Настройки текста
Наконец , пафосная церемония бракосочетания подошла к концу. Торжественные клятвы, душевное «Согласен» и «Согласна», обмен кольцами – все это, конечно, очень трогательно, но до жути скучно. Никогда не понимала всего этого, а еще говорят: свадьба – мечта любой девушки. Чушь. Я считаю, что свадьба – это лишь формальность, соблюдение которой совсем не обязательно. Даже более того, думаю, чувства тяготятся или, вовсе, умирают во время долгого брака. А как же такое понятие, как свобода?! Поставить печать в ЗАГСе – все равно, что подписать себе смертный приговор. Хотя, согласна, сравнение слишком жесткое. Скорее, пожизненный срок у плиты с посудомойкой. Ох, как я не завидую своей подруге, которая сегодня выходит замуж. «Да прибудет с тобой сила, Аманда!» - голосом последнего джедая сочувствует мое сознание. Я буду ждать тот день, когда ты, собирая по квартире разбросанные носки Мартина, проклянешь себя за этот безрассудный поступок. Ну а пока новоиспеченная семья Фриман радостно общается с гостями, пора и мне тоже развеяться. Беру бокал вина (вот, день понемногу налаживается) и выхожу из душного помещения на улицу. Вдыхаю на полную грудь, чувствуя как весенний воздух наполняет легкие доставляя огромное удовольствие. Оказывается, не много нужно для счастья – всего то, кислорода и вина побольше. Чья то ладонь, которая так по хозяйски, и достаточно неожиданно для того, что бы напугать ничего не подозревающую девушку, легла мне на плечо возвращая в реальность, оторвав от наслаждения пьянящим напитком и любованиям местными пейзажами. «Зря. Ой, зря.» Тут то и пригодились мои боевые навыки. Я, выронив бокал и пролив его содержимое себе на платье, хватаю руку человека стоявшего позади меня и мастерски выворачиваю за спину. Мда, не хватает еще выдать фразу вроде «Надеюсь ты усвоил урок, гад» для пущего эффекта. - За что? – недоумевал мужчина встряхивая поврежденной мною рукой. - Инстинкт самосохранения. – объясняю я. А что? Между прочим, вполне нормальная реакция, присущая всем живим существам при возникновении опасности. – Просто в следующий раз извольте не появляться столь неожиданно. – поднимаю глаза и… О Боже! Кого я вижу! Мозг прокручивает былые события и мгновенная радость тут же сменяется чем-то менее приятным. Стыдом. Еще бы. «Пункт: избей, а потом нагруби мировой знаменитости – успешно выполнен.» - сообщает злорадствующий голос. – Лилиан Фостер – представляюсь я вместо извинений. И где делись твои хорошие манеры, Лин, когда перед тобой стоит самый сексуальный мужчина мира. Тот улыбается, представляясь: – Бенедикт Камбербэтч. Поражаюсь я оптимизму и воспитанию англичан: ему только что руку вывернули, да так смачно, что аж захрустела, а он лыбу давит. Странный… - Рада с вами познакомится. – как же здесь не радоваться. – Давайте без секса, ладно? – да-да, не только Джанин может так гениально выражаться. - То есть? – смотрите как перепугался. «Значит, моя кандидатура вас не устраивает, мистер, даже предположительно?!» - возмущается женское самолюбие. - Не нужно так трястись, юмор у меня сегодня такой… неадекватный. – да уж, все эти церемонии на тебя дурно влияют. Лин. – просто у нас на Украине есть такая традиция: шафер спит с подружкой невесты. – успокаиваю я мужчину. – Вовсе не обязательная. - Да я, в принципе, и не против. – за такие заявочки можно и вторую руку вывернуть. Но будем действовать разумно и пропустим мимо ушей – самый правильный вариант для меня, хотя, уверена, что будь на моем месте неодержимая фанатка – мигом бы воспользовалась сложившейся ситуацией. - Эй, ну вы где там пропали? – позвала нас Аманда. – Праздник еще не окончен. – Точно. Что следует после нудных церемоний? Правильно – танцы. Вот, это мне уже нравиться больше. Мы зашли в помещение где, собственно, продолжиться праздничный вечер. Яркий, разноцветный, украшенный множеством шариков и цветов зал предает веселости и желания немедленно пустится в пляс. Тут же включается зажигательная музыка и все, держите меня, понеслась. Танцами это, конечно, сложно назвать. Ну еще бы, после такого то количества выпитого. Радует, что не я одна здесь под действием алкоголя двигаю конечностями в жалком подобии танца. Но зато, одна я додумалась снять с себя платье, вылезти на стол (что получилось не с первого раза) и продолжать свои пьяные пляски под «Only you» , только уже в одном нижнем белье. «А что? Платье все равно испорчено…» Да уж… Дома была я в два часа ночи. Добралась до места назначения вполне успешно, не считая многих попыток Аманды надеть на меня ненавистное платье и проблемы с поимкой кэба, ибо ни один кэбмен ни в какую не хотел меня брать. Ну а кто захочет везти в стельку пьяную девушку во всю орущую (по ее мнению, красиво поющую) что-то из местного шансончика?! Медленно открываю дверь, стараясь создать как можно меньше скрипа, потихоньку вхожу и упираюсь в сидящего у двери Люцифера – кота моего. Тот начинает вопить на всю квартиру, ведя меня в сторону кухни. Наверно, Ден так и не додумался покормить его после моего ухода. Захожу на кухню, включаю свет и вижу брата, сидящего за столом. Вот так нежданчик. Он что все время здесь просидел? Видимо просто жаждет подробностей свадебной гулянки. - Блин, я думал ты не придешь. – какие мы любезные. – по пьяни дорогу забудешь, потеряешься или что-то еще в этом роде. - И не надейся. –также любезно отвечаю я. - Ладно, садись. Я тебе чай сделал. – подает мне чашку горячего напитка. – Может кушать хочешь? – с насмешкой. - Даже не вспоминай о еде. Тошнит уже от нее. – Так, не нравится мне его хорошее настроение. Он встает, подходит к холодильнику и достает курицу гриль. Огромную, сочную. Ужас. Вот же гаденыш, знала, что не упустит возможности поиздеваться. И Ден начинает есть ее прям передо мной. Назло же делает. Хотя, чему я удивляюсь. На его месте, сделала бы так же. - Тебе, кстати, Маша звонила. - Да?! –голос становиться бодрее. - Что хотела? - Не знаю, она же твоя подруга, а не моя. – Денис, наконец, перестает издеваться и отодвигает курицу в сторону. – Просила перезвонить. А ты давай рассказывай компрометирующие подробности. - Завтра. Все завтра, а сейчас самое время баиньки. – встаю со стола, стараясь лишний раз не смотреть на истекающую соком курицу и пожелав брату спокойной ночи ухожу к себе в комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.