ID работы: 195810

Небо в Зоне

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Слэш
NC-21
Завершён
291
автор
Размер:
69 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 125 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая

Настройки текста
Северный в ответ только простодушно пожал плечами, мол, у каждого бывает, тем более у новичка. Но ходу прибавил, так, чтобы псы за задницу не кусали. Сталкер резко остановился. -Короче, отстреливаемся и уже потом идем дальше. Повернувшись к окружавшей стае, Свод дал очередь по угольным мордам, стараясь не столько попасть, сколько всполошить собак. -Они не убегут только от громкого звука - Цыкнул парень, разворачиваясь на все сто восемьдесят и готовясь к обороне. -Патроны не трать, мало ли... -Зато у них появится стимул нападать. Пусть побесятся. - Сталкер передернул затвор. Собаки, бегая зигзагами, подходили ближе. Две смелых твари кинулись в рассыпную: одна на Свода, другая на Северного. Сталкер подпустил псину поближе и всадил ей очередными выстрелами несколько патронов в оскаленную пасть. Северный же, просто ударил пса в морду прикладом, оглушая. Когда собака задрыгалась на земле, он прицелился и пустил очередь прямо в пасть. "Начинает нравится" - заметил про себя парень, ожидая ещё одной волны псов и искоса поглядывая на Свода. Тот теперь работал расчетливо и быстро. Шаг в сторону, выстрел. Еще шаг, короткая очередь. Псы скулили и срывались на рык. Одни падали как подкошенные, с простреленными брюхами, другие старались убраться прочь, волоча за собой задние лапы. Новые, что только подоспели на помощь стае, отчаянно рвались в бой, щелкая по воздуху челюстями. Наблюдая в сторонке за работой сталкера, парень прикинул в уме, что те, что сейчас перед ними - последние. Их было-то от силы десяток. Северный лениво прицелился, помогая Своду. -Скоро закончим, старик. - Подытожил он, ловя в прицел очередную чёрную голову пса. Пока новичок отстреливался, сталкер быстро перезарядил автомат и в два ствола они быстро разбили стаю. На собак, которые удирали теперь без оглядки, жаль было тратить патроны. Выдохнув, Свод убрал оружие. -Слушай, может тур по болоту? - Предложил парень, ставя автомат на предохранитель, чтобы потом ненароком при ходьбе не прострелить себе чего. Он нагнулся к псам, заглядывая им в глаза. -И вправду черные. Сталкер позвал парня. -Надо уходить. Сейчас на мертвечину набегут трупоеды. В зоне ничего долго не лежит просто так. - И обходя собак, Свод зашагал к свалке. Дэн сплюнул в сторону, в руке блестел нож. Через минут пять парень нагнал Свода. -Говорю. Болота. - Повторил он, вышагивая рядом со сталкером. - Болото. -Как на счёт болота? - Не унимался парень, поглаживая чёрные хвосты, болтавшиеся на поясе. -Ты себе на воротник? - Хохотнул сталкер, краем глаза поглядывая на новичка. Теперь, когда неприятности уже свершились, благо, что не особо крупные, можно было и немного расслабиться. Перед тем как подкинуть новый сюрприз, Зона должна понабраться сил для броска. -Шубу сошью. Дублёнку, ага. - Кивнул парень, ухмыляясь. -Болота. Ты не ответил. - Северный притормозил, медленно закипая. -А, болота... Ну можно и туда. Кто знает, может Доктора повезет встретить. - Усмехнулся Свод, меняя курс. - Идти правда дольше. Но ничего, ты молодой, а я привыкший. -Погоди. - Парень схватил сталкера за рукав, тормозя. И ведь вовремя, ещё бы немного и тот угодил в почти незаметную карусель. Замечая свой промах, Свод тут же отшатнулся от аномалии. -Ого. Чуть не вляпался. - Сам себе удивился сталкер и поворачиваясь к парню, кивнул. -Спасибо. -Спасибо на хлеб не намажешь. - Отмахнулся парень, меняя тему. - Болотный Доктор? Надеюсь, что он встретится. - Кивнул он, соглашаясь. - Было бы неплохо. -Ну могу масла подогнать. - Тут же нахмурился Свод, сокрушаясь скорее больше своей оплошности, чем подколу новичка. -Легенду зоны не каждый день увидишь. - Буркнул он, снова шагая и на этот раз тщательно прошаривая глазами местность. -Нет. Это я к слову. - Ответил Дэн, ступая по разбитому асфальту дороги. -Поэтому было бы просто чудом, если бы мы его словили. Не каждый день в эту дыру ходишь и круто пересечься с кем-то настолько известным. - Довольно растянулся в улыбке парень, поглядывая на Свода. - Видел его лично, знаком может? -Один раз. - Ответил сталкер,подтягивая лямки на рюкзаке. - Он же всем помогает, кого встретит. Вот и мне помог. До болота шагать добрый час, это при том, что больше на какую тварь они не нарвутся. Свод немного ускорил шаг. Пока дорога легкая и чистая, нужно пользоваться. -Слушай, ты наверное слыхивал про многих сталкеров, раз тут уже 8 лет. Можешь рассказать о тех, кто специализируется на болотах? - Северный тоже прибавил шаг. Оружие немного тяжеловато, но привыкаешь постепенно, оно срастается с тобой и уже не чувствуется. Наступило молчание, то ли сталкер не желал отвечать, то ли думал. Дэн уже начал корить себя за то, что в открытую спрашивает об интересующем. -Мало кто. - Наконец подал голос Свод, пожав на ходу плечами. - Одиночки или шаманы. Просто выжить в болотах трудно. На них часто чертовщина творится, да и место глухое, все вязко. Болото одним словом. Засасывает. Мало кто может удержаться на поверхности. Доктора я видал, доводилось. Пару моих знакомых, что перебирались в топь, канули в Лету. Земля им пухом. - Сталкер пнул камень с дороги. -По мне так ничего опасного там нет. Думаю, если быть внимательным, то не пропадёшь. Ну или можно быть говном. Не утонешь. - Новичок отвернулся, пряча глупую улыбку. Не совсем улавливая суть, Свод только обернулся мимоходом, глянув на парня и продолжил шагать. -Так говоришь, будто знаешь, как на этом самом болоте. Знаешь кого-то? Земля под ногами стала мягче. Пошел торф, что пружинил под сапогами. В воздухе начал ощущаться запах сырости. -Ну, Доктора видел. Знаком. Наслышан. Ну и так, знаю, примерно... Кто там на болоте обитает. - Северный беззаботно пожал плечами. - Общая информация. Это все знают. Дышать стало труднее, влажный воздух был тяжёлый. Парень даже пару раз кашлянул, привыкая к нему. -Видел Доктора? - Свод даже остановился, оглядываясь на парня. На лице сталкера было явное недоумение. - Это ж когда успел, а, Северный? - Он выгнул бровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.