ID работы: 1958168

Желтый - не самый рождественский цвет

Слэш
PG-13
Завершён
291
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 11 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По дороге к Джесси Уолт старательно вспоминал, когда он в последний раз чувствовал себя так глупо. Нет, с ним все было в порядке, если не считать коробки с машинками, которую он нес в руке. Не в порядке был Джесси. Утром в лабе он с загадочным видом нарезал круги вокруг Уолта, путал ингредиенты и чуть не загубил всю партию. Когда они отгоняли трейлер на стоянку, Джесси впечатался в старую развалину на колесах (спасибо, что не в соседний джип), а потом, в довершение картины, споткнулся на выходе и попробовал на вкус дорожную пыль. — Живой? — для приличия поинтересовался Уолт. — Ну, тип, — Джесси занялся отряхиванием одежды, при этом бросая короткие взгляды в его сторону. — Слыште, мистер Уайт. Вы ваще помните, что сегодня Сочельник? — Да ну? — усмехнулся Уолт. — Ага. И я тут подумал. Раз уж мы партнеры, ну, и, типа, не чужие люди… Ну, не друзья, конечно, но через многое прошли и даже конкурентов, м-м-м, устраняли вместе, — Джесси уже забыл про пыльные рукава и теребил шапку, стесняясь и подбирая слова. — Закончи мысль сегодня, пожалуйста. — Уолт смягчился от такой растерянности напарника. — Да. В общем… Зайдете вечером? — настороженный взгляд. — Куда? — Ко мне. — Заче... — Рождество же, черт, мистер Уайт! Теперь пришло время Уолта теряться. Он планировал сейчас поехать домой, отдохнуть, расслабиться. Возможно, помочь чем-нибудь Скайлер. Выслушать ворчание младшего по поводу «мне опять не подарят машину». Но к такому он не был готов. — Короче, просто зайдете на пару минут. А потом поедете домой, семья, индейка, омела, хер знает, как в нормальных семьях справляют Рождество. Я давно не в нормальной семье. Уолта тут же кольнуло чувство вины. Действительно, сложно ему, что ли? — Хорошо. Хорошо, Джесси. Во сколько мне прийти? *** Без пяти восемь Уолт стоял перед дверью своего бывшего ученика, а ныне злостного манипулятора. Надавил на жалость — и вот Уолт уже не смог отказать. Не успел он постучать, как дверь открылась. — От меня так пахнет метом, что через дверь почувствовал? — Уолт скривил губы в усмешке, на что Джесси улыбнулся совершенно искренне. — Машину услышал. Заходите. — На пару минут, как договаривались. Вот, это тебе. Рождественская бумага кончилась, поэтому завернули в эти... «тачки» или как их там. Джесси не уделил «тачкам» ни малейшего внимания, с детским восторгом разорвал обертку и тут же согнулся пополам от смеха. — «Юный химик»! Мистер Уайт, блин, шутки у вас! Для младшего школьного возраста? А-а-а, угар! Он положил коробку вместе с обрывками бумаги под елку, и только сейчас Уолт заметил, как старательно его юный химик пытался украсить дом. Правда, светящейся гирлянды, которая была к тому же единственным источником света, хватило только на две трети окна, носки для подарков были подвешены к подоконнику, елка украшена игрушками, напоминающими не о Рождестве, а, скорее, о мете — голубыми сосульками из пластмассы и синими китайскими фонариками. Тем не менее, атмосфера семейного праздника была, не хватало только самой семьи. Теперь Уолтер понял, что хотел, но не сказал Джесси. Просто не смог найти подходящих слов. Они не были друзьями. Они стали родными. И ближе него у Джесси больше не было никого. — Мистер Уа-а-айт, — Джесси пощелкал пальцами перед его носом. Уолт отвлекся от своих мыслей и увидел протянутый ему сверток. — Джесси, не стоило... — Вот не надо начинать. Мы не на юбилее, где все приличия. Сегодня все дарят подарки своим… Открывайте, кароч. Внутри оказался свитер. Яркий, желтый, солнечный. Он был того цвета, мимо которого Джесси, судя по его гардеробу, никогда не мог пройти. — Я не знал, как вам, типа, такой цвет. Ну, норм или покойника с зеленым отливом сделает. Надевайте, я хочу посмотреть. — Спасибо, Джесси, — Уолт оглянулся в поисках зеркала, но, в общем, зря надеялся. Пришлось надевать так, а потом поправлять рубашку вслепую. — Вау, — Джесси широко улыбнулся. — Скажешь, круто? — заразился его улыбкой Уолт. — Ага. Улет. Но лучше снимите, а то хз че миссис Уайт скажет. Уолт присобрал рукава, осторожно потянул свитер вверх и, оказавшись в его желтой темноте, почувствовал рядом теплое дыхание. Руки Джесси обняли его за шею и напарник, а теперь родной и близкий человек, крепко прижался к Уолту. — С Рождеством, мистер Уайт. — С Рождеством, Джесси. *** — Вам пора, наверное. Джесси стоял рядом, пока Уолтер складывал свитер по всем правилам, рукав к рукаву, складочка к складочке, и попросту тянул время. Теперь уже Уолт сам не спешил ехать домой. Слишком несправедливым ему казалось то, что Джесси будет встречать Рождество один. Но выбирать, кажется, не приходилось. — Ты прав. Пора. Уолт набросил куртку, бережно взял подарок и остановился у самой двери. Все было неправильно. И он знал, что нужно делать. — Одевайся. Джесси быстро поднял на него взгляд. — Зачем? — Рождество, черт побери! Я не позволю тебе остаться здесь одному. Давай, хватай толстовку и живо в машину. — Но ваша жена... — Надеюсь, это не будет худшим Рождеством в ее жизни, — Уолт хитро улыбнулся и получил еще один подарок — совершенно ошалевшего от радости Джесси.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.