ID работы: 1958405

Пять шагов

Гет
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 4 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый делает пять шагов в пустоту. На шестом она поглощает без остатка, и назад уже дороги нет. Эмма не помнит, где впервые услышала эти слова, но они прочно засели у нее в голове. Тогда она впервые задумалась: пять шагов – это много или мало? Эмма не смогла ответить на этот вопрос. Эмма начала считать свои шаги. Когда Нил оставляет ее, девушка понимает, что делает первый шаг. Только она старается об этом не думать. Один шаг – это мало, это не страшно, да? Но пустота становится чуть ближе. Эмма это осознает внезапно, когда тихо плачет, забившись в самый темный угол камеры, чтобы ее никто не видел. Чтобы никто не заметил, какая она, оказывается, слабая. Второй шаг Эмма делает вполне осознанно. Ребенку не нужна такая мать, как она, думает Эмма, и без сожалений подписывает документы. У мальчишки должна быть лучшая жизнь, чем может предложить мисс Свон. Эмме кажется, что она приняла единственное верное решение в этой ситуации, ведь иначе просто и не может быть. «А может, ты просто боишься такой ответственности?» - едко шипит внутренний голос, но девушка не обращает на него внимания. Только, выходя из больницы, она все-таки останавливается, чтобы последний раз взглянуть через стекло на крохотную жизнь, которую подарила миру. Слеза, скатившаяся по щеке, остается незамеченной. А пустота обдает затылок порывом ледяного ветра… Эмма думает, что сделает третий шаг спустя много лет, когда мальчишка, Генри, попадает под действие заклятия, предназначавшегося ей. Она не готова снова потерять внезапно обретенного сына. Но шаг так и остается несделанным. И Эмма начинает верить, что действительно не все так плохо, и жизнь налаживается. И ее пять шагов останутся лишь в мыслях, а не в реальности, потому что в глазах сына она видит свет, обещающий спасение от пустоты и одиночества. Но пустота не готова отпускать свою жертву. Третий шаг Эмма делает постепенно, крохотными семенящими шажочками, постоянно стараясь остановиться. И Свон ненавидит этого пирата, из-за игр которого она стала еще ближе к своей собственной пустоте. Их постоянная игра в «верю – не верю, доверяю – не доверяю» дается Эмме слишком высокой ценой. Она и сама не понимает, почему именно он. Просто не понимает. Он ей никто: не друг, не родственник, просто случайный знакомый. Но Крюк действует на нее сильнее, чем даже самые близкие люди. И когда она наконец находит для себя причину, оказывается слишком поздно. Шаг уже сделан, и пустота ухмыляется, протягивая к ней костлявые руки. Наблюдая за клубами зеленого дыма, медленно поглощающего город, ставший домом, Эмма делает четвертый шаг. Пожалуй, впервые в жизни она не хочет уезжать. Даже не так. Не может. Не может найти в себе силы без сожаления оставить это место и этих людей в прошлом, хотя бы потому, что прошлого не будет. Она даже не сможет их вспомнить, и от этого больнее всего. И осматривая все напоследок в нелепой надежде запомнить и не забыть, она встречается взглядом с глазами, в которых плещется море. Море несказанных слов. И погружаясь в это море, Эмма про себя отвечает: «Я тоже, наверное…» - и садится в машину, всё равно выискивая в зеркале заднего вида именно эти глаза. Не обращая внимания на все доводы разума, Спасительница дает себе установку – она не должна забыть его. Непонятно почему, но не должна. Машина трогается с места, и Эмма на секунду закрывает глаза, чтобы не видеть, как она и Генри пересекут черту. И этой секунды оказывается достаточно, чтобы пустота прекратила мерзко ухмыляться и гаденько потирать ручки, предвкушая победу. Потому что ей-то известно, что весь следующий год Спасительница будет видеть во снах человека с голубыми, как море, глазами, хотя так и не сможет вспомнить, откуда его знает… Пятый шаг Эмма готовится сделать тогда, когда теряет свою магию. Ведь в счастливый конец верится слабо, когда весь мир оборачивается против тебя. И она сама осознанно практически вдвое уменьшила шансы на победу. Эмма зажмуривается и готовится шагнуть в пропасть к пустоте, в ее личный маленький безумный ад. Руку сжимают и явно не собираются отпускать. Пустота недовольно шипит, извергая ругательства на древнем и совершенно никому не знакомом языке. - Эй, Свон. Мы все еще живы, а значит не проиграли. Он улыбается, пусть и вымученно, но искренне, и Эмме ничего не остается, кроме как точно так же улыбнуться в ответ. Эмма так и не сделала пятый шаг. И, чувствуя тепло его ладони, она понимает, что пока этот пират рядом, пустота ее не получит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.