ID работы: 1958424

We need each other

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Мне просто нужна твоя поддержка. Я хочу вновь ощущать твою заботу, я нуждаюсь в твоих советах. Просто не покидай меня, ладно?

Это лишь начало или, может, продолжение начатого? А ты как думаешь? Я разгуливал по пустой квартире. За окном капал мелкий дождь, но я все равно открыл окно. Ощущался запах, который я так любил. Мне нравилось чувствовать эту атмосферу. Я зашел в комнату, где держу разные вещи. Большинство из них я давно спрятал в коробки, и они лежали под толстым слоем пыли. Время не щадит ничего, верно? Включив свет в небольшой комнатке, я направился к деревянной полке. Можно было легко разглядеть, как разных, но уже бледных цветов корочки книг заполняли пустующее ранее пространство полки. Я невольно провел по ним рукой. Пальцы касались книг. Я находился будто в трансе, вычитывая название каждой книги. Легкий стук тоненькой ветки рядом стоящего дерева в окно вывел меня из мира мыслей. Что ж, пора все разбирать. Да, я решил сегодня сделать уборку, так как все равно пойти никуда не мог из-за дождя. Направившись к первой коробке, я раскрыл ее и стал перебирать вещи, которые находились в ней. Так происходило с каждой коробкой. Мне было даже забавно иногда находить вещи и вспоминать смешные истории, которые были связанные с ними. В очередной раз я обрадовался, когда у меня в руках оказалась старая игрушечная машинка ярко-красного цвета. Да уж, она до сих пор выглядит замечательно. Я всегда любил играться ею, когда мне было меньше десяти лет. Покрутив машинку немного в руках, я положил ее обратно. Мне так же попались на глаза мои первые коньки, старая тетрадь по химии (не знаю, как она тут оказалась), здесь даже были часы, которые я так долго искал, жаль только, что они остановились. Нужно будет заменить в них батарейку. Я перебирал вещи больше трех часов уж точно. В какой-то миг мне захотелось встать и размять тело: все же находиться почти в одном положении долгое время не в пользу мышцам. Я направился, уже было к выходу, но что-то привлекло мое внимание. Обернувшись, мои глаза остановились на картине, что спокойно висела на одной из стен. На первый взгляд она показалась мне такой знакомой и в какой-то степени родной, что мое сердце невольно сжалось. «Я помню», — кричало мое сознание. Да, я, конечно же, помнил ее. Черт подери, я помню ее создателя. Никогда тебя не забуду. Не смог устоять перед соблазном, от чего спустя пару секунд уже направился к ней. Что можно изобразить на картине? Да все что угодно. А что бы меня зацепило больше всего? Портрет, да, мой портрет. Странно? Как по мне, так вполне логично. Мне было трудно долго позировать, но оно того стоило, ведь так? Да, так, я просто в этом уверен. Что-то стало управлять мною, из-за чего я невольно стал водить тонкими пальцами по картине. Было такое ощущение, что краски совсем свежие. Подросток, смотревший на меня глазами, полными радости и любви, заставил ощутить боль где-то немного выше ребер в левой стороне. Знакомое чувство? Определенно. Я лишь уставился на парня, на его глаза, что поедали меня живьем. Неужели я так изменился? Мои глаза уже наверняка не излучают и половины той юношеской радости и любви, что засели в них когда-то давным-давно. А давно ли это было? Да, время беспощадно. Сейчас мне уже не хочется плакать и забиваться в угол, как это было сразу же после того ужасного дня. Долго ли мне пришлось все это переживать заново? Да, достаточно долго, чтобы понять, что жизнь крутит нами так легко и просто, что мы оказываемся легкой добычей, тряпичной куклой, которой так легко управлять. Хотим ли мы этого? Нет, но приходится. Можем ли этому противостоять? Не думаю, хотя, есть в мире парочку таких сильных духом людей, которые сами могут перегрызть глотку жизни. Что же касается меня, то я уж точно не отношусь к ним. А хотел бы я? Не знаю, мне всегда хватало того, что ты помогал мне со всем справиться. Ты был моей опорой. Именно ты заставлял меня жить дальше и бороться со всем. Да, да, черт его подери, именно ты. Знаешь, как я тебе был благодарен? Я и сейчас тебе безумно благодарен, что ты открыл для меня иной мир. Мир, в котором я мог чувствовать, что жил. Живу ли я сейчас? Не знаю, если и да, то это определенно не та жизнь. Хотел бы я ее вернуть? Конечно, но, я просто не уверен, захотел ли бы этого и ты. А ты хочешь? Я лишь хочу услышать твой ответ. Я был бы рад, если бы он оказался положительным. Это осчастливило бы меня. Бы… снова эта частичка «бы». Почему она заставляет меня задуматься? Почему мне хочется разрывать свою душу наизнанку? Это ведь не так плохо, правда? Я отчаянно нуждаюсь в твоем голосе. Странно ли это? Нет, я соскучился. Знаю, что ты бы наверняка рассмеялся мне в трубку или же сбросил ее. А знаешь, что самое ужасное? Я даже не могу тебе позвонить. Нет, это не из-за того, что я боюсь твоей реакции, я даже был бы рад узнать ее. Это даже не из-за того, что у нас разница во времени. А есть ли она у нас? Я ведь даже не знаю, где ты сейчас находишься. Проблема лишь в том, что я не знаю твоего номера. Всего лишь пару циферок, которые могли бы изменить несколько жизней. Ведь так? Да, я в этом точно уверен. А ты бы меня простил? Хотелось бы мне узнать это. Я прикрываю глаза, а после вновь открываю их и смотрю пронзительным взглядом на картину. Мне кажется, что я мог что-то упустить. Как же так? Я видел ее столько раз, разглядывал ее всегда так долго, будто всегда знал, что в ней есть скрытый смысл. А есть ли он вообще? Думаю, ты бы мог это сделать. Что же ты в ней прячешь? Ты ведь хотел, чтобы я это узнал, ведь так? Да, ты бы хотел, чтобы я разгадал ее тайну. Прошло столько времени, а я до сих пор не знаю, что она скрывает в себе. Может, ты просто хотел, чтобы я подождал, чтобы дождался того нужного времени. Да, ты бы точно так захотел. А когда оно случится? Время уже подошло? Я так устал ждать. Прошу, скажи, что время уже пришло. Я устал, ты ведь это знаешь? Я хочу, чтобы ты это знал. Это мучает меня. Плохо ли это? Я так думаю, ведь это ощущение разъедает меня изнутри. Ты спасешь меня? Я хочу, чтобы ты спас меня.

Помоги, прошу. Я вновь нуждаюсь в тебе.

Пальцы проводят по уголку картины. Они немного надавливают на темную краску, а после проходятся по светло-коричневой. Что это за полосы? Я их раньше не видел. Правда, же? Может это и есть та самая тайна? Я лишь подошел ближе и стал всматриваться в эти полосы черного цвета. Они были такими мелкими, что я не сразу понял, что это. Цифры. Ты нарисовал цифры. Но что это? Это твой номер? Правда? Скажи, прошу, скажи, что это твой номер. Хочу позвонить тебе, хочу вновь услышать твой манящий голос. Я действительно хочу позвонить тебе. Моя вторая рука уже нащупала мобильный телефон в одном из карманов черных джинсовых штанов. Ты любил, когда я носил такие штаны. Я всегда вырезал на коленях дырки, а тебя это лишь забавляло. Ты говорил, что это выделяло меня. Знаешь, а я ведь так и сейчас делаю. Невольно улыбаюсь, а после набираю эти цифры с картины, молясь лишь о том, что ты и правда не сменил номер. Эта картина была тем, что озарило парня, что подарило ему хоть какую-то надежду. Она напоминала ему о счастливом моменте, о тех днях, когда его сердце трепетало от счастья и, было переполнено любви. Это было так давно, но эти воспоминания настолько сильны, что, казалось, они просто вечны. Да-да, просто вечны. Он верил в них, они были его надеждой и светлым лучиком счастья, счастья из прошлого, что всегда будет преследовать по пятам, но навсегда останется подле. А он и не против. Наоборот, он так бережет все те воспоминания о замечательно проведенном времени, о времени, проведенным с ним. Как бы того не хотелось, но все же это уже не так реально, но оно все еще нужно. Он не выживет без этих столь родных моментов, без этих любимых воспоминаний, которые засели в его сердце. Казалось, что это было обоюдное решение, но он не смог, он проявил слабость, а сейчас страдает и расплачивается за все. Как бы это жутко не было, но он пытается прожить с этим, он пытается и дальше справляться со всеми этими чувствами. Но, знаете, все же в один момент он больше не сможет сдержаться. И этот момент настал. Да, он определенно наступил. Найденный номер, а спустя пару минут он уже сам его набирает. Правда была в том, что они оба не захотели быть забытыми, они жаждали спасенья. Они должны спасти друг друга. Но не поздно ли? Для них нет конечной точки, они всегда успеют спасти друг друга. Он знал, что должен, что просто обязан набрать номер. Он не смог противиться внутреннему ощущению, он не смог бороться с ним и идти против его воли. Странно? Дико? Нет, это вполне объяснимо: им движет любовь, чувство, которое никогда не угаснет и не ослабнет. Нет, никогда. Через какое-то мгновение хрупкие пальцы сжимают телефонную трубку. Они дрожат? Да, немного. Мысли путаются, ведь спустя столько времени эти цифры могут не иметь своего адресата. Но все же голос сердца перечил голосу разума. Он верил. Ведь не напрасно, так ведь?

***

— Фрэнки? — тихим и осипшим голосом обращается парень. — Фрэнки, это ты? Я лишь молчал, ведь я так давно не слышал его замечательного голоса. — Фрэнки, прошу, — я же не могу вымолвить и слова. Я просто переношусь в те счастливые времена, в наше прошлое. — Фрэнки, не молчи, — его слова просты, но заставляют меня вернуться в этот мир и произнести всего лишь одно слово, но значащее так много для меня: — Джи… — Фрэнки, прошу, помоги мне, слышишь меня? Я нуждаюсь в тебе, помоги мне…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.