ID работы: 1958446

Неизменное

Джен
R
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма, поглащающая всё.

Настройки текста
Ты - порождение тьмы. Твои зелёные глаза такие яркие, зрачки сужаются. Скольких же котов ты перерезала, а, Ночь? На вряд ли ты помнишь каждую свою жертву, но я был одной из них, а сейчас, я на столько близко, что могу с лёгкостью убить тебя. Но я не такой как ты, пусть я и пал однажды, от твоих лап, я не опущусь до твоего уровня, я не буду пересекать грань между добром и злом. Ведь я хочу чтобы ты знала - твоя смерть будет не от моих лап, но я уже знаю, кто это будет. Ты умрёшь, и это всё, что я могу тебе сказать, милое порождение мрака и ужаса.

***

Небольшого размера котик стоял посреди пустоши, что была осыпана лиловыми цветками вереска. Он не раз был тут, но этот раз был последним. Сегодня он пришёл только чтобы посмотреть на красоту Пустоши, на красоту вереска. Он хотел вновь услышать гул ветра, вспомнить, каково это, бегать по вересковой пустоши, ощущая ветер в ушах. Не зря он родился Ветровым котом, любовь к свободе и к пустоши останется на всегда. Но к его глубочайшему сожалению, ему нужно было покинуть родной дом. Если бы не одна кошка - ему не пришлось бы покидать родное племя, но у него нет шансов. Его родители погибли от лап Речных котов, от лап предводителя Речного племени, и его целительницы. И сейчас, ему приходится вступать в племя, которое разделалось с его бывшими соплеменниками, но выхода нет. Он прекрасно знал, что Племя Ветра будет охотится за ним, ведь они не привыкли отпускать сильных котов в племя Реки. Через некоторое время в Речном племени сменилась власть, новый предводитель был слаб и глуп, радовало что хотя бы глашатая была более-менее нормальной. И вот, в один прекрасный день, относя нарушителя в Племя Ветра, он наткнулся на своих давних друзей, с трудом выпросив тренировки, они согласились. "Радует, что друзья остаются друзьями." - мысленно рассудил кот. Он знал этих кошек ещё с самого детства, они во всём помогали ему, не удивительно что и сейчас, они помогают ему. На следующий день он решил вновь свидится с ними в туннелях. Но как только кот вышел в главный туннель, его схватила чёрная кошка, от неё исходил запах пустоши. " Значит, пора..." - мелькнуло у него в голове. Конечно же, он не собирался сдаваться без боя, но эта бестия сильнее его, да и поэнергичнее. - Не дёргайся, малыш, - промурлыкал слащавый голос, когда кот попытался вырваться из пасти Ночи. - Я знаю, что тебе нужно, Ночь. Если в тебе осталось хоть капля уважения к Звёздным Предкам, убей меня без лишних мучений... - пробурчал бурый кот. - Тут уже решать мне, будешь ли ты мучиться, или нет. Я могу долго и упорно тебя колотить, унижать, и царапать, если захочу. Сейчас ты - всего лишь жалкая игрушка, так что будь добр, молчи, ведь игрушки всегда молчат... - с ухмылкой прошептала Ночь.

- Прощай, мир!

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.