Сапер в моей постели

NC-21
Заморожен
166
автор
Фэндом:
S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 10 456 слов, 7 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
166 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник

Часть вторая

Настройки
Шли молча. Хрипатый временами забывал о парне, что шел в паре метров от его спины. Сталкер повел через край Зоны. Так было короче и несколько привычней. Хоть и был риск нарваться на какую-нибудь тварь. Да что говорить, риск был всегда. Говорить то и не о чём было. Сапер только тер свои, уже красные, глаза, в которых чуть плыло. Где-то справа вильнула тень. Компас остановился, вглядываясь в кусты. Может, показалось? А крестится то не хочется... -Погоди. - Бросил он сталкеру, отходя от того места. Не успел сапер сделать и двух шагов, как из кустов выскочил мужик, крича. Вскрикнув от крика, сапер чуть наземь не упал, позже признав непонятное существо. -Таки напугался. - Весело хохотнул мужчина, подходя и отпуская подзатыльник Компасу. -Да пошёл ты, Семга, в задницу. - Обидчиво оттолкнул от себя сталкера парень, хмурясь. - Придурок. Когда Сёмга, что не обиделся на обзывок друга, поднял глаза на сталкера, мужчина стоял со сдернутым автоматом. Палец предусмотрительно был на курке. -Башка на месте? Херли орешь? - Цыкнул он вместо приветствия. Улыбка махом слетела с лица Семги, как только он услышал тон, с которым говорил сталкер. -Ствол убери. - Мужчина смотрел пристально в глаза Хрипатому, не моргая, дожидаясь, пока тот первым отведет взгляд. Понимая, что это не враг, а обычный придурок, Хрипатый закинул калаш на плечо. Валить надо. Мало ли кого этот шут гороховый привлёк своим ором. -Компас. Пошли. Парень заметался. С одной стороны старый друг, с другой - нужно и вправду поторопится. - Ишь, подрос даже. - Мужчина отмерил между пальцами добрых пять сантиметров и показал саперу. -Правда? - Не без радости переспросил тот, не помня, что за полгода человек, которому уже двадцать, вряд ли так вырастет. -Так давно тебя не видал. Пройдусь малость с тобой. - Семга поправил калаш на плече, намеренно громко добавляя: -Если НИКТО НЕ ПРОТИВ. -НИКТО не против. - Несколько безразлично ответил Хрипатый. - если НИКТО не будет глотку рвать. Сказав это, сталкер снова зашагал по тропке. -Никто не виноват, что НЕКОТОРЫЕ не понимают юмора. - Простодушно пожав плечами, мужчина снова вернулся к разговору с Компасом. От сапера с Семгой прямо исходили флюиды добра, мира, дружбы и любви. Может потому что были оба наивными? Это можно было разве что только о парне сказать, а мужчина был не так уж и прост. На протяжении всего разговора он наблюдал за Хрипатым, заставляя того то и дело ежиться от пристального взгляда. Но вскоре мужчина перестал обращать внимания на то, как рыба на него поглядывал. Лишь один раз, обернувшись, словно ненароком сказал: -Глаза сломаешь. - И снова зашагал между редкими деревьями. Прогулка малость затягивалась. Хрипатый планировал сделать все быстрее. Но теперь, даже быстрая ходьба и относительно спокойная местность, не избавляла от ощущения, что ЧТО-ТО НЕ ТАК. Каждый сталкер имеет чутье. И вот этот самый нюх начал подсказывать, что надо торопиться. Быстрей. Быстрей. Компас тоже это почувствовал. Ступать стало как-то сложнее. Хрипатому вроде все нипочем, а вот ему самому...Звуки - будто в уши ваты напихали, движения - через силу, кто-то держит. Но парень молчал, не хотел почем зря беспокоить сталкера. Только он решил обернуться к Семге, как замер. По спине шарило из стороны в сторону дуло автомата. -Семга?.. Уловив неуверенно-жалобный тон парня, сталкер обернулся. Семга, что недавно строил из себя неведомо кого, зубоскалил и подшучивал, стоял с несколько дауноватым выражением лица. Стеклянные глаза, а вниз идут влажные дорожки по пыльным щекам. Все плачут, понимая, что их поглощает чужая воля. Хрипатый оценил обстановку за долю секунды. Тоже скинув калаш и обшаривал взглядом кусты. Где-то неподалеку прячется контролер. Компас обернулся, отводя ствол рукой в сторону. -Семга. Эй, давай. Ну... Борись... - Компас сам был не уверен. Он еще не видел тех, кто уходил живым от контролера. Мужчину трясло, только он делал какое-то движение, и тут же чья-то невидимая рука повторяла его, в обратном направлении, дергая за веревочки. Сталкер снова вскинул калаш, метя в парня и отступая назад. Просвистела очередь. Пара пуль прошлись вскользь по щеке сапера, тот вовремя отскочил в сторону. Хрипатый краем глаза заметил, как Компас схватился за порванную щеку. Сталкер, пользуясь тем, что парень метнулся в сторону и открыл ему обзор на цель, прицелился в зомбированного спутника. За то мгновение, когда палец продавливал спусковой крючок, Хрипатый понял, почему от контролера никто не уходил живым. Свои же и убивали, оставляя мертвого на съедение мутанту. Кто потащит на себе мертвяка? А контролерская тварь будет прятаться, пока все не уйдут и лишь потом насладится трапезой. Свинец разворотил Семге грудную клетку и тот, отшатываясь, упал на спину, дергаясь в конвульсиях и крови. Парень стоял, как вкопанный, и, после того как мужчина упал, долго таращился на его распластанное тело, не понимая. -Семга. - Компас выдавил улыбку. - Ты снова решил меня напугать? - Сапер присел на корточки, ероша сталкеру волосы. - Семга, эй... Глядя, как пацан возится с трупом, у Хрипатого глаза на лоб полезли. Парень захотел судьбу испытать? Ведь контролер может и второе блюдо себе приготовить. -Твою мать, Компас, оставь его. Все, уходим. - Просипел сталкер, хватая пацана за шкирку и утаскивая прочь. Сапер сначала упирался, не желая бросать товарища в беде. Вдруг тому ещё можно помочь? Ну а ВДРУГ? Покопошившись минут пять он сдался, слишком сильная хватка у сталкера. -Контролёр, да? - Тихо не то спросил, не то просто хотел подтвердить свои предположения, Компас. -Он самый. Прижал твоего болтуна. - Хмуро подтвердил сталкер. Он все еще вел парня, держа за плечо. Вдруг снова деранет и побежит назад. - Мне жаль. Может это и сухо прозвучало, зато искренне. Хоть Семга мужчине не понравился, плохого он тоже не сделал. И тем более не хотелось в него стрелять. Парень скинул руку сталкера, ничего не ответив. Болтливый он бывал только в баре и вот в таких встречах. А так, он даже чем-то походил на Хрипатого. Собранный, нелюдимый, серьезный и скучный. Но с Компасом он вел себя по-другому. Да и парень к нему относился не то как к старшему брату, не то как к отцу, но скорее - как к наставнику. Обидно было. Вот так вот. Был человека и нету. Сапер совсем скис, нехотя плетясь позади сталкера.
166 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник