ID работы: 1958689

Раз в год

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькая девочка крутится перед зеркалом в красивом платье. Ей очень нравится, как она выглядит: тиара поверх светлых кудряшек, кремовое платье с оборками и кружевом, как у настоящей принцессы, белые перчатки и красивые туфельки. Она и правда выглядит, как настоящая принцесса. Не хватает лишь одного... - ЭРИИИК!! - Кричит принцесса совсем не изящно. - Тащи сюда свою задницу! В отражении появляется её принц: в высоких сапогах, мешковатых брюках, рубахе и накидке сверху. Он морщится. - Не ори ты так. Я вообще считаю эту затею глупой. Мне уже 15! Я слишком взрослый для этого. Девочка быстро поворачивается и упирает руки в бока. Ее красивое личико искажается гримасой - сейчас малышка скорее похожа на ведьму, чем на принцессу в беде. - Если ты не пойдешь со мной, я расскажу папе, что ты курил травку с Алеком! - Что?.. Ах ты, маленькая!.. И откуда ты знаешь, что это была травка? - Мне, конечно, всего 8, но это не значит, что я глупая. Пошли уже! Сегодня канун Дня всех святых, а значит по улицам бродили дети в разных костюмах, требуя сладостей. Девочки предпочитали быть принцессами, а мальчики - пиратами. Всюду был слышен смех, радостные крики и музыка. Кое-где на деревьях висела туалетная бумага, на газонах ютились тыквы и фигуры приведений. Брат с сестрой шли по улице, подросток нес в руках пакет сестры, пока та придерживала подол своего длинного платья. - Они увидят, какая я красивая и перестанут меня дразнить! - Девочка, кажется, очень волновалась и потому периодически скрывалась на бег. - Врежешься в кого-нибудь ещё, дурында. - Какой же ты глу... Ай! - она и правда врезалась в юношу в старинном костюме. - Осторожнее, миледи, - парень мягко придержал девочку. Она уставилась на него во все глаза. - Ого, как красиво... Глаза девочки были разные - один широкий и карий, другой немного раскосый и почти желтый, как у кошки. - Правда?.. - Щеки девочки залил румянец. Ей еще никто такого не говорил, в школе только и делали, что дразнили. - Да, прекрасно, - юноша улыбнулся ей. - Гм, поосторожнее. Она несовершенолетняя, - Эрик подошел к ним. - Что?.. Я н-не... - Парень с кудряшками покраснел и начал заикаться. - Ха-ха-ха, я пошутил, расслабься. Эрик. - Он протянул руку парню, - а это моя младшая сестра, Рейвен. Юноша пожал руку: - Чарльз, очень приятно. - Занятный костюмчик, прикольно. Чарльз и правда был интересно одет: темно-коричневый камзол с блестящими пуговицами, на которых был виден какой-то узор, рубашка с оборками и завязками, начищенные сапоги. Эрик-то взял старые отцовские брюки и рубашку, да и не парился. Втроем они пошли по улице, Рейвен кружилась и получала все больше конфет, Эрик периодически посматривал на парня, а тот смотрел в ответ. Часа три спустя девочка совсем утомилась и заснула на руках брата. Чарльз нес сладости и туфельки Рейвен. Эрик с новым другом болтал ни о чем, и обоим было хорошо друг с другом. Эрик уложил сестру в кровать и вернулся на улицу, к Чарльзу. - Ну что, погуляем еще? - Немного смущенно спросил он. Парень так же смущенно кивнул. Только в этот раз разговор отчего-то не клеился, оба были в своих мыслях. - А хочешь пойти на кладбище? Там наверное сейчас круто! - Вдруг спросил Эрик. - К... Круто?.. Эрик, я... - Чарльз растерялся и не мог из себя ничего выдавить. - Струуусил? Пошли-пошли, - подначивал Эрик, и парень сдался. На кладбище было тихо, на удивление. Фонарь у входа исправно работал, иногда помигивая, дорожка была очищена от листьев, у забора расположились пара тыкв, но это скорее кто-то пошутил. Может, даже местный смотритель кладбища. Но никого не было. - Если боишься, можешь взять меня за руку, - хохотнул Эрик, а Чарльз побледнел, но ничего не ответил. Они бродили между могил, памятников и мавзолеев, Эрику становилось скучно, и Чарльз тихо сказал: - Пошли, покажу кое-что. Чарльз ловко повел Эрика между заросших могил, к старой части кладбища, в которой уже давно никого не хоронили. Наверняка, показать какого-нибудь погибшего поэта или музыканта, решил Эрик. Чарльз остановился и указал на надгробный камень. Леншерр прошел вперед, а Чарльз, кажется, отстал. - И кто тут? - Камень давно порос цветами, Эрик не очень аккуратно их срывал. - Ксавьер... Слушай, это же кладбище Ксавьеров, - весело сказал он. - Ксавьер Чарльз, годы жиз... - Тут его голос стих. Чарльз появился словно из ниоткуда. - Годы жизни 1789-1805. Да, все так. Это была земля моего деда, а я первый похороненный здесь, Эрик. Эрик повернулся. - Хочешь сказать, ты призрак? Но я же вижу тебя. И не вижу через тебя. Какая-то несмешная шутка... - Это не шутка! Думаешь, мне было просто тебе показать! И что? Свою могилу! Могилу! Здесь в земле лежат мои кости, Эрик Леншерр! - Его голос сорвался на крик, он затрясся от слез. - Я не знаю, в чем дело. Может, проклятье какое! Каждый год, в день Святых я возвращаюсь, ровно на день. Больше 150 лет... И раньше меня никто не видел. Пока малышка Рейвен не врезалась в меня. И ты... Эрик быстро обнял Чарльза, погладил по спине. - Чарльз, прости, прости пожалуйста. Я не хотел смеяться. Я и подумать не мог... - Эрик был растерян и не знал, как остановить накатывающую панику. А потом он поцеловал Чарльза. Чарльз не отстранился, отвечая сразу, словно того и ждал. Они стояли посреди кладбища и целовались, как сумасшедшие, хватаясь друг за друга. Пока электронные часы на руке Эрика не начали пищать. - Полночь... Эрик, я так счастлив, что встретил тебя. Прощай... - Я буду ж... Чарльз грустно улыбнулся и... Эрик только что обнимал теплого Чарльза, а теперь в его руках не оказалось ничего, кроме воздуха. Подросток посмотрел по сторонам, но никого не было. - Я буду здесь, Чарльз. До встречи, - Эрик коснулся пальцами губ, а потом теплого камня. Подул легкий ветерок, и мальчик улыбнулся. Неспеша он направился домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.