ID работы: 1958707

Его вдохновение

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь слегка скрипнула. Высокий, слегка сутулый мужчина, державший газету в руках, глянул поверх очков на вошедшую. Молодая женщина старалась не подавать виду, что она находится здесь. Она плавно подошла к окну и открыв его настежь, повернулась лицом к свежим каплям дождя и прохладному ветру.       Мужчина по-прежнему сидел в кресле и лишь изредка поглядывал на женщину.       — Ты можешь простудиться, Теодора, — спокойным и ровным голосом проговорил мужчина, вновь глянув на девушку, — закрой окно.       Женщина слегка приподняв голову, подошла ещё ближе к подоконнику и усевшись на него, принялась «хватать» капельки дождя в руку. Делала она это с лёгкой улыбкой на лице и так нежно и плавно. Она так любила этот дождь. Эту прохладу и каждую слезу пролитую небом.       Длинная юбка слегка шелохнулась, голова плавно наклонилась набок, серые глаза сияли. О её, даже самых сумасшедших мечтах, знал только один человек, сидящий в этом кресле.       В комнате повисла тишина и только дождь шумел, но не нарушал эту внутреннюю тишину. Он тоже любил дождь. Теодора знала о его тайной страсти к дождю, но это всячески скрывал, даже находясь наедине с ней. В дверь постучались.       — Да. — пригласил Антуан.       В комнату зашёл низенький мужчина с круглым подносом, на котором стояли две небольшие чашечки: одна чашка с дорогим, согревающим кофе, а другая с невероятно пахнущим чаем. Поставив всё это на круглый столик, стоящий рядом с Антуаном, всё ещё «читавшим» газету, мужчина удалился, плотно закрыв дверь.       Антуан наконец, отложил газету, но очки не снял. Взяв чашку с кофе и отпив из неё немного, он поставил её обратно на поднос, взяв другую чашку. Мужчина медленно поднявшись с кресла, направился в сторону настежь распахнутого окна, за которым шёл дождь.       — Прошу тебя, насладись этим дождём хоть сейчас, — прошептала Теодора, вновь повернув голову набок, и наблюдая за приближающимся Антуаном.       Мужчина ничего не ответил, а лишь осторожно подал чашку с ароматным чаем своей супруге. Антуан заметил, что его супруга стала бледнее, чем обычно. Большие, серые глаза стали сильно выделяться на лице, что придавало женщине невероятную красоту. Горячий чай согревал. Сочетать такое тепло и прохладу. Невероятное ощущение!       Теодора, поставив чашку с чаем, слезла с низкого подоконника и устремила свой взгляд куда-то далеко в затянутое тучами небо. Антуан осторожно подошёл сзади и слегка приобнял свою супругу за талию, от чего та была готова растаять от счастья. Конечно, чай согревал, но такие объятия согревали лучше любого напитка, лучше солнца.       Они стояли тихо, не нарушая тишину и оба смотрели в тёмное небо.       — Можешь ли ты увидеть в этих облаках мои мечты? — тихо спросила женщина.       — Я вижу твои мечты, твои мысли в каждом цветке, в каждом облаке, в твоей улыбке и твоих глазах.       Вновь на её губах улыбка. Теодора почувствовала рядом со своим ухом его дыхание.       — Ведь ты моё вдохновение, — прошептал он.       Антуан крепче обнял свою супругу и почувствовал как холодна её кожа. — Ты такая холодная, — обеспокоенно произнёс мужчина, — пойдём. Тебе следует посидеть у камина. Теодора!       Антуан почувствовал как обмякло тело его супруги, как руки её безжизненно опускаются к земле. Капли дождя подхваченные ветром, словно слёзы стекают хрусталём по её бледному лицу. Глаза всё ещё смотрят в тёмное небо. Она слышит, как он зовёт её, кричит её имя, пытается привести в чувства. И она хочет ответить, но она так слаба. Он держит её так бережно, словно боится разбить как хрустальную куклу.       Глаза медленно закрываются. Теодора чувствует, как Антуан подхватывает её на руки, смотрит на её бледное лицо. Руки тянуться к земле и силы покидают её, а небо всё плачет. Сколько ещё слёз оно прольёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.