ID работы: 195874

«У него есть желание рискнуть»

Гет
G
Завершён
708
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
708 Нравится 33 Отзывы 59 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Арнольду было двенадцать лет, когда она пришла к нему впервые. Девочка принесла с собой запах снега, который таял в её волосах, сняла с себя пальто и села у него в ногах, слегка продавив матрас. Девочка молчала и просто сидела так, наблюдая, как Арнольд засыпал, а потом, пока разум его медленно скользил в забытье, легко целовала его взъерошенные волосы и бесшумно уходила.       Происходило это только зимой, в те ночи, когда Хиллвуд тонул в тишине и мерно падающем снеге. Сквозь дремоту он слышал, как его посетительница ловко открывает окно снаружи и скользит по лестнице в комнату, затем одёргивая одеяло и садясь на самый край кровати. И как-то так получилось, что мальчик привязался к этим ночным снегопадам, точно зная, что в такую ночь бесшумная подруга вновь посетит его.       Арнольду было пятнадцать, когда он впервые назвал свою зимнюю подругу по имени. «Хельга», - шепнул он девушке в волосы, пока она в очередной раз склонилась над ним, чтобы коснуться губами его волос; и с того момента она стала целовать его в щёку. В тот год они виделись редко - зима не оказалась благосклонна на ночные снегопады.       Арнольду было целых шестнадцать лет, когда Хельга впервые с ним заговорила. Нет, конечно, в школе они всегда перебрасывались парой ничего не значащих фраз, если вообще пересекались в коридорах. И да, Арнольд отказывался верить, что эта долговязая нескладная девчонка ещё вчера ночью шепнула ему: «Спи». И юноше впервые захотелось согреть её щеки в своих ладонях.       Арнольду было семнадцать, и он впервые так злился; в ту ночь Хельга не пришла, пока Хиллвуд мирно спал под мерное кружение снежинок. Он смотрел на то, как стеклянную крышу заносит снегом, и никак не мог поверить в такую несправедливость - он ведь рассчитывал на поцелуй. А на следующий день он не встретил девушку в школе.       Ему было семнадцать, когда он впервые пережил нечто, напоминающее симпатию к долговязым девчонкам, отсутствующим на занятиях. Но заболевшую в ту холодную зиму подругу он так и не навестил.       Арнольду - восемнадцать; буря выла снаружи и кидала снежные клочья в закрытые окна пансиона, а Хельга склонилась над его лицом, скользнув кончиками волос по щеке. Арнольду было восемнадцать, когда он шёпотом попросил эту девчонку остаться.       С долговязыми девчонками было очень уютно спать.       Fin.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.