ID работы: 1958792

Тёплая встреча в холодный дождливый вечер

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда дождь барабанил по крыше ночного заведения, было около полуночи. Женя по-прежнему смотрел на погоду за окном, ожидая изменений. Очередной суматошный день. Вкус дешёвого вина уже не радовал так, как в первый раз, музыка надоела, без конца танцующие люди мозолили глаза. Казалось, рано упиваться горю восемнадцатилетнему парню, но ему это нравилось. Нравилось просто сидеть вот так. "Лучше здесь, чем дома," - часто задумывался он. Неудивительно, ведь отчим избивал не только сына, но и мать. Парень ушёл на ночь в очередной раз и теперь здесь. И так почти каждый вечер, скоро войдёт в привычку. Правда сегодня что-то было не так, не было такого равнодушного состояния ко всему. Клубная атмосфера только давила на голову, отчего становилось только хуже. Забрав зонт, парень решил прогуляться. Сыро, ветер не сильный, но заставлял съёжиться от холода. Куда идти теперь? Бесцельно шататься по улице в подвыпившем состоянии не хотелось, но другого выхода не было. Дома его не ждали. Стук капель об асфальт подавил радостный, оптимистичный дух парня. Он понимал, что подобное поведение - не есть достойный образ жизни, но ему казалось, что правила всегда было интересней нарушать. Бредя по опустевшим улочкам, раздумывая над тем, как быть с родителями, в голове случайно промелькнула мысль о его лучшем друге. Интересно, где он сейчас? Что делает? Наверняка дома, там, где тепло. Женя всегда дорожил своим товарищем. Пожалуй, это был единственный человек, который знал его не только весёлым парнишей. До дрожи пробрала ещё одна волна холодного ветра. Она будто пыталась смести мысли о друге из головы. Порой они были не такими обычными, как сейчас. Всё чаще Женя замечал, что о нём начинают забывать. Ни звонка, ни случайной встречи. Будто избегают, а ему становится только хуже от этого. Дошёл до парка. Устало он посмотрел на лавочки, хотел тихо сказать, что ничего нового, но тут же замер. На одной из скамеек сидел до боли знакомый человек. Тот, кого он вспоминал перед сном и не переставал прокручивать в голове, как старый фильм, прошлое. Женя подошёл ближе. Он был рад, когда узнал в промокшем, спящем, развалившимся бедолаге своего близкого друга. Сначала юноша удивился, как можно дремать в такую погоду, но потом лишь задумался, что он тут делает? Помахав ладонью перед лицом, парень убедился, что товарищ не реагирует. - Юр, - ответа нет, - Юра... - громче, но этого, видимо не достаточно. Видимо, он слишком далеко от него. Парень наклонился ближе, к самому ушку. Капли с зонта упали на белоснежную макушку. - Очнись, Юр. Это я, твой друг, - шёпот, подобно волшебному заклинанию снял заклятие со спящей царевны. Парня сразу будто током ударило. Женя лишь довольно ухмыльнулся и отстранился, - Ну и что мы тут делаем в такое чудесное время? - не переставал ехидничать брюнет. - А, это ты, - вяло ответил друг детства, - Будто не знаешь. Захотелось... - юноша явно не был настроен на дружеский разговор. Женя лишь посмотрел на мальца оценивающим взглядом, после чего тяжело вздохнул и ответил, пожав плечами: - Может тогда пройдёмся? Ты ведь не сильно занят. - собеседник закинул голову к небу, после чего, оценив обстановку, согласился, едва заметно кивнув. - Смелей, ты же знаешь, не укушу. - парень подал руку. Попытки подбодрить друга не всегда оказывались успешными, как и сейчас. Юрка опустил доверчивый взгляд на сей жест и позволил оказать ему помощь. Идти с человеком под одним зонтом задача не из простых, особенно, если хотелось сохранить дистанцию, что у ребят плохо получалось. Блондин прятал смущённый взгляд. Мысленно ему приходилось ругать себя за подобное поведение, ведь с другом они проходили и не такое. Бросил косой взгляд. Порой он жалел, что был всего лишь по плечо своему товарищу. Как по закону подлости хозяин зонтика заметил это и довольно улыбнулся. Ему нравилось, когда его друг проявлял эмоции, ведь с детства он не отличался особой разговорчивостью. Несколько раз за всю дорогу Женька ловил себя на мысли, что хочется взять и прижать парнишу к себе, чтобы этот противный дождь не капал на него, чтобы его сокровище просто было рядом... - Я должен был догадаться, что тут что-то не так. На кой ты меня вернул домой? - собеседник, у которого внезапно раскрутился язык, был явно недоволен. Старший проигнорировал возмущение и взглянул в лицо соседа. - Юр, пообещай, что больше не сбежишь. - он положил руку на плечо. Парнишка опешил, но вовремя собрался. - Я не могу этого сделать. Почему тебя это волнует, Жень? - он сделал паузу, внимательно ожидая ответа. - Раз так, то вот твоё первое предупреждение, - юноша слегка наклонился к другу и поцеловал его, не осознавая до конца последствий своих действий. Захотелось - он сделал это, и только потом, когда они будут дома, ему придётся сидеть на кровати и укорять себя за содеянное. Потом, но не сейчас... - Ты им нужен, - тихо добавил он, отстранившись от губ блондина и погладив, как котёнка, по мокрой макушке, - Только попробуй развернуться и убежать - второе предупреждение не заставит себя ждать. А теперь иди, - сладко пропел он на ухо своему товарищу. Женя скрылся в тёмной мгле, а Юрка продолжал стоять и пытался найти объяснение произошедшему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.