ID работы: 1958816

Оно

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Режущая уши тишина сдавливала голову и не позволяла даже обернуться под страхом происходящего. Гиблое место напоминало склеп или что-нибудь в этом роде. Здесь было сыро и неприятно пахло плесенью. Хотя, ничего подобного видно не было, только кромешная темнота, дополняющая немую тишь своей глубиной. Страх подначивал, голова кружилась от нехватки свежего воздуха. Если бы тут было окно… Даже если сильно вглядываться, не видно даже крайних стен, настолько тут было темно. Рик уже давно выключил свой фонарь, чтобы его было сложнее найти Шит. Хотя, если учесть, что маньяк живет здесь уже порядка нескольких лет, то парень не сильно, в общем-то, усложнил ему задачу. Наверняка, он знает эту черную вышку получше, чем что-либо в освещении. Но, если так, то предположить, что школьника обойдет опасность – полная чепуха, которой он не сможет сгладить своей тревоги. Сердце колотило так, словно намеревалось пробить грудную клетку. Казалось, будто этот бешеный ритм был настолько громким, что от него можно было оглохнуть. Шит, естественно, обладал острым слухом, будучи пробыв в темноте так долго. Немудрено, что найти мальчишку не составило особого труда. Но тут на помощь заблудшему уже пришла ловкость, которой он с готовностью воспользовался, вырываясь вперед практически перед массивным телом открывшего свое местонахождение убийцы. Теперь времени прятаться попросту нет. С таким обостренным чутьем и слухом Шит был почти неуязвим в родной изведанной зоне. Оставалось только бежать в темноту, не раздумывая, что можно наткнуться на тупик. Было до тошноты страшно. Глаза лихорадочно метались в густой обволакивающей темноте, ища хоть что-то освещенное, за что можно зацепиться. Дико дрожали руки, мутнело мышление. Хотя, о каком мышлении может идти речь, когда с твоим участием разворачивается такая бешеная охота? В которой мишень – сам ты, а охотник – сумасшедший маньяк-профи, который грохнет тебя во что бы то ни стало. Здесь уже проще убиться самому, чем предоставить это право Шит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.