ID работы: 1959045

Свобода

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1.

Настройки текста
Свобода приходит вместе с уверенностью в себе, свобода не даётся ни кому, не дарится и не передаётся её можно только взять самому для себя и всё и тогда ты будешь свободен, только сумасшедший может сказать, что он свободен. А может свобода это исполнение желаний или независимость? Нет, нет и ещё раз нет свобода это призрак который заставляет очень многих пытаться его поймать, а на самом деле нет свободы, нет даже призрака, это просто мечта, которая объединяет людей или наоборот разъединяет, заставляет их быть сильными или наоборот слабыми, заставляет мечтать, работать, что -то делать. Сильный призрак, можно даже улыбнуться, но не тут то было, ничто не даст вам свободу просто так и даже у свободы в самом простом её понимании свои расценки. Это не вещь и даже не мечта, а скорее какой то продавец который тебя оценивает и то, что можно с тебя взять, как банковский менеджер оценивает твою зарплату, так и свобода оценивает твои возможности, но давайте будем честными хотя бы друг с другом, получить свободу в любом её виде в принципе просто и методы тут не причём, вторая половина этого дела удержать свободу в своих руках, не разбозарить, не отдать не потерять, удавалось это единицам. Но вернёмся к нашему герою данного повествования, который на данный момент лежит на кровати в одной из многочисленных комнатах дома своего крёстного и занимается откровенным бездельем, сейчас его не мучает ни совесть, ни какие-либо желания, он просто безмятежно лежит на кровати, чуть прищурив глаза за стёклами очков велосипедов, считая, что этот день удался, но лёгкий ветерок дунул в его лучившееся удовольствием лицо и глаза тут же открылись полностью, юноша встрепенулся и сел на кровати и вот он уже хотел потянуться за своей волшебной палочкой, как дом тряхнуло как при землетрясении и всё завертелось с бешеной скоростью. Неожиданно перед юношей появился старый домовой эльф и схватил его за руку произошла вспышка света и вот Гарри Поттер уже стоит на ступеньках перед домом на Гриммо и в него летит луч смертельного проклятья, секунда и всё, что было важно раньше становится не важно и сладостная тьма окутывает сознание. неделю спустя По белоснежным коридорам почти бежал древний стари,к его спешность, заставила потерять некую величественность присущую этому человеку, но вот он остановился перед дверью в палату и уже с какой то ленностью вошёл внутрь палаты. На кровати лежал юноша с растрепаными чёрными волосами и улыбался. Возле кровати стоял человек в чёрной мантии и сальными волосами до плеч, взглянув на гостя он проговорил: - Альбус, он приходит в себя. - Северус, когда он очнётся? - старик подошёл к кровати пациента и улыбнулся себе в бороду. - Может через день, а может через минуту, а может и через год, могу лишь сказать что мозг проявляет активность. Вам удалось что-либо узнать? - Да, - ответил профессор Дамболдор и немного помолчав продолжил: - Нам удалось узнать, что виновник всего Кричер он сознался, но самое интересное он отрицает причастноть службы Волдеморту, он говорит, что это какая то сила заставила его, сила которой ни одно существо не может противиться. Альбус кинул взгляд на Снейпа и тут впился в его лицо пристальным и жадным взглядом, обычная маска зельевара изменилась в ужасе от этого краткого рассказа и рука мужчины потянулась за палочкой. - Что случилось, мальчик мой? - осторожно спросил старик, готовясь к бою. Зельевар достал палочку и дрогнувшим голосом проговорил: - Убейте его, Дамболдор пока не поздно. Старик бросил на комнату чары конфеденциальности и внимательно посмотрев на своего подопечного потребовал: - Рассказывай, что тебе известно? - Не много, я как то слышал, как Абрахас, рассказывал однажды, про саму суть магии, он был тогда пьян, а я ещё мал, что бы до конца понять тогда смысл его слов. Существует сила, которой не может противиться ни одно волшебное существо, любой приказ будет исполнен бесприкословно, все совпадения в нашей жизни, все невозможные ситуации, это эта сила. Эти знания знает даже не каждый чистокровный, а лишь те чей род уходит веками в прошлое, древний род, Малфои, как раз знали да и то не всё, эта сила даже не магия, не тьма, не зло и не добро, это определённая постоянная, которая присутствует всегда и везде. Страшно не это, а то, что она разумна. - Я не совсем тебя понимаю, - проговорил директор. - Это нельзя понять, это можно лишь знать и принимать как факт. Представьте, что вы как бы не принадлежите сами себе, что за вас уже подумали, за вас уже сделали, но вы всё это принимаете за собственные решения, за собственные мысли, а на самом деле вы пустышки, это можно назвать, как угодно Бог, Дьявол, тьма, магия, добро, или судьба, но легенда гласит, что раз в тысячелетие появляется человек который является её воплощением, ему не надо будет осмысливать свои поступки ему не надо терзаться, просто он и есть физическое воплощение этой силы, силы, которая решает за всех, сила которой нет противодействия. - Бред, - заключил Дамболдор, - Абрахас в то время пил, мало ли, что ему привидилось. - Это не бред, посмотрите внимательней на Поттера. Дамболдор перешёл на магическое зрение и Северусу довелось наблюдать, как челюсть директора падает вниз он заметил эти изменения лишь сегодня, аура юноша стала абсолтно чёрной, как будто что-то тёмное было внутри у него. - Где я? - неожиданный вопрос заставил мужчин вздрогнуть и они увидели, что пациент открыл свои глаза и внимательно смотрит на них. - Какой сейчас год? - Гарри, а что ты помнишь последнее? - осторожно спросил директор. - Башню смерти, какой сейчас год? - Всё тот же, что такое башня смерти? - спросил директор, пытаясь сохранить невозмутимость. Юноша неожиданно осмотрелся и сев на кровате потёр лицо руками, его взгляд изменился, стал каким то взрослым и серьёзным напоминая взгляд Дамболдора, какой то умудрённый и всезнающий. - Значит меня вернули, - подросток встал и подойдя к зеркалу стал осматривать своё лицо, столь пристально, что казалось оно ему не знакомо. - Поверить не могу, тысяча лет и ни одной морщинки. Сколько я спал? - Неделю Поттер, - ответил Снейп. - Гарри, что значит тысяча лет? Подросток проигнорировал вопрос, он не мог оторвать взгляд от зеркала, в его взгляде была буря эмоций, и столько же силы. Стены неожиданно задрожали, но юноша быстро взял себя в руки и тряска прекратилась. Мимолётное движение рукой и больничная пижама превратилась в чёрный костюм. Жёсткий взгляд зелёных глаз посмотрел в глаза директору, как бы оценивая его важность. - Я думаю мы сможем поговорить об этом в вашем кабинете директор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.