ID работы: 1959047

Мам, а как ты с папой познакомилась?

Little Mix, One Direction (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
79
автор
MaO12107 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Перед домашним кинотеатром сидели мать и дочь. Они смотрели очередное интервью с «One Direction». С большого экрана на них смотрел Зейн Малик. — Мам, - позвала дочь женщину, все еще смотря на Малика. — Что? — А как ты с папой познакомилась? — Ну, во-первых, - начала она, - твой папа был идиотом… Прошлое Перри Эдвардс училась тогда в Бирмингемской школе, как и Зейн Малик. Однако судьбы у них сложились по-разному. «Заучка Перри», - такую кличку ей дали еще в шестнадцать. Тогда она хотела продолжить учиться в колледже, но быстро передумала, перейдя в учреждение для подготовки к университету. Баллы, как и полагается заучке, высокие. Концентрируется только на учебе, не отвлекаясь на развлечения, как делают большинство старшеклассников. Зейн Малик – один из популярных парней в школе. Поступать в университет он не собирался, но все-таки пошел в учреждение для подготовки к нему. Баллы, как и полагается оболтусам, низкие (из школы не исключили, только из-за того, что тот пользуется популярностью среди учителей, и даже директора). Свободное время проводит на вечеринках или дома. Не любит напрягаться. Эти двое абсолютно разные личности, но у них было одно общее: они ходили в музыкальную школу и мечтали продолжать заниматься музыкой. На одном из занятий их группы объединили. Надо было спеть сольную песню перед залом. Перри была к этому готова, но все равно нервничала. — Дать успокоительное? – спросил ее Зейн, видя, как девушка выворачивает руки, смотря за кулисы. — Спасибо, не надо, - хмуро ответила Перри, отворачиваясь от юноши. Она его знала. Ну, конечно, кто ж не знает популярного парня? Но Эдвардс вовсе не считала его клевым или красивым. Для нее он был… совершенно обычным. Но ее привлекало то, как он играет на гитаре. Впервые она услышала его игру на большой перемене, когда он, в окружении слабого пола, играл на гитаре, что-то мягко напевая. Наверное, среди всех окружавших его людей, только Перри поняла его игру. «Неплохо», - подметила она про себя тогда. Выступление прошло без каких-либо происшествий, но Перри все равно чувствовала, что чего-то не хватает. Музыка не та? Ритм? Голос подвел? Нет, все не то. После нее на сцену выходили еще несколько девушек, потом пошла очередь парней. Первым выступал он – Зейн Малик. Как только началась игра, Перри почувствовала, что нашла то, чего ей не хватало: естественности. В пении юноши она не заметила ни единой фальши, а ее голос странно срывался. После того, как Зейн зашел за кулисы под гул аплодисментов, его тут же окружили девчонки. — Зейн, это было великолепно! — Ты лучший! — Никто не поет так, как ты! Но Перри молчала. Хоть она и не хотела признавать, но завидовала голосу Малика. — Что с тобой? Такая грустная, - подошел он к ней под всеобщие взгляды, а сама она этого не ожидала. — Что? – переспросила она. — Я говорю, ты отлично спела. — Да, ты тоже, - ответила она, делая хмурое лицо. – До скорого. Она взяла сумку и, не дожидаясь его ответа, вышла из зала. Сближаться с парнем она была не намерена. «Я сокрушу его своим голосом! Это он будет завидовать мне!», - думала она по пути домой. На следующий день она начала тренировку… голоса. Она уже умела правильно дышать, подстраиваться под музыку, могла перейти от одного ритма к другому. Но все равно ей не хватало естественности. «Поэтому надо усердней развивать голос. Если я этого не сделаю, то не смогу занимать этим профессионально. Профессионально… Хах, никогда ведь об этом и не думала. Родители все равно не позволят». — Перри, хватит заниматься ерундой. Ты собираешься поступать в Кембриджский университет, возьмись, наконец, за ум! — Хорошо, мама. Но девушка не из строптивых. После школы она обычно ходит в караоке, где ей выделяют звуконепроницаемую комнату. Однако до этого она посещала школу. — Послушай, - раздалось прямо над ухом. Девушка подпрыгнула и глянула на того, кто ее позвал. – Ой, прости, что напугал. — Чего тебе? – не особо дружелюбно спросила Перри парня. — Ты меня за что-то ненавидишь? — Что? – вопрос ее удивил. — Ты все время отмахиваешься от меня, хмуришься, когда я пытаюсь с тобой заговорить. Я тебе чем-то насолил? — Н-нет, - ответила девушка, озираясь по сторонам в поисках помощи. Но ни одной девушки рядом не было. Если бы хоть одна… она бы отмахнулась, как всегда, но сейчас они одни. В пустом коридоре школы. – Вообще-то, урок начался. Тебя не будут ругать? — То же самое касается и тебя. — Мне надо сходить за журналом. — Тогда я с тобой, - искренне улыбнулся парень. – Ты ответишь на мой вопрос? — Я тебя не ненавижу. Просто я не очень общительна. Вот и все. — Хм-м. После уроков ее ждал сюрприз в виде Зейна, стоящего у ворот. — А я тебя ждал. — Зачем? – удивилась девушка. — Чтобы пообщаться, - ответил парень. Однако Перри не была настроена на беседу. Ей и так редко удавалось выкроить время для пения, и сейчас она не собиралась тратить его на этого парня. — Прости, но мне нужно идти. — А куда? — Тебя это не касается! Но Зейн не отставал. Он шел буквально в метре от девушки, будто так и должно быть. — Перестань идти за мной! — Так я не хожу за тобой, - пожимал плечами он. «Вот ведь…». Но даже если так, у нее есть всего два часа, чтобы отрепетировать и пойти домой. Поэтому она решила идти в караоке, не обращая внимания на назойливого парня. — Перри, как всегда для тебя свободна. — Спасибо, - улыбнулась девушка, беря ключи. — А это кто? С тобой что ли? — Ага. Я ее друг, - ответил за нее Малик. — Не наглей, ты… — Пошли, пошли, - потащил он ее за собой, а девушка лишь удивилась его наглости. «Да как он смеет?!». — И что это было? Ты сказал, что идешь не за мной, вот и катись, куда тебе там надо! Нечего за мной таскаться! — Тебе что, жалко? Нет, не было. Но петь при этом парне не хотелось. — Что такое? Не будешь петь? — Вот еще. Настоящее — И что было дальше? – спросила девочка сонным голосом. — Мы пели до вечера, соревнуясь, кто дольше вытянет высокую ноту, - улыбнулась Перри, гладя девочку по голове. — А дальше? — Ну, мы каждый день ходили в то караоке. А через несколько недель он мне признался и предложил встречаться. — И ты согласилась? — Нет. Как я и говорила, я была заучкой. Моей целью в то время было поступить в Кембридж. Но знаешь, я хотела петь, и твой папа придумал выход. — Какой? – девочка уже засыпала. — Он сказал: «Ты будешь петь. И я буду петь. Для тебя. Перри, давай поженимся, когда станем звездами? Когда будем выступать на большой сцене? Тогда я сделаю тебя счастливой». Когда Перри посмотрела на дочку, та уже спала. Она подняла девочку на руки и понесла в ее комнату. Уложив ее спать, она спустилась обратно, чтобы выключить телевизор. Когда она посмотрела на большой плакат группы, она вспомнила еще кое-что. Это было, когда она родила Лили. Зейн подошел к ней, обнял крепко и спросил: «Ты счастлива?». И ей ничего не оставалось, кроме как ответить правду: «Да».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.