Часть 1
10 мая 2014 г., 21:36
Бинты намотаны от кисти руки до локтя. Смело. Пот, стекающий по крупным мышцам. Завораживающе. Хрипящее дыхание. Заводит. Стакан воды, поднимающийся к соблазнительным губам. Зависть.
Локи покусывает нижнюю губу, наблюдая за самым богатым человеком в мире. Мысли улетали далеко за пределы допущенной им нормы, и так почти каждые выходные. Было практически невозможно удержать их, особенно когда Локи являлся за Старком во время его занятий боксом. Эти мышцы, кубик за кубиком, выше соблазняющие соски и шея, в которую так хотелось всосаться, оставляя отметины, или даже кусать, пока вкус крови не начнёт стучать в голову. В моменты, когда Старк работал над новым костюмом, он был таким заинтересованным, напряжённым, внимательным, сосредоточенным, таким, каким его видит король Асгарда - идеальным. Никто и никогда не вызывал настолько сильного внимания Локи, поначалу он терялся и в смущении отводил глаза с расширенными зрачками. А теперь каждая такая встреча приносила уйму удовольствия; привычка прятать все чувства под коварной улыбкой пригодилась даже здесь. Всё походило на очередную шутку или издёвку над брутальным богатым красавчиком, в которой не было ни капли серьёзных намерений. Но если бы этот красавчик знал, что творит с самым хитрым и властным королём во вселенной, то определённо поразмышлял бы на эту тему. Но есть две проблемы: страх и стыд. Страх перед обманом, страх перед болью, что настигнет после заевшей лжи, которой его заставляли давиться. Стыд признать, что долго презирал своего брата за безответственную влюблённость в землянку, когда с собственного согласия тонешь в глазах у землянина.
Вот прямо сейчас Локи прогуливается по телу Тони Старка полным желания взглядом, в мыслях так и прорисовывая всё, без отбора. Нельзя пропустить ни детали, ни единой вены, ни малейшей морщинки, ни тончайшего волоса, ни капельки пота. Его тело притягивает своей строгостью, прыткостью и индивидуальностью, заставляет забыться и в тот же миг очнуться. Он опускает стакан с водой, облизнув губы. Ещё раз. Локи повторяет за ним, облизывая верхнюю не повреждённую губу, чувствует железный привкус, затем тщательно облизывает и нижнюю, исследуя ранки от вроде бы слабых укусов. Тони берёт полотенце, медленно вытирает лицо с усталым и недовольным мычанием. Короткая пауза. Их взгляды соприкасаются друг с другом. Локи на миг забывает о маске, но как же без неё. Улыбка хитреца на автомате запирает все чувства глубоко внутри.
- Как всегда не вовремя, рогатый засранец.
- Рогатый засранец? - наивная улыбка. Даже такие шутки вселяют веру, но во что?
- Вижу, ты в настроении.
- Король Асгарда ждёт. - Взмах рукой как жест приглашения.
- Мне нужно в душ. Да, и... - прищурился Старк.
- Я помню: ничего не трогать, включая и саму Землю. Легко и просто. - Еле слышный смешок.
- Да, как-то так. - Одобрительно кивнув, Тони уходит за дверь, в шутку напоследок кидая. - Джарвис, будь начеку.
Будто прощальная улыбка. Он исчезает из поля зрения, давая лживому (ведь истинный мёртв) королю погрузиться в раздумья. А тот Один, которого видит Старк, лишь иллюзия, обман. Но кормить ею Старка? Нет. Рано или поздно правда выскользнет из его уст, болью разливаясь по сердцу. Но что будет потом? Поможет ли эта правда? Локи усаживается на кресло, закрывает глаза и попадает в свой счастливый мир. Выдуманный мир.