ID работы: 1959229

Визит дамы

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Во время обороны английского Убежища Деклану было некогда разбираться, какие отношения связывают Хелен, Теслу и Друитта. А потом ему стало и вовсе не до того: вернулся Джеймс, на вопрос, кого же похоронили в Балассаме, отвечать отказался и заявил, что на прежнюю должность не претендует. — Это как? – растерялся Деклан. — У меня отпуск, – пожал плечами Джеймс. – Первый за сто двадцать лет, кстати. Передай масло, пожалуйста. Скрыть от остальных, что Шерлок Холмс и доктор Ватсон в одном флаконе очень даже жив, оказалось легче легкого. В особняке жизнь просто била ключом (и всё по голове, как любила выражаться Тамара): Липучка постоянно сбегал из банки пожрать любимого раритетного паркета, эмпаты ругались с телепатами, а те – с телекинетиками, Алистер, согласившийся работать местным психологом, грозился уволиться «из этого дурдома» ежедневно, а шум при этом стоял такой, что Деклан всерьез опасался за свои уши. Эшли носилась по коридорам то с катаной наперевес, то с каким-нибудь навороченным огнестрельным оружием – ирландец Мэтт был образцом неуязвимости и по дурости разрешил ставить на себе эксперименты. Деклан подозревал, что если обитатели Убежища и заметят Джеймса в коридоре, то просто примут его за местное дружелюбное привидение. Весть о том, что Магнус решила наведаться в гости, Тесла увязался за ней, а Друитт не сумел остаться в стороне, грянула как гром с ясного неба. Деклан винил во всем шотландских контрабандистов, решивших продать детеныша лох-несского чудовища на лондонском черном рынке, и судорожно думал, куда деть Эшли и как спрятать Джеймса, потому что Хелен позвонила ему из такси с известием, что прибудет в особняк через двадцать минут. А двадцати минут слишком мало, чтобы добежать до канадской границы и попросить политического убежища. — Всё образуется, – попыталась успокоить его Эшли. — Ну, это же не ты скрывала от Хелен свое местонахождение. Когда она узнает, что все это время ты жила здесь, она мне голову оторвёт. Джеймс, заткнись. Про тебя она тоже узнает, и тогда я точно труп. В кабинет заглянула Тамара. — Вам телеграмма, босс, – весело оповестила она. — От кого? — Там подпись, Хелена Г. Уэллс. Деклан уронил голову на стол и застонал. — Включай протокол номер девять. — Но у нас же не ЧП и не эпидемия, – удивилась Тамара. — Хелена и Хелен в одной комнате с Друиттом и Теслой – это ЧП, поверь мне на слово, – сказал Джеймс. – Может, нам ещё не поздно эмигрировать на Северный полюс?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.