ID работы: 1959265

Ноги демона

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глава 1. Шум дождя и стук колёс поезда... Далинда приоткрыла глаза и взглянула на наручные часы, которые ей подарила её бабушка Берта. «Ровно шесть часов утра» - пролетела у неё в голове скорая мысль. Но её раздумья перебил голос машиниста, «Демоногово» - твёрдо произнёс он. Для Далинды это значило только то, что она ещё не доехала окончательно до деревни к своим бабушке и дедушке и, что ей придётся от села «Демоногово» топать до самой деревни, а путь то большой — 5 километров. «Странно, в середине лета — дождь» - задала себе задачку девочка. И название какое-то плохое - «Демоногово», страшно...Но как ни крути поезд остановился, и Далинда ,с трудом вытащив свой чемоданчик, вышла на станцию. И по мгновенно промокшей одежде, можно было определить, что на улице не просто дождь, а даже целый ливень с грозой. Девочка зевнула. И как же мне добираться? - забила она себе голову новой раздумкой. И тут вблизи сверкнула фара автомобиля — она почему-то была одна, вторая видимо сломалась. Далинда быстро добежала к машине, открыла дверь и залезла на заднее сидение. -«А ты как я вижу, Далинда» - произнёс старый дедуля, сидящий впереди. -Да, но откуда вы знаете моё... -Твой дедушка живёт со мной по соседству, и попросил забрать тебя со станции. -Понятно. Через несколько минут молчания дедуля заговорил: -Я деда Коля. Ко мне вчера тоже приехала моя внучка — Кланта. Я уверен вы с ней поладите. -Это хорошо. И тут Далинда увидела сверкающий красный огонёк в лесу. Что это?-спросила она дрожащим от удивления голосом. -Как так? Ведь всего шесть утра?Не может быть... -Чего не может быть? - озадачилась девочка. -Ничего дитятко, ещё минут двадцать и приедем. И огонёк вдруг погас. -Фух — произнёс деда Коля, думая, что девчонка не расслышит, но Далинда услышала. Она не стала задавать вопросы, так как поняла, что это не совсем подходящий момент. «Тууууууууууууууууу» - раздался звук резкого торможения. «Приехали»-сказал облегчённым голосом дедуля. Глава 2. В калитке показались родные бабушка и дедушка. Но как ни странно дедушка, как это сказать, подбежал к деду Коле и поблагодарил, а после открыл мне дверь и проводил до бабушки, а после в дом. Меня накормили окрошкой и дали стакан молока. А потом сказали немного вздремнуть, ведь я долго ехала в поезде. После обеденного сна я встала, и пошла в соседний дом, где жил деда Коля и его внучка Кланта. На первый взгляд она показалась мне какой-то ненормальной, но познакомившись с ней поближе, я поняла, что у нас много общего. Она , как и я не любила играть в куклы, и поэтому мы пошли на волейбольную площадку так, как мы обе любили играть в волейбол. На площадке мы встретили ещё двух ребят — мальчика Витю и девочку Лиану. Они были брат и сестра. Играть они на первый взгляд особо и не умели, но по ходу игры у меня сложилось совсем другое впечатление. Первый гол как ни странно забили они, и следующие пять тоже. Счёт был шесть ноль в их пользу, а игра длилась до десяти голов. Я хотела уже сдаться, но тут Витя кинул мяч так сильно, что он улетел в небольшую яму в кустах. Доставать, как вы уже наверное поняли, пришлось мне. Когда я вошла в эту ямку, то увидела красный огонёк рядом с собой. Страху не было предела...Ведь деда Петя боялся его даже с большого расстояния, а тут он рядом со мной. И тут огоньков стало больше, а потом ещё больше. Они начали создавать некое подобие фигуры гнома, только худого и страшного, похожего на Смегола из фильма «Властелин колец». Когда фигура полностью была обрисована, она превратилась в настоящую, то есть с неё исчезли все огоньки, и она заговорила. «Небойсяяя....Если ты хочешь победить в игре, просто не бойся меня... Я твой друууг...Сейчас ты возьмёшь мяч и пойдёшь играть, и я сделаю так, чтобы вы с Клантой выиграли, только если ты никому ничего не скажешь... В порыве страха и недоумевания, Далинда не могла сказать ни слова. Но так же в её голове возникла мысль о том, как они с Клантой победят в игре. «Соглаааснааа» - поддавшись, ответила девчонка. И тут всё исчезло, и девочка всё ещё недоумевая, взяла мяч и пошла на площадку. Она сочла это всё за галлюцинацию. Но она всё ещё верила в того «Смегола». Глава 3. Когда началась игра, Кланта ,преодолев свою нерешимость, кинула мяч, и к моему удивлению, забила гол. Такими же темпами мы забили ещё восемь голов. Теперь счёт составлял уже девять шесть в нашу пользу. Вскоре мы забили последний гол. Я очень сильно удивилась, или даже, можно сказать, испугалась того, что тот «Смегол» существует на самом деле. После нашей победы, поражённые Витя и Лиана отправились домой. А мы с Клантой побрели вдоль по дорожке, которая выглядела очень людной, потому что на ней много следов, и потому мы не побоялись идти по ней. Но мы и не представляли ,что нас ждёт... Глава 4. На моих часах было уже два часа дня. Мы с Клантой шли и болтали о чём-то своём. Но пройдя так ещё несколько метров, я заметила сбоку от себя красный огонёк. «О неет - подумала я, неужели это всё правда» И тут наш разговор и мои мысли перебило страшное рычание. Но вокруг ничего и никого не было. Вдруг дорожка под нами из людной превратилась в совершенно непроходимую, топкую и вязкую. Мы сразу поняли, что где — то рядом болото. Мы не на шутку испугались. И тут в мою голову пришла идея — перекреститься. Мы вместе с Клантой начали креститься, и тут появился тот самый, известный мне ранее, «Смегол». Я при виде его, побоялась признаться обо всём своей подруге. Это невиданное чудище с ужасным протяжным воем произнесло : «Попалииись». Мы ещё раз перекрестились, и тут вокруг меня и Кланты образовалось некое подобие купола, который, как мы поняли после, защищал нас от зла. «Смегол» не мог ничего нам сделать. , Но тут он применил новую уловку. -Я дам вам всё, что пожелаете. И тут на глазах у девочек появилось всё о чём они мечтали. -Только выйдете за этот купол, чтобы забрать это всё. Голос чудища уже не казался таким страшным. В наших головах возникали различные мысли о том, что мы хотим, и поэтому мы, две девочки, не имеющие силы воли, шагнули за купол. И в это же мгновение всё вокруг нас начало гореть адским пламенем. И мы под ужасающий смех «Смегола» готовились к смерти. Глава 5. Но тут нас, как-будто подхватило ветром и мы взлетели, я посмотрела вверх и увидела, что нас несёт огромная птица. Она была похожа на грифона. Из её клюва донеслось: «Признавайся Далинда обо всём своей подруге, ибо грешная у тебя душа, не смогу унести душу грешную твою, признавайся» У меня на душе скреблись кошки и я призналась, что заключила со «Смеголом» договор. И тут будто камень с души. У птицы прибавилось сил. Глава 6. Птица начала рассказывать: «Много лет назад, на это место из под земли прибыл демон, чтобы захватить власть. Для того, чтобы сделать это, ему нужны были двое детей. Так как дети очень доверчивы, уговорить их не составило труда. Но на зло демону рядом находилась церковь, и священник, который гулял неподалёку, услышал мольбы душ двух ребят о помощи. Он подоспел вовремя. Демон не мог навредить священнику. И святой взял демона за ногу и засунул обратно в землю. Но ноги демона всё равно остались торчать сверху, превратившись за многие года, в дерево. И поэтому село названо «Демоноговым». А недавно, за прошедшие века, набравшийся сил демон , вылез на поверхность с целью осуществить свой план». И в это мгновение демон ударил по птице молнией, от боли птица разжала лапы и выпустила Далинду и Кланту в огонь... Глава 7. Я открыла глаза. Бабушка сидела и гладила меня по голове. Посмотрев на часы, я поняла, что вкусно поев на обеде, я завалилась спать. Всё это был сон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.