ID работы: 1959362

Добавь ярких красок...

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Где опять мои носки?! Гермиона и ухом не повела, продолжая и дальше читать газету. - Почему мои брюки опять помятые?! Рон не унимался. За одну минуту тысяча вопросов. Но Гермиона даже с места не сдвинулась, чтобы помочь мужу. - Я не могу найти рубашку! Найди, Герми! Девушка глубоко вздохнула и спросила, не покидая чтения: - Рон, скажи, а ты вообще пробовал искать? - Конечно, я посмотрел в шкафу- там нету. Гермиона резко кинула газету на стол, подошла к полкам и приподняла первую лежавшую на ней вещь. Сразу за ней красовалась аккуратно сложенная рубаха. Рон сделал удивлённое лицо, а-ля "я везде перерыл, там вроде не было, странно" и начал одеваться. Не успев накинуть на плечи рубашку, он продолжил: - Ты можешь найти мою куртку? Найди, я без понятия, куда ты её приткнула. Так же резко Гермиона раскрыла вторую дверцу шкафа и указала на тремпеля: - ВОТ! - Теперь узнать бы, где лежат... Терпение лопнуло! Гермиона накинулась на мужа, не дав ему договорить. - Ты хоть когда нибудь, прежде чем жаловаться, что не можешь что нибудь найти, пробовал искать?! Ты ведь даже не смотришь по сторонам, но ноешь, ноешь, ноешь... - Тебе так тяжело, я не пойму? Я СМОТРЮ, но в этом доме не поймёшь, куда всё девается! Ты же везде всё перелаживаешь! - Я ложу на место, Рон! Предназначенное им место, а не на пол, как некоторые! Ты ведёшь себя, как свинья! - Спасибо, Гермиона!- проговорил Рон сквозь зубы. - Спасибо, дорогая! Ты умеешь испортить настроение с утра пораньше! А теперь я, пожалуй, пойду на работу, хорошо? Может там я не буду слышать эти вопли, а? Рон обернулся и хлопнул дверью перед самым носом жены. Гермиона от неожиданности вздрогнула, закрыв глаза. - Типичное утро, Герми. Чему удивляться?- успокоила саму себя и вернулась на кухню. Только вчера здесь была проведена генеральная уборка, поэтому работы на сегодня уменьшилось. С утра можно немножко полениться, уделив полчасика не на дом, а на чаепитие. Не успев порадоваться такому маленькому "счастью", Гермиона замерла на пороге. Весь стол, пол и печь были в крошках и остатках еды. В раковине куча грязной посуды, по дивану раскиданы какие то бумаги, пакеты и прочий мусор. От вчерашней уборки тут и не пахло! Гермиона раздраженно закатила глаза. - Неужели так тяжело убрать за собой? Почему каждый Божий день я должна после всех вычищать? К сожалению, этих причитаний никто не услышал. Рон на работе, дети ушли по делам. Пока все соберутся вечером, будет уже чисто, а у Гермионы не будет сил на них накричать. Она будет мечтать о крепком здоровом сне, насыпая кушать мужу и выслушивая его рассказы о прошедшем дне. О такой ли жизни ты мечтала, Гермиона Уизли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.