ID работы: 1959396

Рай??

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Путник шел по дороге. Было ещё достаточно светло, несмотря на довольно позднее время - половину первого. Что дорога, что путник, что весь этот мир, все они были довольно странными, если не сказать уникальными. Путник не уставал, дорога была бесконечной, а сам мир был смоделирован только вокруг этих двух вещей. Что творилось в голове путника, досконально не знал никто. Известно было только три фазы его состояния. Первой принято считать то место, откуда он вышел. Он шел из ниоткуда. Вторым считается само состояние дороги. Дорога, та самая, вечная. Путь в бесконечность. А третьим была его цель. Цель. Мечта. То место, которое верующие считают раем. То, место, где небо пронзительно-синее, так, что режет глаза, где трава темно-зелёная и слегка влажная, недавно прошел дождь. Где воздух настолько чист и свеж, что создается впечатление, что он целиком состоит из кислорода. То место, где гуляет Свобода, которое зачастую навещает Удача. Родина адептов удачи - Одиночек. Где всегда светит солнце и сияет радуга из чистоспектральных цветов. Куда попадают все после смерти. Куда попадёт путник, если достигнет конца бесконечного пути. Там есть холм со странным руническим камнем. Тем камнем, в который, по преданиям, упирается конец радуги. Тот мир, где радугу можно поймать, а можно пробежаться и “прыгнуть в небеса”. В этом мире можно встретить каждого… а можно не встретить никого. Это тот самый, родной, мир Астрального, которого монстром обозвали за страшную силу… не физическую, но аурную и демоническую. Тот мир, где по желанию владельца может материализоваться всё что угодно. Мир вечных пещер, мир вечного неба, мир Удачи, мир Свободы. Мир в котором “шаг удачи” - повседневнейшая техника. Мир в котором шаг назад обязан быть телепортацией вперёд, к цели. А шаг вперёд не только не может быть шагом назад, а вообще является не одним, а сразу десятью. Мир вечной жизни, мир, в котором невозможно умереть. Мир, где отрастить себе крылья может каждый. Мир, в котором нет жалких мелочных людей, чиновников, политиков, террористов и правителей. Мир, в котором не требуется пища. Мир, в котором можно изменить вещество лишь желанием. Где физические законы не являются помехой. Можно ещё долго расписывать этот мир, но попасть в него просто так не удавалось… Поддерживающий межмировой сервер выдал ошибку - 13S666NO2. В “идеальный мир” вторгся пришелец. Ну, как сказать, пришелец? Это был Астральный, он же путник, он же адепт удачи, известный как Одиночка, он же Тень. Да, он самый, вечный Слай. Сервер не выдержал нагрузки и распался… но мир остался целым. И он не потерял свои свойства, но отныне отрезан от всего остального пространства. Слай остался в раю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.