ID работы: 1959398

С прошлой жизни

Джен
R
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сатклифф, ты уже закончил дело? Красноволосый сидел закинув ногу за ногу и не желал отвечать. Собственно, занят он был важнейшим делом - окрашиванием ногтей в ярко-красный цвет. - Как тебя вообще к работе допускают? Снова проигнорировав вопрос, Грелль критически осмотрел результат своих стараний и, оставшись им доволен, повернулся-таки к собеседнику, коим являлся новичок, всего лишь пару лет назад поступивший в Диспетчерское отделение жнецов. - Ты бы рот закрыл, мелочь, - презрительно отозвался Сатклифф, вставая с места и нехорошо так улыбаясь. Новенький намек понял и сбежал, что называется, "со свистом", успев буркнуть «Через постель, наверное!» «Через постель... Если бы», - обиженно фыркнув, подумал Грелль, беря в руки бензопилу. Пора было идти выполнять задание.

***

"Лаура Уайт, 29 лет. Работает в клубе «Гарцующий пони» проституткой. Место проживания..." - дальше Сатклифф и читать не стал, для него и так все было ясно. Женщина должна умереть, мир ей точно не изменить. "Время смерти - 23:15" Грелль посмотрел на башенные часы и ускорил шаг - оставалось всего десять минут.

***

Переулки были на удивление безлюдными, хотя обычно тут постоянно сходилась всякая шваль, вызывающая у жнеца искреннее омерзение. Тьма была настолько густой, что стоит провести по воздуху рукой и, казалось, она увязнет, как в киселе. В одном доме горели все окна, были зашторены все окна, кроме одного - развлекавшиеся там совершенно не боялись взглядов случайных прохожих. Поразмыслив, жнец запрыгнул на крышу - оттуда было удобнее наблюдать. Показался оголенный торс какого-то мужчины, затем обнаженная женщина с ярко-красными волосами. Едва увидев ее лицо, Сатклифф вспомнил. Вспомнил все, что так желал забыть...

***

Грелля снова заперли в комнате. Ничего удивительного, он всегда знал, кем работает его мать. Ровесники с ним не общались, обидно обзывая "нагуляным сынком шлюхи". В своем пятилетнем возрасте Грелль не гулял на улице, постоянно сидя в тесной комнатушке, где его единственной игрушкой была старая шитая кукла с глазами бусинами. Матери не во что было одеть "любимого" сыночка, поэтому она выделяла ему обноски таких же "ночных бабочек", зачастую красного цвета. Сегодня все повторялось, как и в прошлые разы: громкие стоны за стеной, хриплый мужской шепот... Мальчик покрепче сжал свою любимую куклу, чтобы не слышать всего этого. ...Малыш проснулся от того, что яркий свет бил ему прямо в лицо и чьи-то крепкие руки стягивали с него рубашонку. Когда его уже прижал к себе мужчина, он увидел, как его мама спокойно наблюдает за этим и что-то говорит насчет денег. ...Размазывая слезы по щекам, мальчишка прыгнул с третьего этажа. Три секунды упоения свободным полетом и резкая боль в спине. Дальше пустота.

***

Крик женщины нарушил ночную тишину. Сатклифф, опомнившись, дрожащей рукой поставил печать на деле и собрал душу. Затем улыбнулся своим мыслям. Сейчас все было гораздо лучше, чем тогда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.