ID работы: 1959500

Чем пахнет дождь?

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Однажды утром моя младшая сестрёнка спросила меня:       - Чем пахнет дождь? Этот вопрос заставил меня задуматься.       - Наверное, это какой-то особенный, неописуемый запах, - неоднозначно ответил я и посмотрел в окно. На тёмном небе сгущались тучи, скорее всего, скоро пойдёт дождь.       - Открой окошко, - попросила сестра. Я приоткрыл ставни. В этот миг на подоконник упало несколько капель. Постепенно дождь усиливался, и вскоре мне пришлось закрыть окно, чтобы не промокнуть.       - Пойдём на улицу и возьмём с собой зонт, - предложила сестрёнка, спуская ноги с постели. Я кивнул и, быстро одевшись, вышел из дома вместе с сестрой.       Осторожно спустив инвалидную коляску со ступенек, я раскрыл зонт и протянул его сестре.       - Смотри, - сказала девочка и показала на небо. Дождь кончился, облака рассеялись, и над нами засияли ярко-голубые безоблачные небеса. На асфальте блестели гладкие, словно зеркало, лужи. В воздухе всё ещё пахло дождём. Неожиданно сестрёнка произнесла, всё ещё сжимая раскрытый зонт:       - Ты был прав, братик: запах дождя - это нечто неожиданное и неописуемое, словно... Словно все утерянные годы жизни, возвращающиеся на землю водой... Спасибо, что показал мне счастье. Я никогда этого не забуду...       Внезапно инвалидная коляска покачнулась и, скрипнув, треснулась об асфальт. На земле появились блестящие алые лужи, багровые полосы остались на железных подлокотниках. Подняв с земли окровавленный зонт, я улыбнулся и поднял его над головой. Дождь вновь начал идти, размывая багровые лужи и алые пятна, расплывшиеся под ночной рубашкой уже холодного тела сестры.       Мы молча стояли под дождём: я и сестрёнка. Точнее, она сидела, а я стоял, держа над ней некогда чёрный зонт, обагренный красными пятнами. Я взглянул на сестру: она улыбалась, чуть прикрывая глаза, такие чистые и светлые, в которых отражались небесные просторы, чёрные тучи и капли дождя. Волосы уже успели немного промокнуть и окраситься в алый. Под рубашкой расплылись багровые следы. Руки лежали на тёмно-вишнёвых железных подлокотниках инвалидного кресла. Я улыбнулся и присел на корточки перед девочкой, отложив зонт в сторону. Она была прекрасной и спокойной, словно ничто больше не тревожило её. Я поцеловал её. "Я рад, что показал тебе твоё счастье. Теперь ты знаешь, чем пахнет дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.