ID работы: 1959505

Одиночка

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был дан приказ и ты его исполнил. Хоть было тяжело, но ты ни слова не сказал. Награды нет, и о тебе никто не вспомнил, И генерал за то врага в тебе узнал. Двенадцать лет прошло, ты жаждешь мести За то, что эти годы ты провёл в тюрьме. Ты вышел и врагам несёшь плохие вести, Ты долго ждал - враги поплатятся вдвойне. Ты долго был в тюрьме и город изменился, Не узнаёшь ты ровным счётом ничего. Дома, дворцы и парки новы - ты смирился, Нет ничего, что бы осталось прежним из всего. И вот приходишь ты к знакомому подъезду. Двенадцать лет назад здесь милая твоя жила, Не рада девушка была твойму отъезду, Но отпустила и готова ждать была. Но ты сказал:"Поездка на два года!" Ты так сказал, а оказалось на двенадцать лет. Ты не сказал поездка та какого рода, Сказал лишь о любви и положительн был ответ. Двенадцать лет спустя ты к ней приходишь, Быть может, не живёт уж здесь, но всё же её ждёшь. Она идёт домой - ты наконец её находишь, Но рядом муж и дети, и ты мимо лишь пройдёшь. Куда идти теперь совсем не знаешь, Есть в жизни цель, но как начать пока ты не решил. и пусть не думают враги, что ничего не понимаешь. Умён и смел барьеры на своём пути крушил. Твой главный враг силён, его ты ищешь И месть и гнев теперь приятели твои. И здесь, и там - везде ты рыщешь, А как найдёшь, убьёшь - ты клялся на крови. Он виноват, что ты лишён нормальной жизни, Был лейтенантом ты, сейчас же ты никто, Ты был наказан за дела людей Отчизны, Был невиновен ты! Хоть защитил бы кто! Убил ты многих, но они то заслужили, Тебе мешали все, но генерала ты нашёл. Хоть и не сразу, но помог тебе майор, с которым вы дружили, Отчасти он был виноват и добровольно в мир иной ушёл. И вот ты встретил наконец-то генерала, Он - главный враг и встретиться с тобой не ожидал. Он думал ты умрёшь на зоне, что тебя не стало, Но ждал его сюрприз: ты наконец его достал. Последний шанс: он предлагает тебе деньги, Восстановить по службе и зарплату за двенадцать лет. Но деньги не важны, желаешь ты лишь мести. Тебя не убедил он, и ты скажешь только нет. Ты победил, но нету больше смысла жизни, Ведь цель достигнута - ты победил врагов. Друзей, любимой нет и город не родной уж, А к новой жизни одиночка не готов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.