ID работы: 1959509

Маленький ангел.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Мама, мамочка! Посмотри, что я нарисовал! - раздался детский крик радостного ребенка. - Сынок, как красиво... - обняла она мальчика и крепко прижала к себе. Будто боясь чего-то. Мать тихо вздохнула и взяла рисунок сына. На рисунке все такие счастливые : мама и папа держат своего маленького сына за руку. Женщина растеряно посмотрела на часы. Скоро пора... - Сынок, солнышко мое, собирайся, скоро в больницу! - сказала мама своему сыну. В голосе чуток печали и боязни чего-то. Совсем недавно мальчик из семьи Дерторов - Дик, сдавал анализы, ведь в последнее время очень плохо себя чувствовал. Мальчик хороший : любит играть в футбол, увлекается хоккеем и самый быстрый в классе, чем очень гордился. - Какой же ты у меня молодец... - протянула Лина, увидев своего сына уже одетым. Она поцеловала его в щеку, поправляя его синий шарф. Мама с сыном медленно направились в больницу, обсуждая покупку давнюю мечту ребенка - собаку. Разговор был столь интересен, что они не заметили как пришли. Тихий вздох. Стук. - Входите, - крикнул доктор. - Садитесь, миссис Дертор. - Доктор, пожалуйста, не тяните... - прошептала она, садясь на стул и поставив на колени сына. - Понимаете, у вашего сына рак... - Рак? - переспросила она. Еще больше притулила к себе сына и тихонько всхлипывала. "Рак" - крутилось у нее в голове. Чёртова болезнь, которая безжалостно забирает души детей. - Все будет хорошо... - улыбнулся сын. Мама взяла за руку ребенка и они медленными шагами вышли из кабинета. - Мам, а что такое рак? - спросил мальчик. - Сын, понимаешь, рак - это такая плохая болезнь, но ты не переживай! Ты будешь здоров, обещаю! Надежда, вера и любовь - это все, что у нас остается. Год спустя. Дика уже побрили, на лысо. А он все равно такой красивый и милый. Он все тот же, тот же оптимист. - Милый, смотри что мы тебе принесли! - улыбалась мама. В комнату вошел мужчина, папа Дика - Скотт, он нес небольшую коробку. - Что там? - веселым, но едва слышным голосом спросил Дик. Послышалось собачье гавканье. - Спасибо... - прошептал мальчик и улыбнулся. Его улыбка была матери дороже всего. Ее так не хватало в последнее время. - Тяжелый случай... - сказал доктор, рассматривая бумаги с какими-то записями. Лина прикрыла ладонями лицо, чтобы никто не увидел ее слез. Скотт приобнял жену и посмотрел в пол. - Почему я? Почему? Почему я должен быть здесь, вместо того, чтобы играть с остальными детьми? - едва слышно прошептал Дик. И в правду, почему? Жизнь была прекрасна, а испортило ее одно слово - рак. - Сынок... - тихо сказала мать. Отец приобнял женщину. Лина решила пойти домой, отдохнуть, хоть немножечко. Тихо спускаясь на кухню, она остановилась у холодильника, на котором был приклеен рисунок. "Счастливая семья" - написано большими и ровными буквами. С глаз женщины покатилась слеза. Она мигом поставила в сумку рисунок побежала в больницу. Ветер слегка раздувал ее волосы, что немного скрывало ее покрасневшие глаза от слез. Вот и больница. Лина поднялась на этаж онкология и зашла в ту самую палату. - Дик... Держи... - прошептала женщина. Мальчик взял дрожащими, как будто от холода, руками и слегка прижал к себе. - Я люблю вас... - тихо-тихо прошептал Дик и закрыл глаза. Спустя год. Лина взяла рисунок и села на диван. Одинокая слеза потекла с ее глаз. - Милый, а знаешь почему этот прекрасный мальчик умер? Скотт с интересом посмотрел на нее. Давно она не затрагивала тему смерти Дика. - И почему же? - Потому что на небе не хватает ангелов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.