ID работы: 1959695

Продавец кукол

Джен
R
Завершён
8
автор
Astat бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шаг. Ещё шаг. Он идёт по незнакомой улице.       Шаг. Ещё шаг. Он утопает в ней.       Шаг. Ещё шаг. Он ищет выход из этого необычного лабиринта.       Шаг.       «Сюда».       Из здания раздался шёпот и окунулся в тишину.       «Иди ко мне».       За спиной послышались шорох и шёпот. Он обернулся на раздавшийся тихий звук и пошёл на него. Подойдя к зданию, он увидел лестницу. Что-то тянуло его туда.       «Иди ко мне».       И он идёт. Мысли как в тумане.       «Иди ко мне».       Длинная спиральная лестница уходила вниз, извиваясь против часовой стрелки: всё ниже, и ниже, и ниже. Она была необычна. Стены были столь неровными, что даже тени на ней искажались и искривлялись, превращаясь в ужасающие силуэты. Давление в груди всё падало.       НИЖЕ, И НИЖЕ, И НИЖЕ.       Во всепоглощающей тишине каждый шаг звучал сюрреалистично.       НИЖЕ, И НИЖЕ, И НИЖЕ.       Он хотел убежать, но не смог. Тело будто не его, он был не способен им управлять. Мнимые оковы спали лишь по достижению конца лестницы. Человек увидел массивную дверь. Рука непроизвольно потянулась к ручке. Он дёрнул за неё. Протяжный звук оповестил об открытии двери. В нос сразу же ударил неприятный запах…       …КРОВИ И ПЛОТИ.       Человек отступил назад, но он тут же почувствовал, как к его плечу прикоснулась чья-то рука. Без задних мыслей он бросился в темноту. Он осознал, что зря сюда пришёл, но было уже поздно. Сильный грохот. Дверь закрылась. Человек оглянулся. Здесь, в полумрачной тишине он почувствовал на себе чей-то взгляд, пронзительный взгляд. Множества пар глаз. От них не скрыться. Участилось дыхание.       Зажёгся свет. Неприятный носу смрад в мгновение ока улетучился. Человек увидел перед собой множество кукол. Большое количество глаз было устранено на него, таких пронзительных и пугающих.       – Ну разве они не прекрасны?       Человек вздрогнул и обернулся.       – Д-да, – заикаясь, ответил он. – Только уж больно жуткие.       Человек вздохнул с облегчением. Здесь он был не один. Рядом стоял рыжеволосый парень с зелёными глазами. Правда, одет тот был очень странно: средневековая одежда, на голове – цилиндр. В нём было кое-что пугающее: он почти не отличался от всех этих кукол. Такой же стеклянный и неживой взгляд.       – Неужели? – парень сделал удивлённый вид. – Как по мне, они очень даже милые.       Казалось, ни один мускул не дрогнул на его лице.       – Что это за место? – человеку хотелось узнать, куда же он всё-таки попал.       – Это – моя обитель. А я, – он снял шляпу, спрятал одну руку за спину, приложив к пояснице, а вторую поднёс к груди и поклонился, – «Продавец кукол», как меня прозвали.       – А-а-а, – протянул человек. – Так это кукольный магазин.       Кукольник скривил лицо. Видимо, ему не понравилось, как тот обозвал его святыню.       – Ни в коем разе. Если я отдаю свои куклы, то делаю это бесплатно и только тем, кого считаю достойными, – он отвернулся от «нежданного» гостя к своим сокровищам и провёл по волосам одной из кукол пальцами. – Они, как и мы, хотят счастья.       Человек не понимал этого Продавца кукол. Странный, мутный и, похоже, не совсем дружащий с головой.       – Ну, я это… тогда пойду?.. – он повернулся к выходу, но тут перед ним встал кукольник.       – Нет! Вы же зачем-то сюда пришли.       Человек вздрогнул.       – Да не берите в голову, – он попытался обойти преграду, но кукольник смотрел на него спокойно, пронзительно, и в то же время было чувство, что он сейчас убьёт человека. Страх. Невыносимый страх растекался по его телу. – Мне… показалось, будто бы меня кто-то звал сюда. Но ведь это была всего лишь игра моего воображения.       Кукольник изменился в лице.       – Но Вы же пришли.       – Я же говорю, мне всего лишь показалось! – непонятно почему, но человек сорвался.       – Но Вы же пришли…       Послышались шорохи и шёпот, а где-то неподалёку раздался детский смех. Человек посмотрел на полки и ужаснулся. Все лица кукол изменились до неузнаваемости. Если раньше их головы смотрели вперёд, параллельно друг другу, то теперь были обращены в его сторону. Их взгляд был страшным, мёртвым и пустым. Человек оттолкнул кукольника и побежал к двери. Дёрнул за ручку. Однако она не открылась.       – Выпустите меня! Я здесь оказался случайно!       – Никто не попадает сюда случайно, – голос спокойный, а голова наклонена набок.       – Выпустите! – кричал человек, пытаясь открыть дверь.       Тысячи пар глаз прожигали его взглядом. Страх опутывал его, словно плотная паутина.       – Я люблю куклы, они такие молчаливые слушатели, – кукольник не обращал внимания на крики.       Мужчина подбежал к Продавцу кукол, схватил за плечо и развернул к себе лицом.       КРОВЬ! КРОВЬ! КРОВЬ!       Из его глаз бежали ручьи тёмно-алой крови.       – Что-то не так? – непринуждённый голос.       Человека охватил страх, сковал его в крепкие цепи и не давал пошевельнуться.       НЕТ. НЕТ. НЕТ.       Кровь потекла с потолка, пачкая и стены, и куклы. Всё было пропитано кровью. Дышать уже было просто нереально. Человек закрыл глаза. Это сон.       СОН. СОН. СОН.       Открыл. Невыносимо громкий шёпот по всему помещению. Куклы смотрели на человека пронзительно, убивая его взглядом. Его ноги что-то коснулось. Он опустил голову вниз.       ТРУП. ТРУП. ТРУП.       – Все мы куклы, – стеклянный, пожирающий изнутри взгляд, – не чувствующие боли.       Человек ощутил жжение в руке. Она рвалась. Кровь начала хлестать из раны. Взрыв боли вперемешку со страхом.       БОЛЬНО. БОЛЬНО. БОЛЬНО!       Каждая клеточка его тела горела пронизывающей болью; его поначалу вздох превратился в предсмертный крик. Труп схватил его за ногу и потянул за собой в это алое море. Он тонул, захлёбываясь собственной кровью. Куклы смотрели на это, и каждая пронзала его своим мёртвым взглядом стеклянных глаз.       Ну разве они не прекрасны?

Конец.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.