ID работы: 1959707

Гуляли всю ночь

Слэш
PG-13
Завершён
76
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночной Лондон так прекрасен. Не слышно проезжающих мимо карет и машин, не видно снующих без дела и с делом людей, вокруг только ночная мгла, свежий ветер и редкий свет фонарей. На улице тихо, слышен лишь отдаленный лай какой-то дворняги, да и тот скоро прекратится: из небольшой сторожки на окраине города появится толстый мужик, прикрикнет на собаку, и та, обиженно заскулив, уйдет обратно в конуру. Однако улицы города не так пусты, как может показаться на первый взгляд. По пустынному дотоле парку шла пара. Издалека могло бы показаться, что это самая обычная пара: высокий молодой мужчина с портфелем в правой руке и девушка, сжимающая его ладонь. Но каблуки и длинная коса - лишь обман для невнимательных людей. На самом деле, Грель далеко не девушка, хотя, безусловно, с первого взгляда распознать в нем парня было сложно. Они шли молча. Это было довольно удивительно: не слышать привычной болтовни красноволосого диспетчера, но обволакивающая тишина и близость любимого человека всегда действовала на него успокаивающе. Они ходили уже несколько часов. Просто ходили, держась за руки, и молчали. Вместе. Для них такие ночи стали уже чем-то привычным, особенным, доступным только для них. В такие ночи Грель молчал, снова становясь самим собой - не шумным, всеразрушающим ураганом, но тихим и серьезным молодым человеком, а Уильям переставал хмуриться, легонько улыбался и сжимал ладонь Сатклиффа, полной грудью вдыхая влажный ночной воздух. После нескольких кругов по безлюдному парку они выйдут на улицу, как обычно, через одни и те же ворота, под которыми они в первый раз поцеловались, и поднимутся на крышу ближайшей высотки. Там брюнет усядется на портфель, а Грель приляжет рядом, опуская голову на колени Уилла. Так пройдет еще несколько часов, тишину которых, быть может, нарушит несколько теплых фраз. Они встретят рассвет. Солнце поднимется выше, озарит постепенно просыпающийся Лондон и двух мужчин на крыше. Они нужны друг другу точно так же, как солнце и луна. Такие разные, но такие близкие друг другу. Очередная ночная прогулка завершится медленным, неторопливым поцелуем на крыше. Они никуда не спешат, ведь у них впереди целая вечность, множество бессонных ночей и дней, когда они смогут просто любить и быть рядом...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.