ID работы: 195972

А что, если вдруг..

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дул легкий ветерок, впереди простиралась холмистая долина, покрытая тонким слоем только недавно выпавшего снега. Очередная спасенная планета, которая очаровывала одним лишь своим видом. Кто знал, кто бы мог подумать, что именно в ее недрах пытались вернуть свой род к жизни очень опасные существа, своим видом напоминавшие огромных богомолов. - Я все видела, - послышался лукавый голос Донны со стороны. Доктор отвлекся от созерцания пейзажа и, непонимающе хмурясь, взглянул на компаньонку. - Прости, что? - Твое лицо секунду назад, - довольно заявляет Донна, - такое умиротворенное и счастливое выражение было на нем. О чем таком ты задумался? - Я? Нет, ты что-то путаешь, - Доктор мотнул головой для убедительности. Ну в самом деле, не мог же он взять и задуматься, сам того не заметив. Наверняка его чудесная Донна Ноубл что-то перепутала. Но Донна ведь никогда не путала что-то такое ерундовое! Возможно, она права, и он, Доктор, Повелитель Времени, задумался мгновения назад о чем-то действительно хорошем. Возможно. Не факт. Кто знает. Все-таки, Донна никогда не советовала ему плохого. Десятый отмечал про себя очень часто, что, может, она и многого не понимает в инопланетных существах и их технологиях, но ведь еще ни разу Донна Ноубл не подвела его. В любом случае, где бы они ни были, его прекрасная компаньонка всегда чем-нибудь помогала. Останавливала его, когда это было необходимо, подавала идею, когда в голову Доктору не приходило ничего толкового. А что будет, если он ее потеряет? Каждое их путешествие предвещало опасность, везде что-нибудь сидело в темноте, выжидая подходящего момента, чтобы атаковать. Куда бы они ни прибыли, везде Донне грозила опасность. В любое мгновение Доктор мог потерять ее – капризную, упрямую, самоуверенную, храбрую, умную, догадливую, добродушную, понимающую. Десятый нервно сглотнул и замотал головой, отгоняя такие мысли. Вот же она, перед ним. Живая, здоровая Донна Ноубл. Если он постарается, сделает все, что в его силах, он сможет спасти ее от всего. Абсолютно всего. - Пошли отсюда, нам давно пора уходить! – переходя с одних интонаций на другие, что стало привычкой, сказал Доктор и похлопал компаньонку по спине. – Давай, идем, идем! Нам здесь больше делать нечего. Донна послушно заходит в ТАРДИС, ничего не высказывая в протест. Не сейчас. Она видела лицо Доктора и в этот раз. Другое. Какая-то тревога в его глазах, грусть. Читать мысли Донна не умела, поэтому оставалось только сделать вид, что она ничего не заметила. * * * Когда они покинули планету, никто не хотел начать разговор первым. Тишину нарушали лишь звуки неторопливо летящей ТАРДИС и быстрые шаги Доктора, переходящего от одной части консоли к другой, крутя колесико, опуская рычаги и нажимая какие-то кнопки. - Я все еще помню, о чем хотела с тобой побеседовать, - с довольной ухмылкой напомнила Донна, скрестив руки на груди. – Ты не думай, что я оставлю тебя в покое. - Донна! – страдальчески простонал Десятый, и ТАРДИС наполнилась звонким смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.