ID работы: 1959973

Да будет проклят тот, кто станет между ними

Гет
NC-17
Завершён
692
автор
Размер:
75 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 170 Отзывы 182 В сборник Скачать

Его королева

Настройки текста
С лязгом распахнулись огромные расписные двери. Санса, что ожидала снаружи, тихо шелестя подолом платья, влачащегося по земле, медленным шагом вошла в огромный зал. Он был темен, и лишь неверное пламя сотен свечей освещало его. Санса замерла у порога. Под огромными каменными сводами стояли люди, ожидающие ее. Но Санса видела лишь одного. Маленькая и кривая фигура ее будущего мужа, Тириона из дома Ланнистеров, стояла рядом с септоном. Тирион глядел на нее, обрамленную ореолом света, ворвавшегося из распахнутых дверей в темный зал. Его разноцветные, полные смешанных чувств, глаза не отрывались от юной невесты. Справа от Сансы раздались звуки знакомых шагов, заставившие все внутри у девушки сжаться, и лязг доспехов верных золотых плащей, шагающих за королем. - … Что вы делаете? – тихо спросила Санса, ее голос едва не дрогнул. - Твой отец мертв, - последовал безжалостный ответ, разнесшийся эхом по каменному своду зала. – И мой долг, как отца королевства, - отвести тебя к супругу. Санса отвернулась, чтобы не увидеть, как тонкие губы Джоффри растянулись в усмешке. Он небрежно протянул руку невесте, не отрывая от нее пристального взгляда. Санса, не глядя, ухватилась за нее. Король и невеста двинулись вперед, а за ними с лязгом сомкнулись огромные расписные двери, погрузив зал в полутьму. Шаги эхом разносились по огромным, тянущимся в высоту сводам зала. Люди, собравшиеся под ними, держали в руках свечи, чье подрагивающее пламя рассеивало темноту. Все едва заметно кивали Сансе и ведущего ее к венцу королю. … Когда-то, как будто очень давно, хотя с тех пор прошло не так уж много времени, Санса страстно мечтала о свадьбе с королем. Перед сном она неизменно прокручивала в голове сцену, заставляющую ее юную девичью душу трепетать каждый раз, как она представляла себе это. Лорд Старк, одарив свою дочь теплой, ободряющей улыбкой, медленным шагом повел бы ее к венцу. А Санса, едва стоящая на ногах от волнения, держалась бы за его крепкую, отцовскую руку. Среди толпы, собравшейся на венчании, стояла бы ее семья. Мать со светящимися глазами ласково улыбнулась бы Сансе. А рядом с леди Кейтилин стояли бы все ее дети: Робб, Бран, Арья, маленький Рикон и, может быть, даже Джон Сноу. Все они тепло улыбались бы Сансе, разделяя вместе с ней ее счастье. Дорога к венцу казалась бы невесте бесконечной. Ее сердце бешено колотилось бы в груди, а она бы старалась, чтобы пунцовый румянец и подрагивающие губы не выдали ее волнения. Санса бы шла, опустив взгляд, а внутри нее все пело и рвалось, потому что наверху Сансу ждал бы ее король. Король, которому она была бы верна до самой смерти, которого бы любила всем сердцем, а он любил бы ее... Взгляд Сансы бродил по лицам присутствующих и задержался на Маргери из дома Тиреллов. Будущая королева одарила невесту подбадривающей улыбкой. Санса отвела глаза, полные сухих слез, чувствуя, как в горле застрял ком. Тирион стоял наверху, ожидая свою будущую жену. В своих коротких руках карлик сжимал бархатный плащ, который он возложит на плечи Сансы. Король с ядовитой усмешкой на губах и юная невеста с бледной, неподвижной маской на лице подошли к венцу. Тирион пристально взглянул на свою будущую жену. Отрешенное выражение смирения было написано на застывших чертах ее нежного лица, но ее глаза… Тирион непроизвольно стиснул бархатный плащ в своих руках. Глаза Сансы были несчастны. - Можете покрыть невесту плащом, как знак своего над ней покровительства, - раздался надтреснутый голос престарелого септона. Тирион принялся разворачивать бархатный плащ, который он держал в своих коротких руках. За спиной у Сансы раздались смешки. «Он не может покрыть меня плащом…» - осознав это, юная невеста схватилась за подол платья, чтобы присесть. Внезапно на плечи Сансы обрушился тяжелый кусок материи, который заставил ее согнуться. Покачнувшись, девушка ухватилась за края плаща, чтобы он не упал с плеч на пол. За спиной Санса услышала недовольный ропот и возгласы изумления. Девушка обернулась и обомлела. В ее глаза в упор смотрели с жестокой усмешкой глаза короля. - Что это значит? – злобно прошипел Тирион. Санса в ужасе повернулась к своему жениху. Его лицо, искаженное в гневе, испугало ее еще сильнее. - Я дал священный обет, дядя. Король должен держать свое слово, - Джоффри с чувством превосходства и явного наслаждения смотрел сверху вниз на Тириона. - Ты зашел слишком далеко в своих выходках, - процедил карлик в ярости. Джоффри ничего не ответил, он лишь закусил свою тонкую нижнюю губу и насмешливо поглядел в глаза разгневанного дяди. Онемевшая от шока и испуга Санса продолжала стоять на своем месте, сжимая бледными пальцами плащ, что бросил ей на плечи король. Она не смела шевельнуться, в ужасе глядя на Джоффри и Тириона, которые не отрывали глаз друг от друга. Ропот толпы стал еще громче. Санса обернулась. Она не разбирала слов говоривших. Кажется, что-то кричала разгневанная королева, звучал гулкий голос Тайвина Ланнистера, доносились возмущенные возгласы остальных… Взгляд Сансы бродил по исказившимся лицам, не останавливаясь ни на одном. Но вот она увидела Маргери. На лице будущей королевы не было ни кровинки. Ее глаза глядели в упор на Сансу, словно пригвоздив ту на месте. Сансу начала бить дрожь. В ее глазах помутнело, словно все это происходило с ней в кошмаре. Но звонкий, режущий слух голос Джоффри, перекрыл весь гул, отдававшийся эхом в высоких сводах зала, и вернул Сансу к реальности: - Я бы хотел внять вашим мольбам и воле народа... Но я дал священный обет. Я обещан другой. Король должен держать слово. Однако ропот стал еще громче. Внизу появилось движение, среди толпы началась неразбериха. Верные короне золотые плащи преградили всем путь, выставив вперед оружие. Санса, Джоффри и септон оказались в кольце королевских гвардейцев. В холодную руку застывшей от ужаса Сансы вцепились обжигающие и жесткие пальцы короля. - Говори, - процедил Джоффри септону. Старик в нерешительности замер. - Говори! – зашипел король, до хруста стиснув ладонь Сансы. Боль вывела ту из ступора. Девушка вздрогнула. Септон, запинаясь, начал речь: - Пред ликами богов и людей… Санса почувствовала, что начинает задыхаться. Она втянула в себя воздух глубокими вдохами, дрожь била ее: «Нет!» - … торжественно объявляю Джоффри из дома Баратеонов … - с неуверенностью проговорил септон. Лицо Сансы исказилось: «Нет!» - … и Сансу из дома Старков мужем и женой, - септон сделал паузу. «Нет! Нет!» - немые рыдания сотрясали плечи Сансы, но она не издала ни звука. - Дальше! – властно крикнул Джоффри, пальцы девушки вновь хрустнули в его узкой ладони. Холодные глаза короля в упор глядели на старика, словно лишая того собственной воли. - Одна плоть, одно сердце, одна душа отныне и навеки… - проговорил септон. «Нет! Нет! Нет!» - колени Сансы подогнулись, и она рухнула на пол. - И да будет проклят тот, кто станет между ними! – произнес старик, чьи заключительные слова разнеслись эхом в каменных сводах. В зале наступила полная тишина. Джоффри, все также крепко сжимая ладонь Сансы, тихим голосом произнес над ней: - Теперь ты моя королева… И я буду любить тебя отныне… и до конца моих дней. Санса раскрыла рот в безмолвном крике, исказившем ее лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.