ID работы: 1959988

Продавец книжного магазина

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Черт! – звучно выругался Хирото, глядя на небо. Солнце, ярко красовавшееся на небе и освещавшее землю еще минуту назад, скрылось за противными, тягучими тучами, грозившими перейти в дождь. Что и произошло. Дождь начался слишком неожиданно, застав Кияму, одетого в футболку и бриджи, которые теперь неприятно облепили тело, в расплох. А дождь все расходился и лил уже сплошной стеной, став ливнем. Хирото сорвался с места и понесся по направлению к дому. Однако, поняв, что до дома он не добежит, он встал под навес первой попавшейся двери. Здание было старым, ветхим, и было просто чудо, что оно еще не разрушилось. Слегка подергав за ручку, он понял, что дверь не заперта. Слабо приоткрыв ее, он вошел в полумрак комнаты, и о его приходе известил дверной колокольчик. Оглядевшись, он увидел огромные шкафы, наполненные разнообразными книгами, расставленными по странам, периодам написания и авторам. Книг было очень и очень много, и Хирото восхищался теми, кто их сортировал и расставлял. Он задумчиво бродил меж стеллажей, рассматривая книги, беря некоторые в руки и листая. Что удивительно, здесь находились такие книги, которые он не мог найти ни в одном магазине, даже самом известном. «Но где же продавец?» - нахмурился Хирото, оглядываясь. Сего субъекта нигде не наблюдалось. Но все же, он догадался поднять голову вверх. Причем вовремя. На него падал юноша, его ровесник, Хирото рефлекторно вытянул руки, ловя незнакомца на руки. - Какое чудо свалилось мне прямо в руки… - улыбнулся Хирото привычной лисьей улыбкой, слегка сощурившись. - П-простите… - сам парень испуганно смотрел на посетителя большими черными глазами. – Я не хотел… - поднял извиняющийся взгляд. - Ничего страшного… - продолжал обворожительно улыбаться Кияма, с интересом поглядывать на юношу. - Пожалуйста… Поставьте меня на пол… - смущенно улыбнулся, глядя в глаза красноволосого. Хирото усмехнулся, но просьбу парня выполнил. - Добро пожаловать, - паренек вежливо поклонился парню, улыбаясь. На щеках все еще играл легкий, почти незаметный на смуглой коже румянец. - Вы продавец? – легко улыбнулся, глядя на черноглазого и отмечая, что тот на полголовы его ниже и уже в плечах. - И владелец, - кивнул, прижимая к себе книгу мифологии. – Я расставлял книги, но потерял равновесие и упал… Спасибо вам огромное! – благодарно посмотрел на Хирото, улыбнувшись. - Вы… Все это… Один? – восхищенно огляделся Хирото и вернулся взглядом к незнакомцу, на что тот только кивнул. - Да… Я люблю книги, - с любовью погладил твердый переплет Египетской мифологии. - И как же зовут литературное чудо? – улыбнулся Кияма, подмигивая. - Мидорикава… Мидорикава Рюджи! – солнечно улыбнулся, смотря своими черными глазами. Пальцы крепко обхватывали томик книги. - «Рюджи»… - словно бы пробуя на вкус, промурлыкал красноволосый. – А я Хирото. - Рад знакомству… Вы… Вы же хотели что-то купить? – видимо, магазин был не очень популярен, так как в глазах промелькнул такой огонь надежды, что у Хирото даже совесть взыграла, что он пришел не для того, чтобы купить книгу, а укрыться от грозы. - Нет… Я попал под грозу. - Ясно… - в глазах парня что-то потухло, промелькнуло разочарование. Но он тут же загорелся энтузиазмом. – В-вы же намокли! Идемте! – повел в другую, больше похожую на жилую комнату, а затем и в ванную. – Раздевайтесь! - Что? А я и не знал, что вы... - промурлыкал Хирото, в глазах блеснул пошлый огонек, замеченный Мидорикавой. - Что вы имеете в виду?! - смущенно и возмущенно покраснел. - Я хочу найти вам одежду по размеру! - Н-но… Вы же ниже. И похудее будете… - растерянно посмотрел на Рюджи. Энтузиазм эта фраза не убила совершенно. - У меня есть растянувшаяся одежда, - кивнул парень. Хирото начал снимать рубашку, демонстрируя спортивное тело, по которому скатывались капельки дождя. - Вы бы хоть подождали, пока я выйду! – воскликнул Мидорикава, смущенно краснея. Щеки полыхали, как костер. - А вы стесняетесь? – промурлыкал Хирото, ехидно сощурив глаза, из-за чего Мидорикава залился краской еще гуще. - П-прекратите меня смущать! – возмутился Рюджи и скрылся из комнаты, чтобы найти одежду. «Какой он милый…» - умиленно подумал Хирото, вспоминая мятный запах волос молодого продавца. Затем в ванную еле заметно прошмыгнул Мидорикава, неся в руках одежду. Когда его взгляд нашарил торс Хирото, щеки снова залил румянец. - В-вот… Д-держите… Кажется, недавно он купался, так как он поскользнулся на мокром кафеле и упал прямо в руки донельзя довольного Киямы. Руки «несчастной жертвы грозы» прижимали хрупкого юношу к себе за талию. - Пустите меня, пожалуйста, - тихо произнес, глядя в глаза. Кажется, поведение гостя начало его раздражать. - Я сжал слишком сильно? - Вы ставите меня в неловкое положение. Мы с вами и часа не знакомы, а вы уже прижимаете меня к себе на непозволительную дистанцию. - Я ставлю вас в неловкое положение тем, что спасаю от падения? Хорошо, в следующий раз я позволю удовлетворить вам ваш мазохистский порыв и что-нибудь себе сломать. Мидорикава вздрогнул и который поднял виноватый взгляд. Затем стыдливо его опустил и прошептал. - Простите меня… пожалуйста… Я просто… Мне непривычно такое общение с еле знакомым человеком… - мнется. - Зови меня на ты. Просто Хирото, - прервал его сумбурную речь, улыбаясь и глядя на Мидорикаву так, словно они сто лет знакомы. - Н-но… Мы слишком мало знакомы… - заикаясь, пробормотал Мидорикава. - И что? – улыбнулся, подмигнув. Рук с талии так и не убрал. – Как раз лучше меня узнаешь… - промурлыкал, на лице довольство мартовского кота, нашедшего самку. - Д-давайте пойдем чай пить… - светло улыбнулся, освобождаясь из объятий. – Только оденьтесь… - все еще заливается краской от того, что Хирото прижимал его к торсу. - Конечно, - улыбнулся Хирото, отпуская паренька. Тот вышел, - Я на кухню… Хирото. Красноволосый только улыбнулся, надев на себя растянутую футболку, принюхиваясь. Все та же мята. Спустя пару минут он подошел на кухню, ориентируясь на запах. Похоже, мята была любимым растением Рюджи, так как чай был именно с ней. - Помой… Помой руки, Хирото. Потом садись за стол, - улыбнулся, нежно поглядывая на него. Хирото только хмыкнул и, помыв руки, сел за стол и принялся любоваться на накрывавшего на стол Рюджи. - Тебе помочь? - Не надо, я сам.

***

- Эм… Дождь кончился… - тихо пробормотал Мидорикава, глядя в окно. Они оба не заметили, как рука Хирото начала мирно покоиться на руке зеленоволосого, а сами они болтали, как лучшие друзья, с легким намеком на романтику. - У тебя уютно, - тихо. – Даже уходить не хочется, - тепло смотрит на Мидорикаву, поглаживая его руку. Но у меня сестра волноваться будет… А я телефон забыл, чтобы предупредить ее. - Жаль, может… Зайдешь как-нибудь? – посмотрел в глаза. - Обязательно, - улыбнулся, подмигивая. – Кстати, Рюджи, как ты отнесешься к прогулке завтра? Я за тобой зайду. И вышел, улыбаясь и оставляя Мидорикаву одного. - Мне кажется, или его мое мнение все-таки не интересует? – пробормотал в пустоту Рюджи, но тут же побежал к двери, услышав заветный звук дверного колокольчика. Наконец-то у него появились покупатели. «Ты какой-то талисман удачи, Хирото» - улыбнулся Мидорикава, подходя к двери . – Добро пожаловать! Какую книгу вы бы хотели купить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.