ID работы: 1960210

Освобожденная

Гет
G
Завершён
9
автор
Alexia Rinardi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сэм стоял под проливным дождем возле "Импалы" и не хотел садиться в машину. Он косился на брата и ничего не мог сказать. Ему не хотелось говорить. - Сэмми, ты весь промок ,может ты все же сядешь и мы поедем отсюда? - поинтересовался Дин, высунувшись из окна салона. - Нет, мне тут хорошо, - сказал тот, словно отмахнувшись. - Как хочешь, тогда я еду один.       Сэм, проводив взглядом отъезжающую машину, тихо побрел обратно к могилам и остановился у надгробия с надписью "Джессика Ли Мур". Он давно здесь не был, с того самого момента, как они с братом похоронили его девушку. Он наклонился и бережно смахнув засохшие листья, положил на надгробие букет свежих цветов. Но он знал, что здесь пришел сюда не за этим.       Буквально через мгновение справа появилась девушка, ее белокурые волосы обрамляли плечи, но это была не Джесс. Это была Джо Харвелл, дочь Элен и Билла Харвеллов, семейства охотников, которые не раз помогали Сэму и Дину в борьбе с демонами. Они были хорошими охотниками, такими, какой сейчас и стала их дочь.       Он обернулся, посмотрев на нее: ее лицо было столь же прекрасно, а глаза ничего не выражали, в голосе слышалось отчуждение и сталь. - Здравствуй, Сэм, - сказала она через мгновение.       Она стояла на пустом участке кладбища под ветвями красивого старого дуба. Сэм направился туда же, сжимая за своей спиной нож, убивающий демонов, так предусмотрительно данный ему Руби. Юноша спас брата, и теперь ему оставались считанные часы. Он знал, что Джо пришла по его душу, и как парень думал, привела с собой с десяток Адских гончих, чтобы они разорвали его.       Смерть для охотника, продавшего душу, не так радужна, как для обычного человека: его тело в присутствии демона разрывают Адские псы, с невыразимыми криками и болью он умирает, а душа отправляется туда, куда ей и положено - в Ад. Само собой, что ему умирать такой смертью не хотелось, как и умирать вообще, и поэтому он решил испытать судьбу и убить демона пришедшего за душой чтобы разорвать контракт, как советовала Руби. Конечно, еще не факт, что это сработало бы, но попробовать все равно стоило. Терять было нечего.       Приблизившись к девушке вплотную, он уже был готов вонзить в нее нож, как вдруг она остановила его руку. - Сэм, я не по твою душу.       Парень смотрел демонше в глаза, почему-то он ей верил, она сжала его руку, как когда-то прежде, и посмотрела в глаза. - Сэм, я не трону тебя. Это я позвала тебя сюда, я была такой с того момента как произошел взрыв, я попала в Ад и, чтобы не терпеть такие муки, согласилась стать демоном. Я собирала здесь души, толкала людей к совершению грехов, но мне это надоело, я сказала Кроули, что больше не буду на него работать. Я узнала, что тебе скоро в Ад, выкрала твой контракт и сбежала. Затем сделала так, чтобы ты пришел сюда, - с этими словами Джо вынула из кармана куртки контракт и отдала Сэму, - Полей святым маслом и сожги. - Спасибо, Джо - с этими словами Сэм медленно побрел обратно. - Стой!!!!!       Сэм обернулся: - Что? - Освободи меня, - грусть читалась в ее голосе,- Навсегда. Я больше так не могу, не хочу быть демоном.       Винчестер младший оторопел: - Джо, я не... - Сэм, ты знаешь что делать? - Я не смогу. - Сможешь, я прошу тебя, - все так же умоляюще произнесла демон.       Сэм сжал кулаки и стал читать заклинание. - Экзорциамус теос... - с каждым словом она слабела, ее выкручивало и неестественно выворачивало, - Амэн! -дочитал с усилием Сэм, и девушка упала на его руки. - Сэм, - едва дыша произнесла девушка, - спасибо тебе. И прошу, похорони меня под тем дубом, - указав на дерево, девушка умолкла уже навсегда.       Парень, едва сдерживая слезы, набрал номер брата: - Дин, кладбище святого Михаила, пулей сюда.       Тот в свою очередь хотел было что-то сказать против, но, поняв, что брат слишком взволнован, просто сел в машину и поехал, он не мог оставить брата в таком состоянии.       Представшая глазам Дина картина объяснила ему все: Сэм сидел под раскидистым дубом, обнимая Джо за талию. - Сэм, как это случилось?       Молчание... - Сэм? Сэмми! - но казалось,что он и вовсе не замечал Дина, присевшего рядом с ним на корточки и трясущего его за плечи. - После объясню, - еле выдавил младший Винчестер, - вначале надо доделать начатое.       Выкопав на пару с Дином небольшую могилку, Сэм положил туда тело Джо и закопал. - Поехали, - сказал он после того, как последний ком земли упал на образовавшийся пригорок, и, едва держась на ногах, побрел к машине, его трясло, на лице крупными каплями проступил холодный пот. - На глотни, старик, поможет, - сказал Дин, протягивая Сэму флягу, как только тот оказался на заднем сидении его "детки".       Сэм трясущимися руками взял флягу, отпил немного и вернул ее брату. - После той охоты на Ругару ты не выжил, я продал за тебя душу, и Джо сегодня пришла за ней, но не стала забирать меня, вместо этого она отдала мне мой контракт, сказала как от него избавиться и попросила освободить ее, - скороговоркой проговорил Сэм, - и я прочел заклинание... - Стоп, притормози, - сказал Дин, - Джо демон?! Как давно? - Сразу же после своей смерти. В том магазине, когда Кроули натравил на нас Адских псов. Не спрашивай больше.       Дин и так понимал, что спрашивать бесполезно, он все помнил: помнил, как нес на руках Джо, растерзанную Псами, помнил, как она и Элен приняли решение, спасшее жизнь ему и младшему брату, помнил как вложил детонатор в руки девушки, прощальный поцелуй, ее слезы, и последние слова, сказанные ею... Непрошенные слезы навернулись на глаза охотника, он чувствовал свою вину в гибели девушки, хотя и не был виноват. Ведь она сама сделала свой выбор, поехав с ними, а значит, прекрасно понимала, что возможно все. - Прости, малышка, ты не должна была умереть, не должна была стать демоном... - Ты не виноват ни в чем, Дин, не вини себя. Это была моя судьба. Твой брат освободил меня, позволив мне стать той, кем мне суждено было стать, - мягкий, очень знакомый, ласкающий и прощающий голос, звучал где-то совсем рядом.       Охотник невольно обернулся.       Джо сидела рядом с водителем. Она была такой, какой он ее всегда помнил: улыбающейся, с ровными светлыми волосами, аккуратно обрамляющими плечи, и карими глазами, спокойная и умиротворенная. - Джо? - произнес Дин с сомнением.       Девушка кивнула. В отблеске молний мелькнула тень крыльев. - Ты ангел. Слава Богу. - Тебя гложет чувство вины, я это вижу. Перестань, ты не в виноват. - Я люблю тебя, еле слышно проговорил парень. - И я люблю тебя. На вашем пути встретится много испытаний, но вы справитесь. Прощай, Дин, – Джо поцеловала Дина и, прикоснувшись к его щеке, исчезла.       А он надавил на газ изо всех сил, и "Импала" умчалась в ночь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.