ID работы: 1960245

Расправа

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жила одна маленькая Принцесса. И красива, и мила. Любила Принцесса вести себя скромно, красиво разговаривать, веселиться, быть в центре внимания и не говорить лишнего. И были у Принцессы куклы. Красивые куклы! Она их любила. Всегда рассказывала им о своих делах и шалостях, а они своим механическим, но искренним голосом хохотали. Принцесса никогда не расставалась с куклами, пела им песни, играла с ними. Время шло, и Принцесса стала Королевной. Несмотря на возраст, она всё же гуляла с куклами по саду и рассказывала им интересные истории. Одним прекрасным вечером она гуляла меж кустов роз и заметила в плотной листве один прекраснейший цветок. Он ей очень понравился, и Королевна взяла цветок домой. Она принесла его и поставила в вазу. Цветок был очарователен, и Королевна не могла отвести от него взгляда. На следующее утро она взяла его с собой на прогулку, а про кукол позабыла. Пришла только поздним вечером и легла спать. На следующий день случилось то же самое. Так продолжалось некоторое время. Был вечер. Королевна как всегда вошла в свою комнату и прошла к постели. Раздался стон. Королевна посмотрела вниз. На полу лежала изорванная в клочья кукла. - Что ты здесь делаешь?- спросила Королевна - Грущу…. – выдохнула кукла - Что случилось? - Твоя собака изорвала меня и я грущу - Тогда, может, не нужно было слезать с полки? - Тебя долго не было, я подумала, что что-то случилось - Всё в порядке. Вернись на полку. - Придётся – Королевна взяла куклу и поставила на полку, а сама легла спать. - Эй, Одуванчик, как ты себя чувствуешь? – крикнула голубая кукла жёлтой - Плохо. Очень плохо – отвечала она – Голубка, что мне делать? - Не обращай внимания. Скоро настанет осень и Роза погибнет - Но я не могу ждать – зарыдала та – давай отомстим за нас?! - Я не знаю нужно ли? Что ты думаешь, Фиала?- обратилась Голубка к фиолетовой кукле - Я тоже не знаю. Мне и так хорошо - Голубка, пожалуйста! – крикнула Одуванчик - Но только ради тебя…. Голубая кукла собралась с мыслями и спрыгнула с полки. Она тихонько пробралась к столу Королевны и забралась на него. Огляделась и увидела перед собой красивую вазу, а в ней прекрасная роза. Она светилась, вокруг летали блестки, и пахло пыльцой. Этот аромат притягивал куклу, и та подошла к цветку. - Какая красивая – протянула Голубка – так бы и любовалась вечно…. Вдруг Голубка услышала голос и вспомнила, для чего она пришла. Кукла достала из своего плюшевого тельца большую иголку и принялась рвать нежные лепестки Розы. Свет перестал быть таким заметным, а запах начал испаряться. То и дело до куклы доносились стоны, но она знала своё дело – рвала и молчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.