ID работы: 1960255

Одна маленькая слабость принесла большую проблему

Гет
R
Заморожен
28
автор
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
На протяжении нескольких десятков минут, Сиф сидела на своей кровати и смотрела на стену, уставившись в одну точку. Малыш лежал рядом с ней, болтая в воздухе своими ручками и ножками. А Сиф все смотрела и смотрела на стену, будто с ней что0то было не так. В ее голове крутились слова, сказанные незнакомой женщиной буквально несколькими мгновениями ранее. «Это что – и было предсказание? Но разве таким оно должно было быть?». Обычно новорожденному предсказывали светлое будущее, богатство или великую славу, удачное замужество и жизнь, полную радости и веселье. А что было предсказано ее сыну? «Когда придет время, он сыграет главную роль в судьбе Асгарда». Слова той женщины так и вертелись в ее голове. «Главную роль в судьбе Асгарда? Что еще за роль? О чем она вообще говорила? Может о войне? И о том, что при таких обстоятельствах он всех спасет? И станет великим воином? Или все же о чем то другом? Но тогда о чем? Может быть, он станет причиной войны? Нет, нет и еще раз нет, - твердо решила женщина. Только не ее сын, только не ее мальчик, - он этого не сделает, никогда». Уже сейчас она была точно уверена в том, что ее сын вырастит добрым. Не злым. Он будет помогать людям, а не губить их. Она знала, что все будет именно так, а не иначе. По крайней мере, она сделать все возможное, чтобы этого не допустить. Из размышлений ее вывел сильный грохот, доносящийся с улицы. Она медленно посмотрела в окно, но ничего не увидела. Тогда она встала и подошла к нему. И буквально в тот же момент небо Асгарда залилось ярко оранжевым светом. Данное действие сопровождалось оглушительным грохотом. Теперь Сиф поняла, что это было. Праздник подходил к концу, и теперь было самое время для того, чтобы запускать фейерверки в небо. Грохот осиливался с каждой секундой все больше и больше. В небо летели сотни огней, озаряя своим светом все вокруг. Как же Сиф любила их. Всей компанией они бежали на холм, откуда открывался потрясающий вид. Это было их местом. Только их. Больше здесь никого не было. Только они. Тор, Вольштагг, Огун и Фандрал. Все они, обнявшись, стояли, смотря в небо и напевали песни, под действием большого количества эля. Сиф же всегда сидела на большом камне, и зачарованно смотрела в небо. Огни просто завораживали ее. Она так любила те моменты, когда ночное небо Асгарда озарялось ярким светом, и казалось, что прекраснее этого ничего нет в жизни. Локи тоже был с ними на том холме. Но он всегда стоял поодаль от них. И однажды Сиф решила посмотреть, а что в этот момент делал Локи. Смотрел ли он на небо или нет. Она никогда не знала, как относился младший принц к фейерверкам. В ту ночь, несколько десятков лет назад, они, как обычно, всей компанией прибежали на тот самый холм. Через несколько минут в небо полетел первый заряд, затем второй, третий, четвертый… И вот Сиф решила сделать это. Она не было уверена в том, стоит ли ей делать это или нет. А вдруг его там вообще нет. Вдруг он создает свою иллюзию, и именно она идет с ними на холм. И когда все завороженно смотрят на небо, иллюзия исчезает, а потом вновь появляется, когда фейерверк заканчивается. Либо иллюзия стоит как вкопанная и смотрит в одну точку. В общем, Сиф не знала, чего ей ожидать. Но все же она сделала это. Медленно повернув голову назад, она была несказанно удивлена. То, что она увидела, никак не укладывалось в ее сознании. Локи, который никогда не выказывал никакого интереса к подобным вещам, стоял и смотрел в небо. На его лицо Сиф с легкостью прочла неподдельную радость. Он, словно ребенок, стоял и заворожённо смотрел в небо на яркие огни. Эти огни она видела в его глазах. Они ярко плясали в изумрудной зелени. И тогда юная воительница поняла, что за маской скрытности и коварства, скрывается совсем другой человек. Человек, который нравился ей больше, чем тот угрюмый принц. Но почему-то сейчас эти огни ее раздражали. Сильно раздражали. И она сама не знала причину этой ненависти. Грохот сильно испугал ребенка, и ей пришлось долго время успокаивать его. Держа его на руках и сильно прижав к себе, она наворачивала круги по комнате, пытаясь успокоить его. Он успокоился только тогда, когда фейерверк прекратился. Прежде чем уложить малыша спать, она накормила его. Малыш с удовольствием съел свой ужин. Когда он заснул, Сиф решила последовать его примеру. Сегодня был слишком длинный и тяжелый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.