ID работы: 1960338

Алиса: Путешествие в Стране снов

Джен
G
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предсловие.

Настройки текста
- Алиса, как прошёл день в школе? - жадно кусая бутерброд, спросил мистер Плезенс. - Супер! - с тоской в голосе пролепетала Алиса, сбрасывая с плеча тяжёлый ранец. Отец, с волнением в глазах, взглянул на дочь. Замученный взгляд, бледное лицо, аура недоверия и тревоги. Такой Алиса ходила на протяжении года. Год назад у Алисы умерла мама. Умерла от лейкемии - рака крови. Алиса отчётливо помнила, какой мама была в последний день жизни. Сидела в палате, пила чай с бабушкиным крендельком. Чистая белая ночнушка до пола, густые тёмные волосы, а в улыбке она пыталась показать силу воли, и скрыть страх перед смертью. Её мама всегда твердила: "Чёрт знает, чем всё кончится, но хорошо, что хоть начинается". Алиса всегда задавалась вопросом и не понимала, что это значит. Но зная то, что её мама человек оптимистичный, Алиса никогда не сомневалась в её словах. Отец же любил маму Алисы очень сильно, хотя после её смерти он никогда не плакал. Он говорил, что никогда не заплачет, ведь слёзы только усугубят положение. Но вот, она перестала дышать, а соседка по палате, тётя Ми, истошно кричала "Помогите! Умирает!". Прибежали врачи и мед. сёстры, а Алису не впускали. Она билась в истерике, пытаясь пробиться в дверь, которая отделяла её от матери. Но нет, её не пускали. А когда маму везли в реанимацию, последнее, что она услышала от мамы, было: "Всё когда-нибудь кончается, Алиса". Мать умерла, оставив Алисе лишь память о себе. Алисе было одиннадцать. Все твердили, что это испытание от Бога. Он хочет проверить насколько силён её дух. А она лишь брезгливо отвечала: "Это просто несправедливость". - Я спать! - крикнула Алиса своему отцу, который по своему обыкновению на ночь пил горький травяной чай. - Спокойной ночи, Алиса! - как всегда с лаской в голосе попрощался отец с дочерью. Она с печалью зашла в комнату, закрыв за собой дверь. Выключив свет, она плюхнулась на кровать, как всегда заплакав перед сном...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.