ID работы: 1960517

Холод меня согреет

Джен
G
Завершён
49
автор
ilves бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Старскрим, — обратился Тёмный Лорд к сикеру, стоящему неподалёку в тени, и не отрывая пристального взгляда от серой мутной картины, что была за толстым стеклом, безмятежно произнёс, — скажи мне, — он сделал недолгую паузу. На несколько астросекунд капитанский мостик погрузился в такую тишину, даже Саундвейв и пара вехиконов приостановились, вслушиваясь в разговор. — Что ты видишь? Заложив манипуляторы за спину, чуть приподнимая шлем повыше, так что подбородок был слегка выставлен вперёд, заместитель приблизился к Мегатрону. По привычке крылатый мех, чуть вздёрнув крылья, встал позади него. — Ничего такого, что могло бы заинтересовать вас, мастер, — сипло произнёс дес. Глухо рыкнув, Мегатрон хотел было возразить, как поступивший сигнал прервал его на полуслове. — Саундвейв, что там у вас? Тёмно-синий мех, включив полноэкранный режим, воспроизвёл на главной консоли какие-то записи. Быстро разобравшись с ки­бер­тронски­ми символами и найдя нужные, Повелитель всея десептиконов повернулся к сикеру. — Отправляйся по указанным координатам. Возьми парочку солдат в качестве поддержки на случай, если автоботы тоже обнаружат этот сигнал. И не подводи меня, Старскрим, — голос прозвучал спокойно, без какого-либо намёка на эмоции; сикер лишь фыркнул. — Да, милорд. *** Рассекая серые густые облака, истребитель увеличил скорость. Слегка накренившись на крыло, он повернул на север. «Эй, вы двое, — обратился командующий ВВС по внутренней связи к вехиконам, летящим позади него. — обследуйте эту местность. Остальные — за мной!» Следуя указаниям зама, двое солдат ушли в сторону. Остальные же продолжали лететь в прежнем направлении, пока Старскрим не отдал им приказ о приземлении. Сделав круг в небе, сикер и вехиконы в крутом вираже устремились к земле, трансформируясь всего в паре метров от поверхности, покрытой толстым слоем снега и льда. — Значит, так, вы двое отправляетесь туда, — посмотрев на сканер, мех указал в сторону оврага. — А вы туда. И если обнаружите хоть малейший сигнал, сразу же сообщайте мне. А теперь за работу, живо! Вехиконы, коротко кивнув и немного замешкавшись сначала, разошлись по разные стороны, оставив серого меха наедине самим с собой. — Ну хоть какое-то умиротворение, — сикер закатил оптику, наслаждаясь кратковременной тишиной, которую и то нарушил противный писк. Пройдя немного вперед, сканер неожиданно «заглох», поставив десептикона в недолгий ступор. — Да чтоб тебя бесполезный кусок железки, — выругался дес, встряхивая сканер. Но тот продолжал глючить, мигая экраном, пока вовсе не выключился. Не выдержав, мех швырнул его куда-то. — Бесполезная штуковина! — в ярости сикер изо всех сил топнул сервоприводом, упёршись каблуком во что-то твёрдое. Тихий треск, сопровождающийся лёгким толчком, мгновенно поубавил гнев летуна. Истребитель сделал несколько быстрых, кривых шагов назад и резко провалился. — Что за... — ледяная вода проникала в вентсистемы, заставляя давиться ею. Сикер пытался ухватиться когтями за все, что можно, но скользкие льдины не давали ему никакой возможности. Тяжёлый металлический корпус стремительно пошёл на дно. *** Находясь уже пару орбитальных циклов, а по человеческим меркам — двое суток, на дне какого-то озера, Старскрим успел переосмыслить данную ситуацию. Зачем он вообще согласился лететь сюда, в это проклятое Юникроном место, да ещё в такую погоду, что накрывались все средства связи и даже самая простая навигационная техника? Единственное, в чём был плюс, так это, конечно же, артефакт, который был удачно обнаружен на дне, хотя здесь-то толку от него и нет. И на кой шарк он понадобился Мегатрону? Ответ на этот вопрос волновал Старскрима не так сильно, как его нынешнее состояние. Температура корпуса заметно снизилась, что плохо сказалось на работоспособности систем, ледяная вода, проникшая в стыки брони, доставляла сикеру множество неудобств. Манипуляторы, уже покрытые тонкой корочкой льда, слегка окоченели. Заместителю Мегатрона ничего не оставалось, как смириться со своей позорной участью — пасть на этой жалкой планете, на дне какого-то озера. Одна только мысль об этом, словно червь пробравшаяся в процессор, заставляла Старскрима недовольно скривить фейсплейт. Из размышлений его вывел глухой треск где-то сверху. Недоуменно глядя рубиновой оптикой, сикер успел отметить, что его кто-то тянет вверх, причём неизвестно — кто. «Неужели эта ржавая куча металла решила вспомнить о своём любимом дядюшке Старскриме?» — мысленно усмехнулся дес. И вот, преодолев преграду в виде поверхностного льда, крылатый мех оказался на поверхности. Перед оптикой то и дело мелькали два мутных силуэта: синий и жёлтый. Опомнился Старскрим лишь тогда, когда на его окоченелых запястьях щёлкнули замки магнитных наручников. «Автоботов мне ещё тут не хватало...» — Оптимус, мы нашли артефакт, плюс ещё кое-кого, — сообщила Прайму по комлинку Арси. — А-а, здравствуй, автоботка. Давно не виделись, и как вижу, ты похорошела после нашей последней встречи, — язвительно прошипел летун, наблюдая за реакцией фембота и тем, как жёлтенький трансформер пытается её усмирить. — Умолкни, дес! — замахнувшись на крылатого, прокричала фемма. Но сикер сумел вовремя отразить атаку найденным им артефактом, который все это время находился у него в манипуляторах, словно примёрзший. — Видишь ли, Арси, за время нашей разлуки я многому сумел научиться... Например, — сикер прокрутил магнитные наручники в своих коготках, бросив их потом на землю, — избавляться от ненужного! Старскрим запустил ракету в приближающегося Бамблби. Разведчик не успел увернуться, и ракета попала ему в правое серво. — Ты за это заплатишь, — процедила сквозь дентопластины фем и вновь начала атаковать. Желание отомстить заставляло её наносить яростные удары, каждый из которых, не успевая быть отражённым, попадал прямо в цель. Однако, едва острое лезвие едва коснулось посоха в манипуляторах Старскрима, как волна голубого света отбросила фембота в сторону, создавая вокруг десептикона защитное поле. — Ах, вот как оно работает-то. Ну, что же, испытаем его ещё раз! — довольно проговорил дес, направив парализующий луч в сторону алозначных, которых тут же сковал лёд. Довольный своей работой, командующий ВВС никак не мог нарадоваться новой игрушке. — Стоит обрадовать нашего господина, — Старскрим скептически фыркнул. Трансформировавшись со второго раза, истребитель взмыл в небо, включив турбоускорители. *** Створки разъехались в стороны, и десептикон шагнул внутрь. Оставшаяся вода плавно стекала на пол по изящному корпусу, оставляя влажные дорожки. Сикер самозабвенно улыбнулся, вслушиваясь в прерывистый гул собственных вентсистем. — Не ожидал вновь тебя увидеть, Старскрим, — на фей­сплей­те Ме­гат­ро­на заиграла недобрая улыбка, ис­ка­зив­шая борозды шрамов. — Я тоже, Мегатрон, — сухо ответил командующий, небрежно швырнув артефакт к сервоприводам Олмайти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.