ID работы: 1960520

То, почему я здесь.

Гет
R
Завершён
53
автор
Tama.Coala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Здравствуйте, я ваш новый учитель.

Настройки текста
2016 год. Мерный стук каблуков раздавался по шумному коридору третьего этажа школы №113. Грациозно идущая молодая девушка, в белой блузке и классической черной юбчонке чуть выше колена, шла, сжимая в руках стопку тетрадей. Лёгкие кудри спадали на плечи юной особы, лёгкий макияж подчёркивал красоту её лица. Казалось, ей лет восемнадцать-девятнадцать, и никто бы не поверил, что она здесь с этого дня работает преподавателем, что сейчас спешит в свой кабинет №208. Она, как школьница уже переходит на бег, чтобы не опоздать на свой первый урок, но уже в качестве учителя. Запыхавшись, она мельком обращает внимание на настенные часы и замечая, что еще осталось несколько минут, слегка притормаживает и спокойно доходит до кабинета. Вот уже виднеется дверь из сандалового дерева. Дверь её собственного кабинета. Девушка не особо уверено кладёт руку на ручку, тянет её к низу. Раздаётся звонок, юная учительница вздрагивает и заходит в свой класс, где бесится ребятня. Не понимая, что происходит, дети смотрят на нового человека в их окружении, переглядываясь между собой. В голове каждого может и промелькнул вопрос: Что эта девушка здесь забыла? Дойдя до кондиции, успокоившись, класс встал ровно, потом сел на свои места и начал перешёптываться между собой. - Здравствуйте, 10-А класс, меня зовут Алиса Викторовна Лис. Я ваш новый учитель английского языка и классный руководитель. Валентина Витальевна ушла на пенсию, что поделаешь, человеку нужен заслуженный непосильным трудом отдых. Думаю, мы с вами ругаться не будем. Надеюсь, требования мои вас устроят. В течение учебного процесса вы их увидите, – Начала свой монолог Алиса. – Что же, давайте познакомимся, сегодня я вас напрягать не буду. - Расскажите о себе, Алиса Викторовна, - послышалось с задних парт. Девушка чуть улыбнулась и села на мягкий учительский стул, осматривая класс. - Ладно, тогда начну с того, что училась я в этой школе пять лет назад. Очень любила русский, литературу, английский, моим классным руководителем была учитель алгебры и геометрии Ленская Оксана Павловна, если вы такую знаете, - десятый класс одобрительно начал кивать головами и что-то выговаривать по поводу учителя, названного только что. - Правда, геометрия у меня не всегда шла гладко. Вообще, я не очень сильна в точных науках. - учительница провела ладонью по лбу и заправила прядь выбившихся волос за ухо. - А какие были ваши самые нелюбимые уроки? – с любопытством спросила блондинка с первой парты. - Нелюбимые? Дайте подумать, - Алиса откинулась на спинку стула и посмотрела в потолок, потом мгновенно посмотрела на девушку. – Физика, химия, информатика. Информатика… да, я не в ладах была с учителем. Он мне казался вредным, таким, правильным. Особенно в конце четверти или полугодия, когда все учителя выставили уже оценки, а он нет. Как раз последний день выпадал так, что у нас был его урок. И нет бы нас отпустить уже на каникулы, так нет же, ему обязательно нужно было провести этот несчастный урок. Уф, меня даже передёрнуло. Меня до того бесила эта ситуация, что я могла с разворота захлопнуть дверь в его кабинет. - Как знакомо… - послышалось с третьего ряда. Алиса, усмехнувшись, наклонила голову, придерживая её правой рукой, будто размышляя над чем-то. В глазах девушки читалась некая загадка, которая была доступна только ей одной и никому другому. - Алиса Викторовна, а почему именно учителем и именно в эту школу, хотя здесь работают до сих пор те люди, которые могли бы быть вам неприятны? - Я люблю общаться с детьми, да и тем более, свои стены всё равно греют больше, - улыбнувшись, сказала преподаватель, но, казалось, будто за этой улыбкой блуждает правильный ответ, а сейчас она прикрывается дежурными фразами. Алиса продолжала отвечать на вопросы, задавать свои, знакомиться и налаживать контакт с ребятами, а потом прозвенел звонок, который дал знак, что урок откровений закончен и пора идти ученикам дальше. Зато девушке было над чем поразмыслить минут пятнадцать до следующего класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.