ID работы: 1960520

То, почему я здесь.

Гет
R
Завершён
53
автор
Tama.Coala бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 20 В сборник Скачать

Отголосок прошлого.

Настройки текста
- Алиса Владимировна, стойте! – позвал чей-то женский голос, а когда Алиса обернулась, она узнала свою белокурую ученицу. - Что такое, Наташ? – спросила учитель. - Да ничего, просто хотела с вами поговорить. На переменах как-то не выходит, шум, гам, класс. Вы не спешите, как я погляжу? - улыбалась ученица, глядя на свою классную руководительницу. - Нет, не спешу. Жду, когда за мной мой молодой человек подъедет. – Оглядевшись по сторонам, сказала Лис. - Так ты хотела поговорить, так говори. - Алиса Викторовна, а почему именно профессия учителя? Я просто не могу выбрать себе направление, хотя, уже скоро школу закончу. - Это всё любовь к детям, – Алиса радушно улыбнулась Наташе. - А я же вас помню ещё с начальной школы. Вы тогда у нас английский приходили вести на день самоуправления. - Я думала никто меня и не вспомнит, - Лис посмотрела в небо. – Кажется, дождь собирается. - Да, точно… - Не прошло и полугода, - Алиса махнула Наташке рукой на прощание, не хотелось ей мучить десятиклассницу. Лис знала, что Ленская хотела сказать ей что-то личное и откровенное, потому что разговор зашёл о прошлом. После того дня самоуправления третьеклассница делилась всеми секретами со старшей наставницей, если можно так выразиться. Она очень плакала, когда Алиса уходила из школы, но верила, что Лис вернётся обратно, и вот вернулась, но уже на постоянное место учителя. Вот и сейчас, как учителю показалось, она хотела рассказать про дела сердечные, но это не просто глупая влюблённость, взгляд ученицы был намного обеспокоенней. Он блуждал по местности, встречаясь моментами с взглядом Алисы Викторовны. - У девочки большие проблемы, - сказала Алиса мужчине, сидевшему за рулём. - С чего ты взяла? – отозвался водитель. - С того, что мне этот взгляд знаком. Это любовь, причём, очень страшная любовь. - Да брось ты, самая страшная любовь была у нас в школе, да и нельзя её было назвать страшной, скорее, экстремальной. – Улыбка сероглазого брюнета растопила тревогу девушки. - Да уж, да уж, но для меня это была ещё и страшная любовь, потому что именно страх селился в моём сердце. До сих пор иногда чувствую себя школьницей, – посмотрела на мужчину Алиса. - Расслабься, всё хорошо же теперь? Не так ли? - Так ли, - отозвалась Алиса Викторовна, пристёгивая ремень.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.